Салат с цветной капустой, укропом и каперсами
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
3.06.11 10:54
AD
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
- кочан цветной капусты
- 10-12 помидорчиков черри
- 2 ст. ложки каперсов
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 перчика чили
- небольшой корешок имбиря
- небольшой пучок укропа
- 2 горсти шпината
- 1 ст. ложка дижонской горчицы
- 1 ч. ложка жидкого меда
- сок 1/2 лимона
- 1 ч. ложка уксуса
- оливковое масло.
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Рецепт
1. Капусту разобрать на небольшие соцветия и опустить на 3-5 минут в кипящую воду.
2. Чеснок почистить и мелко порубить.
3. Перчик чили освободить от семян и нарезать маленькими кусочками.
4. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
5. Укроп измельчить.
6. Поместить в глубокую миску каперсы, чеснок, перчик чили и имбирь, влить 1 ст. ложку оливкового масла и уксус и взбить блендером так, чтобы остались небольшие кусочки.
7. Добавить горчицу и еще немного взбить, а затем соединить с медом и измельченным укропом и все перемешать.
8. Капусту слить, выложить в тяжелую жаропрочную форму, сзбрызнуть оливковым маслом, добавить целые помидорки и отправить на 15 минут в духовку, а затем на 5 минут поместить под гриль.
9. Готовую капусту полить заправкой, перемешать.
10. Разложить листья шпината на большой тарелке, сзбрызнуть лимонным соком, сверху выложить капусту с помидорами.
"Замечательно, если этот рецепт вдохновил вас на новые кулинарные свершения.
На сайте www.edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд.
Заходите, буду рада вас видеть!"
Ваша,
AD