Меню

Таланты и поклонники

Правила общения с экстрасенсами


О, сколько талантов еще бродит по миру в полной безызвестности! А сколько из них забрело а нашу Еву! А со сколькими из них мы встречались в жизни и боялись потом признаться даже самим себе в том, что общались с талантом, истинным талантом!

Это ж надо так гениально облапошивать наивных и не очень, доверчивых и не слишком сограждан? Это ж какой надо иметь талант, чтобы люди верили всему, что ты им говоришь? Нет, это не мы дураки, а они умные. Можно сказать, почти гениальные люди.

Вы думаете, я о великих музыкантах или политиках? Да нет же, нет! Речь идет об имиджмейкерах, целителях, экстрасенсах и других им подобных. А также о тех, кто охмуряет и одурманивает не по одному-два человека, а целыми залами.

Как же так получается? Ведь знаем, что нельзя им верить, а верим. Ведь знаем, что опасно, а идем. Чуть что случилось, мы уже тут как тут. Заболели - к целителю, муж ушёл - к экстрасенсу, причёску надо сделать - к имиджмейкеру. А не пробовали ли Вы, если заболели, к врачу сходить, а если муж ушёл - к психологу? Хотя эти тоже типа целителей будут, ну хоть на научной основе деньги берут.

Нет! Не верим мы во все эти традиционности, нам экстрим подавай и все тут. Без него, без экстрима этого, мы никуда!

Каждый раз, натыкаясь на новые истории о лохотронах, вспоминаю я историю, произошедшую с одной моей близкой подругой, которая познакомилась с очень интересной девушкой, назовём её Оля, а потом познакомила с ней и меня и еще нескольких наших общих знакомых... Нет, эта девушка не называла себя экстрасенсом, она их презирала, и целителей тоже, и Кашпировского с Чумаком, и всячески над ними смеялась. Зато по приворотам, путешествиям в прошлые жизни и отрезанию энергетических хвостов она была просто спецом, ну а гадание на картах считала своим коньком.

Про хвост - это тоже чистая правда, я лично присутствовала на процедуре отрезания, только вот моей подруге этот обряд ничего не стоил, ну по-дружески так. За зато другим...

При этом девушка была верующая, или, вернее, выдавала себя за таковую. Даже в монастырь уходила как-то. И на людях она и её муж смотрелись просто чистыми ангелами, только без крыльев. И всем-то они помогали, и всех-то они выслушивали, и советы давали. Ну и деньги брать не забывали. Правда, делалось это таким образом, что жертва... ой, исцеляемый конечно, отдавал свои кровно-заработанные денежки и не думая о том, что оплачивает сомнительную работу этой семейки, а наивно полагая, что деньги они не берут, так как грех, а это - ну что-то вроде благодарности.

На картах погадать там, психологический портрет составить, хвост опять же, н-да... И весь их район был увешан объявлениями типа: "Гадание на картах таро. Снятие сглаза и порчи".

Причём, если до посещения Оли у вас порчи не было, то после ухода от неё вполне могла появиться. Причём ещё и в материальном измерении. Преподносилось все красиво: "Я, видите ли не назначаю цену, ибо это не по-божески, да и дар могу потерять, аура засоряется от таких вещей, так что чисто символическую благодарность..." На вопрос, в каких примерно пределах определяется эта благодарность, следовал замечательный ответ:"Как Вы можете со мной говорить о таких вещах! Cколько бы Вы дали высококлассному хирургу за удачно проведённую операцию?". Вопрос исчерпан.

Кроме того, все, кто приходил к ней, конечно же обращал внимание на несколько дипломов, которые были благополучно отпечатаны на лазерном принтере. Но для интересующихся был готов рассказ о том, как в секретной лаборатории МГУ она работает с ведущими специалистами в области психологии и прочее и прочее и прочее...

В общем работа шла, а тут еще появилась возможность подработать. Одна фирма, распространяющая свои товары через дистрибьюторов, показалась нашей подруге вполне подходящим материалом для работы, и она тут же стала распространителем.

