Меню

Свинина в перце

Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой

AD
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой



Ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре - мечта детсадовца! Для детей, между прочим, безвредно, так как алкоголь выпаривается за время тушения.

Ингредиенты:
- 1 кг свинины (идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости)
- большая горсть черного перца горошком
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица
- 1 ст. л. коньяка
- 4 ст. л. портвейна Массандра
- 100 мл кипятка
- крупная морская соль

Рецепт
1. В ступке истолочь черный перец. Обвалять каждый кусок свинины в перце со всех сторон.

2. Растопить 1 ст. ложку сливочного масла в тяжелой сковороде и обжарить свинину со всех сторон до готовности.

3. Нарезать лук полукольцами.

4. Выложить свинину в кастрюлю, а в сковородке растопить еще 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета, затем влить коньяк, вино, кипяток и потушить. Лук должен стать мягче, а соус - слегка увариться.

5. Полить свинину соусом и посыпать солью по вкусу.

Подавать с картофельным пюре.

"Замечательно, если этот рецепт вдохновил вас на новые кулинарные свершения.
На сайте www.edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд.
Заходите, буду рада вас видеть!"

Ваша,


AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325