Свинина в перце
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
18.02.11 13:15
AD
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
Ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре - мечта детсадовца! Для детей, между прочим, безвредно, так как алкоголь выпаривается за время тушения.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины (идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости)
- большая горсть черного перца горошком
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица
- 1 ст. л. коньяка
- 4 ст. л. портвейна Массандра
- 100 мл кипятка
- крупная морская соль
Рецепт
1. В ступке истолочь черный перец. Обвалять каждый кусок свинины в перце со всех сторон.
2. Растопить 1 ст. ложку сливочного масла в тяжелой сковороде и обжарить свинину со всех сторон до готовности.
3. Нарезать лук полукольцами.
4. Выложить свинину в кастрюлю, а в сковородке растопить еще 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета, затем влить коньяк, вино, кипяток и потушить. Лук должен стать мягче, а соус - слегка увариться.
5. Полить свинину соусом и посыпать солью по вкусу.
Подавать с картофельным пюре.
"Замечательно, если этот рецепт вдохновил вас на новые кулинарные свершения.
На сайте www.edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд.
Заходите, буду рада вас видеть!"
Ваша,
AD