Меню

Мечты

Не изменяй себе


Что такое мечты и зачем они нужны? Может, это бессмысленный плод моего воображения? И на самом деле надо что-то делать, а не заниматься построением воздушных замков? Или мечты - это отдых, и о них надо забыть, когда возвращаешься в тяжелые будни? Или, может, это нечто большее?

Так что же такое мечты? Для меня мечты - это то, какой я хочу себя видеть, картинка индивидуально для меня, картинка моего желаемого будущего. Будущего, которое я сама себе выдумала.

…Раннее летнее утро. Рассвет. Берег моря. Дикий песчаный пляж. Молодая красивая девушка в белом платье и с развевающимися по ветру волосами несется на белом скакуне вдоль кромки воды. Холодные брызги разлетаются под копытами. Скорость. Ветер. Волны. Буйство силы и энергии, стихии и человека, где они не соперники, но партнеры. Девушка проносится мимо огромного валуна и останавливается у мыса, где стоит ее любимый…

или

…Холодный зимний вечер. Высокие окна, за которыми воет метель, занавешены тяжелыми шторами. Просторная комната в деревянном доме. Перед креслом тепло потрескивает камин. В кресле сидят мужчина с маленьким мальчиком на коленях и мастерят деревянный кораблик. Сейчас зима, а весной, когда лед растает, они пустят этот кораблик в плавание. А молодая женщина в теплой вязаной кофте зажигает свечи. Искусственного света в комнате нет. Горит только камин и много-много свечей, расставленных по комнате. На улице завывает ветер. А в комнате тепло и неярко потрескивает огонь…

Это мои картинки-образы. Мечта, переросшая в цель. Цель, требующая реализации. Есть те, кто реализовывает свои мечты, делает этот придуманный образ реальностью. Есть те, кто считает, что мечты - это что-то нереальное, что мечтать - бессмысленно и даже глупо, все равно ничего не получится. Есть те, кто мечтает и считает, что мечты сбываются, и не надо к этому прикладывать никаких усилий. А потом умирают, так и не дождавшись, когда же их мечта сама реализуется. А есть те, которые намечтали, а потом забыли, смирились с тем, что есть.

Я люблю мечтать. И намечтала я себе этих образов уже давно. Но ничего не делала для их реализации. А даже делала наоборот. Нашла себе нелюбимого мужчину, который посмеялся над моими мечтами. Точно знала, что ему совершенно всего этого не надо, а надо мое тело, мое красивое лицо и уважение ко мне со стороны других знакомых людей. И я все это ему позволяла. Я забыла свои мечты, променяла их на нечто, в сто раз худшее.

И все вроде бы хорошо: мужчина, деньги, дом, друзья… но что-то где-то глубоко внутри постоянно покалывает. И топчешь и топчешь то, что покалывает, оправдываешь себя и его. А толку никакого. И страшно. Очень страшно признать, что на самом деле ничего нет.

Но ведь счастья-то так все равно не будет. Счастье невозможно, когда забываешь о себе и прогибаешься. Так зачем тогда продолжать эту бессмысленную затею, глупо надеясь, что вот, может быть, что-то когда-то изменится и все станет хорошо? Ничего не изменится. Можно, правда, привыкнуть к этому покалыванию и продолжать жить с ним… но зачем? Неужели человек живет для того, чтобы забывать себя и терпеть?

Да и что лучше: вспомнить свою полузабытую мечту и ее реализовывать или бессмысленно продолжать терпеть и прогибаться?

А я хочу быть счастливой. Хочу быть той молодой женщиной, зажигающей свечи в теплом деревянном доме. И я точно знаю, что если самой не ТВОРИТЬ свою жизнь, свое будущее, то счастья не будет.


Kala

Статья участвует в конкурсе "Лучшая статья месяца"

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325