Сибас, запеченный в духовке
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
19.11.10 00:00
AD
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
Подавайте на шесть человек как основное блюдо.
Ингредиенты:
- 3 сибаса;
- 3 фенхеля;
- 2 лимона;
- 2 красных луковицы;
- 100 мл белого сухого вина;
- 3-4 ст. ложки оливкового масла;
- щепотка тмина;
- морская соль;
- свежемолотый черный перец.
Рецепт:
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
1. Рыбу выпотрошить, вымыть, высушить.
2. Соль, тмин и перец растереть, этой смесью натереть рыбу изнутри и снаружи.
3. Разогреть сковороду-гриль, рыбу обжарить с каждой стороны по 5 минут.
4. Лук нарезать крупными кольцами, так же крупно порезать фенхель и лимоны.
5. На дно противня уложить половину нарезанных лука, фенхеля и лимона. На них уложить обжаренную рыбу, полить оливковым маслом и белым вином, сверху выложить вторую половину лука, фенхеля и лимона. Запекать 20 минут в разогретой духовке.
"Замечательно, если этот рецепт вдохновил вас на новые кулинарные свершения.
На сайте www.edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд.
Заходите, буду рада вас видеть!"
Ваша,
AD