Суп из трески с мидиями
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
20.05.11 13:18
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
- 500 г мидий
- 200 г белой рыбы (треска, палтус и т.д.)
- 50 мл сливок
- 2 картофелины
- 1 лук-порей
- 300 мл игристого вина или сидра
- щепотка белого перца
- сок 1/2 лимона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- щепотка листиков тимьяна
- морская соль
Рецепт
1. Мидии вымыть хорошенько и почистить (удалить хвостики, которые из них торчат).
2. Лук-порей нарезать колечками, картошку - маленькими кубиками.
3. Разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить лук и картошку и, помешивая, слегка потомить, затем влить небольшое количество горячей воды и довести до готовности.
4. Влить в картошку с луком сливки и взбить в пюре, добавить белый перец и соль.
5. В другую кастрюлю налить игристое вино, выложить туда мидии, накрыть крышкой и готовить несколько минут, пока мидии не раскроются. Нераскрывшиеся мидии выбросить, бульон слить и сохранить.
6. Поставить кастрюлю с пюре на медленный огонь, добавить бульон, в котором варились мидии, и все вместе прогреть.
7. Рыбу нарезать кубиками.
8. Вынуть мякоть из мидий (несколько оставить в ракушках).
9. Добавить мякоть мидий, мидии в ракушках и нарезанную рыбу в суп и прогреть хорошенько.
Подавать, добавив в тарелку несколько капель лимонного сока, присыпав свежим тимьяном.
"Замечательно, если этот рецепт вдохновил вас на новые кулинарные свершения.
На сайте www.edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд.
Заходите, буду рада вас видеть!"
Ваша,