Куриные грудки со шпинатом
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
8.04.11 11:21
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:
- 2 куриные грудки без кожи
- 150-200 г шпината
- пучок петрушки
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка натертого пармезана
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка сливочного масла
- морская соль
- свежемолотый
- черный перец
Духовку предварительно разогреть до 170◦С.
Рецепт
1. Растопить на сковороде сливочное масло, отправить туда шпинат и петрушку, влить лимонный сок, все перемешать и через минуту снять с огня.
2. Добавить пармезан, посолить, поперчить и еще раз перемешать.
3. Куриные грудки надрезать таким образом, чтобы получился карман, накрыть пищевой пленкой и с помощью скалки слегка отбить, чтобы мясо стало нежнее.
4. Выложить как можно больше начинки из шпината и петрушки на одну половинку куриной грудки, накрыть второй половиной и скрепить обе части зубочистками; смазать с обеих сторон оливковым маслом, посолить и поперчить.
5. Разогреть хорошенько сковороду-гриль и обжаривать куриные грудки по 5 минут на каждой стороне, затем отправить в духовку на 10-15 минут.
"Замечательно, если этот рецепт вдохновил вас на новые кулинарные свершения.

На сайте www.edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд.
Заходите, буду рада вас видеть!"
Ваша,
