Свинина с яблоками
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
23.12.10 00:00
AD
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
Свинина с яблоками на 6 человек как основное блюдо
Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них... Но вы многое теряете!
Ингредиенты:
- 1 кг грудинки или шейной части свинины
- 1 крупная луковица
- 2 крупных ароматных яблока (например, антоновка)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 1 батон белого хлеба (вчерашний)
- пучок шалфея
- цедра 1 лимона
- морская соль
- свежемолотый черный перец
Рецепт:
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
1. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки масла. Обжарить в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
2. Яблоки нарезать дольками и добавить к луку, обжарить их до полной готовности.
3. С хлеба снять корку, поломать мякоть на небольшие кусочки.
4. Смешать соль, перец и оставшееся растительное масло, сбрызнуть этой смесью хлеб, разложить его на противне и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут, пока он не станет золотистого цвета.
5. Измельчить в блендере яблоки с луком, сухари и шалфей.
6. Мясо разрезать так, чтобы получился пласт, посолить и поперчить его, на середину пласта выложить яблочную начинку, завернуть его рулетом, перевязать бечевкой. Посыпать цедрой лимона.
7. Запекать в духовке 20 минут, убавить огонь до 160°С и томить еще 45-60 минут.
"Замечательно, если этот рецепт вдохновил вас на новые кулинарные свершения.
На сайте www.edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд.
Заходите, буду рада вас видеть!"
Ваша,
AD