Фасолевый суп с перцем и кукурузой
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
27.05.11 14:34
AD
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
- 150 г фасоли
- 100 г замороженной кукурузы
- 1 сладкий красный перец
- 1 стебель сельдерея
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- пучок петрушки
- 1/2 л овощного бульона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 лавровый лист
- 1 ч. ложка сухого орегано
- морская соль
- свежемолотый черный перец
Рецепт
1. Замочить фасоль на ночь или на несколько часов, затем воду слить, залить фасоль чистой водой и отварить до готовности, воду слить и сохранть.
2. Кукурузу разморозить.
3. Чеснок порубить крупно, а лук и сельдерей - мелко.
4. Перец, удалив семена, нарезать маленькими кубиками.
5. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить туда лук, сельдерей, перец и чеснок, посолить и поперчить и довести овощи до мягкости на небольшом огне, затем добавить орегано и все перемешать.
6. Отправить в сковороду к овощам отваренную фасоль, хорошенько перемешать и переложить в кастрюлю, в которой фасоль варилась.
7. Залить все бульоном и половиной воды, оставшейся от фасоли. Посолить как следует, поставить на огонь и слегка прогреть.
8. Добавить кукурузу и продолжать прогревать. Как только суп закипит, добавить лавровый лист и варить суп на очень медленном огне 15-20 минут до готовности кукурузы, в конце лавровый лист вынуть.
Подавать, присыпав мелко порубленной петрушкой.
"Замечательно, если этот рецепт вдохновил вас на новые кулинарные свершения.
На сайте www.edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд.
Заходите, буду рада вас видеть!"
Ваша,
Ингредиенты:
- 150 г фасоли
- 100 г замороженной кукурузы
- 1 сладкий красный перец
- 1 стебель сельдерея
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- пучок петрушки
- 1/2 л овощного бульона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 лавровый лист
- 1 ч. ложка сухого орегано
- морская соль
- свежемолотый черный перец
Рецепт
1. Замочить фасоль на ночь или на несколько часов, затем воду слить, залить фасоль чистой водой и отварить до готовности, воду слить и сохранть.
2. Кукурузу разморозить.
3. Чеснок порубить крупно, а лук и сельдерей - мелко.
4. Перец, удалив семена, нарезать маленькими кубиками.
5. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить туда лук, сельдерей, перец и чеснок, посолить и поперчить и довести овощи до мягкости на небольшом огне, затем добавить орегано и все перемешать.
6. Отправить в сковороду к овощам отваренную фасоль, хорошенько перемешать и переложить в кастрюлю, в которой фасоль варилась.
7. Залить все бульоном и половиной воды, оставшейся от фасоли. Посолить как следует, поставить на огонь и слегка прогреть.
8. Добавить кукурузу и продолжать прогревать. Как только суп закипит, добавить лавровый лист и варить суп на очень медленном огне 15-20 минут до готовности кукурузы, в конце лавровый лист вынуть.
Подавать, присыпав мелко порубленной петрушкой.
"Замечательно, если этот рецепт вдохновил вас на новые кулинарные свершения.
На сайте www.edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд.
Заходите, буду рада вас видеть!"
Ваша,
AD