Перцы из Пьемонта
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
16.12.10 00:00
AD
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
- 4 сладких перца
- 50 г сахарной пудры
- 10 оливок без косточек
- 4 зубчика чеснока
- свежемолотый черный перец
- морская соль
- 3 красные луковицы
- 50 мл бальзамического уксуса (или уксуса красного вина)
- 50 мл оливкового масла
- 8 помидоров
- 3-4 анчоуса
- небольшой пучок базилика
- 1 большая моцарелла-буффало
Рецепт:
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Лук нарезать кольцами и уложить на противень. Присыпать сахарной пудрой, посолить и поперчить, полить оливковым маслом (25 мл) и бальзамическим уксусом. Запекать 30 минут.
Разрезать перец на половинки, удалить семена.
Помидоры ошпарить, снять кожуру, разрезать пополам, удалить семена и изрубить. (Можно взять консервированные помидоры в собственном соку, но предварительно дать соку стечь.)
Мелко порубить чеснок, анчоусы, половину оливок и базилика. Добавить помидоры, оставшееся оливковое масло, поперчить и все хорошо перемешать. Наполнить этой смесью половинки перца (на 2/3), уложить их на противень, застланный фольгой, полить оливковым маслом и запекать 35 минут.
Порвать руками оставшийся базилик, моцареллу разломать на кусочки, мелко нарезать оставшиеся оливки.
Выложить перец на блюдо, сверху на каждую половинку положить кусочек моцареллы, присыпать оливками и базиликом, выложить немного закарамелизированного лука.
"Замечательно, если этот рецепт вдохновил вас на новые кулинарные свершения.
На сайте www.edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд.
Заходите, буду рада вас видеть!"
Ваша,
AD