Все было поставлено на поток. Если кто-то брал для себя бутылку с китайской смесью Шангри-Ла, то ее просили не выкидывать - наша целительница говорила, что даже в бутылке в этой присутствует некая очень сильная энергетика и потому такие вещи нельзя выбрасывать, а следует использовать их на благо. Правда, на чье, не говорилось. В общем, когда запас пустых бутылок стал расти, то наша Оля стала вскрывать бутылочки, купленные для распространения и разбавлять содержимое водой 50х50. Таким образом, из одной бутылочки Шангри-Ла получалось 2 Шангри-Оля. Когда кто-то ее спросил, почему бутылка вскрыта, она ответила, что вложила в целебную жидкость дополнительную энергетику, в которой этот клиент очень нуждается, и она, почувствовав это, никак не могла удержаться, чтобы не помочь человеку дополнительно. Конечно, денег она за это не возьмет, все только по номиналу.

Очень интересными были сеансы погружения в прошлые жизни и гипноз, которым она если и владела, то не очень-то хорошо. Но мы верили ей совершенно безоговорочно и настолько, что нам казалось, будто мы входим в картинку, висящую на стене, будто блуждаем по параллельным мирам. Этим она, конечно, нас очень заинтересовала.

Но кроме всего прочего, она вела достаточно грязные игры за нашими спинами, пытаясь отбить мужа у одной подруги, объясняя ему, что они не пара, и все в таком духе. Эта талантливая дама писала стихи и целые романы, причем в них присутствовали ее друзья. Сначала там появилась одна подруга, потом другая, потом третья, потом их мужья и поклонники, ну а в центре всего была она, которую все втайне любили, и которой поклонялись. А мы даже не чувствовали, насколько она близка к своей цели, ибо мы начали сами себя ставить намного ниже ее, и потом избавиться от комплекса стоило многих трудов.

После разрыва отношений с этой особой мы долго анализировали все, что происходило. И результаты наших исследований нас поразили - мы были настолько наивными, что кормили ее и ее семейство достаточно долго. Мы, правда, были не одиноки, что вряд ли могло нас успокоить.

Пройдя столь великолепную школу и встретив на пути такой замечательный талант, я потом часто видела различные объявления такого типа. А однажды один мой знакомый даже предлагал наслать на меня деньги, за умеренную плату, что-то типа 127 шекелей и 55 агорот, что в переводе на доллары составляет примерно 28.34 - это по блату. Я отказалась и всегда буду отказываться.

Все это произошло с нами очень давно, но урок, который преподала нам Ольга, мы, участники этой истории, запомнили навсегда, и постараемся не повторить своих ошибок. Хотелось бы, чтобы и другие не были настолько доверчивыми и не попались на удочку, подобных Ольге, "талантов".

А теперь несколько полезных советов, как не стать жертвой или поклонником таких талантов:

1. Никогда не ходите гадать, ибо если человек Вам что-то нагадает, то это может и вправду произойти.

2. Если уж Вы пошли к гадалке, то не просите ее рассказывать Вам Ваше прошлое, это уж совсем нехорошо.

3. Когда Вы идете к экстрасенсу, Вы не знаете, что из того, что он сказал - правда, а что нет. А ведь "лечить" он Вас будет от того, о чем сказал, и конечно "вылечит". Но не факт, что болезнь, от которой он Вас лечил, у Вас была.

4. Очень мало существует на самом деле настоящих целителей, не каждый может таковым стать - это надо помнить.

5. Если Вам предлагают что-то купить, особенно как эксклюзив, встретьтесь с человеком и рассмотрите это. Не посылайте деньги "в никуда" и не пейте пойло, которое Вам предлагает неизвестно кто, выдавая это за чудодейственный бальзам или за приворотное зелье.

6. Не поддавайтесь на восторженные рассказы о ком-то, кто является супер-целителем или гадалкой. Скорее всего человек, который Вам об этом расскажет, либо имеет с этого выгоду, либо является другом этого "гения", либо сам находится пока в состоянии эйфории, либо ему просто стыдно признаться в том, что его надули.

7. Если же Вы доверяете человеку, который Вам рекомендует экстрасенса, то подождите, пока со времени последнего визита Вашего знакомого к "специалисту" пройдёт хотя бы 2 месяца, и если мнение об экстрасенсе у рекомендующего не изменится, то можете идти, но осторожно.

8. Но лучше всего, если Вам нужен совет или Вы чувствуете ,что все идет не так, сходите к психологу или к священнику и Вам станет легче. По крайней мере тут, если пользы не будет, то Вам хотя бы не причинят вреда.

Будьте бдительны и прислушивайтесь к своей интуиции, она подскажет.


Julia

Статья участвует в конкурсе "Лучшая статья месяца"

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325