Апельсиновый торт
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
1.02.11 12:00
AD
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
Без апельсинов на кухне тоска и скука, не только из-за радостного цвета, но и потому, что очень много симпатичных рецептов они могут превратить в гениальные.
Ингредиенты:
- 2 апельсина
- 7 яиц
- 300 г сахара
- 200 г размягченного сливочного масла
- 10 штук «дамских пальчиков» (или другого бисквитного печенья)
- 1 стакан грецких орехов
- 500 г жирной сметаны
- мелко натертая цедра одного лимона
- сок одного лимона
Рецепт
Духовку разогреть до 180°С.
1. Отварить один апельсин (варить около 30 минут).
2. По очереди измельчить в блендере отваренный апельсин, орехи, печенье.
3. Отделить желтки от белков. Взбить желтки со 150 г сахара, добавить масло. Продолжая взбивать, ввести орехи, печенье и апельсин.
4. Взбить белки в крепкую пену, добавить 50 г сахара и перемешать.
5. Ввести белки в апельсиново-ореховую массу, перемешать.
6. Круглую форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом. Выложить половину теста, ровно распределить по бумаге и испечь корж. Затем точно так же испечь второй корж. Коржи выпекаются 25-30 минут.
7. Взбить венчиком сметану с оставшимся сахаром, добавить сок и цедру лимона. На каждый корж выложить слой крема и украсить дольками апельсина.
"Замечательно, если этот рецепт вдохновил вас на новые кулинарные свершения.
На сайте www.edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд.
Заходите, буду рада вас видеть!"
Ваша,
AD