Суп из трески с мидиями
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
20.05.11 13:18
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
![](https://eva.ru/imgix/eva/300000-310000/301813/article-images/4094444794257174.jpg)
Ингредиенты:
- 500 г мидий
- 200 г белой рыбы (треска, палтус и т.д.)
- 50 мл сливок
- 2 картофелины
- 1 лук-порей
- 300 мл игристого вина или сидра
- щепотка белого перца
- сок 1/2 лимона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- щепотка листиков тимьяна
- морская соль
Рецепт
1. Мидии вымыть хорошенько и почистить (удалить хвостики, которые из них торчат).
2. Лук-порей нарезать колечками, картошку - маленькими кубиками.
3. Разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить лук и картошку и, помешивая, слегка потомить, затем влить небольшое количество горячей воды и довести до готовности.
4. Влить в картошку с луком сливки и взбить в пюре, добавить белый перец и соль.
5. В другую кастрюлю налить игристое вино, выложить туда мидии, накрыть крышкой и готовить несколько минут, пока мидии не раскроются. Нераскрывшиеся мидии выбросить, бульон слить и сохранить.
6. Поставить кастрюлю с пюре на медленный огонь, добавить бульон, в котором варились мидии, и все вместе прогреть.
7. Рыбу нарезать кубиками.
8. Вынуть мякоть из мидий (несколько оставить в ракушках).
9. Добавить мякоть мидий, мидии в ракушках и нарезанную рыбу в суп и прогреть хорошенько.
Подавать, добавив в тарелку несколько капель лимонного сока, присыпав свежим тимьяном.
![](https://eva.ru/imgix/eva/300000-310000/301813/article-images/3405694008968834.jpg)
На сайте www.edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд.
Заходите, буду рада вас видеть!"
Ваша,
![](https://eva.ru/imgix/eva/300000-310000/301813/article-images/3405704341121863.jpg)