Меню

Ваша свекровь - кто она?

Если у Вас есть сын, Вы станете такой же


Написать статью о свекровях меня сподвигло огромное количество топиков, открываемых на Еве на эту тему. Но особенно один из последних, который гласит буквально следующее: "Эх... Ну напишите какие-нибудь свежие гадости про свекровей - погрейте душеньку, что ли? Ну что вам, жалко? Заодно буду запоминать, чего не нужно самой делать, когда сыновей женю."

Итак, попробуем разобраться. Ваша свекровь - она просто мама Вашего мужа. Мальчика, которого у неё отобрали. Если у Вас есть сын, Вы можете взглянуть на него и утереть слезу умиления, или чего-то другого, особенно если Вы уже 3-й час подряд ходите по комнате с ним на руках. И хоть он ещё очень маленький, в нем 7 кг чистого веса (без памперсов и одежды), и у Вас уже сильно болят спина и руки, а все Ваши попытки положить его в кроватку оканчиваются страшным криком и стуком соседей в пол и потолок, с обещаниями позвонить в милицию, чтобы Вас арестовали за жестокое обращение с ребёнком.

Или, может быть, Вы улыбнётесь. увидев как Ваш замечательный мальчик, поставив всевозможные стулья один на другой, залез в Ваш сервант, и сидя на одной из его верхних полок, ведёт обстрел ближайшей территории из тяжёлого орудия, которое почему-то стреляет Вашим свадебным сервизом на 12 персон.

А может быть, Вам на глаза накатилась-таки слеза оттого, что Вы только что получили по голове деревянным кубиком от Вашего дорогого чада: ведь он не нарочно, у него всего-то не получилось построить башенку.

А может быть, Вы злитесь на производителей стиральных машин, потому что они совершенно не приспособили свою продукцию для того, чтобы в ней можно было постирать простого сибирского кота, а Ваш мальчик так любит чистоту.

А может быть, Вы огорчены поведением директора школы: ну ведь действительно, Ваш сынок не хотел ничего плохого сделать, он просто проэкспериментировал в библиотеке с реактивами, взятыми в химической лаборатории, которые, кстати должны быть недоступны детям, а посему это учительница химии виновата в том, что библиотеку придётся строить заново.

А может быть, Вы только что наорали на участкового милиционера за то ,что он сделал Вам 333-е китайское предупреждение и в следующий раз обещал-таки сдать Вашего сладкого мальчика в "детскую комнату милиции" за... да неважно, за что в этот раз.

И вот Ваш дорогой, золотой, сладкий, доверчивый, такой добрый и отзывчивый мальчик приводит домой девушку и заявляет Вам, что он на ней женится. В этот самый момент Вы конечно же не вспоминаете, как Вы сами лет этак "-дцать" тому назад вошли в дом к маме своего будущего мужа и она глянула на Вас тем взглядом, который говорит все, что невозможно выразить словами - даже теми, которые неприлично употреблять в приличном обществе.

В этот момент Вы вспоминаете все вышеописанное и Вам вдруг становится обидно за себя. Ну как же, ведь Вы его вырастили - и для чего, спрашивается? для того чтобы он достался ЭТОЙ?! Нет, что бы взять девочку из приличной / богатой / известной / неприличной / бедной / неизвестной/ и т.д. (нужное подчеркнуть) семьи. А он... Ну конечно, она же просто околдовала его, она его приворожила. Он такой, такой, a она... В общем, нашла коса на камень.

И вот отыграл свадебный марш, разошлись гости и невестка начала устанавливать свои порядки в Вашем доме. Прежде всего она решает разменять Вашу 4-х комнатную квартиру на 3-х комнатную для неё с мужем и однокомнатную для Вас. Потом она конечно же собирается выкинуть Вашу мебель и купить новую и современную, при этом просит у Вас на неё денег.

Она все время настраивает Вашего мальчика против Вас - или, по крайней мере, Вам так кажется, а этого уже достаточно. А когда у Вас рождается внук, тут она вообще заявляет, что это её ребёнок и Вы будете делать все только так, как она скажет. А это значит, что все придётся делать неправильно, ибо одно мнение Ваше, а другое ошибочное.

Но чтобы немного сгладить Ваши отношения с невесткой/свекровью (выберете актуальное для Вас), задумайтесь: ведь Вы были (будете) такой же ещё совсем недавно (уже очень скоро). И когда Вы немного подумаете, все станет на свои места.

А в заключение - один известный еврейский анекдот:

"Сын звонит маме и говорит:

-Мама я женюсь!

-Очень хорошо, сынок!

-Мама только у неё двое детей от первого брака!

-Ну и что, места всем хватит!

-Мама, она негритянка!

-Ничего страшного сынок! Вы будете жить в нашей комнате, папа перейдёт в кладовку.

-А ты?

-А я сейчас повешу трубку и умру!"


Julia
Эта статья участвует в конкурсе "Лучшая статья месяца".

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325