Меню

Весенние мечты о романтике

Как мало надо женщине для счастья!


Март. Солнечные дни, ставшие гораздо длиннее, чем зимой; прозрачные сосульки, и снега уже почти нигде не видно; воздух, пахнущий уже как-то совершенно по-иному, вызывающий безотчетную радость... Уже совсем скоро начнут распускаться почки, зазеленеет трава, будут цвести первые цветы, как же это замечательно! Выхожу из дома и вижу, как бегут ручейки, чудится, что я слышу их звонкий голосок, своим журчаньем они говорят о приходе долгожданного тепла. И все вокруг видится красивым и гармоничным. Так хочется насладиться чудесной погодой... Но не люблю опаздывать, поэтому тороплюсь сесть за руль.

Мне всегда казалось, что с приходом весны в душе рождается что-то новое, другое. Каждый год в это время мне хочется забыть плохое, начать все сначала. Дочитать начатую книгу, обновить гардероб, сделать новую прическу, сотворить что–то светлое и полезное, постараться понять окружающих, влюбиться, наконец.

Я вела машину и думала: неужели вся романтика в моей жизни уже позади, неужели не будет больше того бешеного биенья сердца в предвкушении каждого нового свидания, неужели больше никогда мне не испытать состояния легкой влюбленности, ощущения того, что я – самая прекрасная девушка и нравлюсь чуть ли не всем окружающим мужчинам? Неужели все это осталось в моей прошлой, незамужней жизни?

Жаль... Наверное, и правда не вернутся те времена, на смену пришли более глубокие чувства: любовь, ответственность, верность. Но как же иногда хочется броситься в омут с головой. Встряхнуться, почувствовать себя вновь восемнадцатилетней девчонкой, никому и ни чем не обязанной, веселой и беззаботной. Странно, еще лет пять-шесть назад ко мне частенько подходили с банальной просьбой познакомиться или «дать телефончик», помню, меня это даже раздражало, никогда не знакомилась на улице.

А теперь, похоже, не интересуются мной молодые люди, казалось бы, весна на дворе, вся природа пробуждается от спячки, мужчины начинают походить на мартовских котов, но все это проходит мимо меня. Не хочется верить, что я так сильно изменилась со времен своей юности, вроде бы до старости еще далековато, я – довольно симпатичная девушка, на мой вкус, выгляжу даже гораздо привлекательней и более стильно, чем лет десять назад. Но что-то желающие познакомиться отсутствуют.

Подъехала к дому подруги, припарковалась, выходя из машины, отметила, что два молодых человека, стоящих неподалеку, задержали на мне взгляды, прохожу мимо. Нет. Не окликнули. Даже ничего в след не сказали, даже не присвистнули за спиной (как бывало в институтские времена). Пусть мелкое и незначительное, но опять разочарование, уже начавшее превращаться в навязчивую идею.

Ленка практически с порога стала шептать о своих новых знакомствах и поклонниках, пока гости еще не собрались, а ее муж был занят разговором по телефону. Ну, вот. Почему так? Мы с Ленкой внешне очень похожи, в институте многие даже считали нас сестрами, одного возраста, да и личная жизнь сложилась примерно одинаково, обе замужем, у каждой маленький ребенок. Но у подруги каждую неделю что-то новенькое, там ей подмигнули, в метро место уступили, от магазина сумки до дома предложили донести. А у меня ничего. Обидно. Не хочу, чтобы она решила, что я завидую и все больше и больше начинаю комплексовать, но все же, скрепя сердце, интересуюсь, как же ей это удается, чем таким она мужчин «цепляет», чего у меня нет.

Ленка смотрит на меня почти с жалостью и в ответ спрашивает: «А ты когда последний раз пешком в магазин ходила? Или в общественном транспорте ездила? Как с тобой нормальные люди знакомиться должны? Да и при виде твоей машины далеко не каждый решится подойти. И лицо делай попроще». Смеется. Мое весеннее настроение стало сдавать свои позиции. Что же, теперь отказаться от удобств, к которым я так привыкла? Нет, конечно! Ездить на метро и таскать тяжелые сумки из супермаркета только для того, чтобы ко мне кто-то пристал на улице? По-моему, это слишком .

Выходит, так и жить мне без мужского внимания, за исключением мужниного, конечно, и наживать себе комплекс неполноценности от мысли, что не способна больше никому понравиться. Что ж, переживем... Буду утешать себя тем, что Ленка права и мной действительно никто не интересуется только потому, что образ моей жизни не оставляет обычному среднестатистическому мужчине такой возможности, хоть и верится в это с трудом.

Гости уже почти все собрались, за исключением Ленкиного папы и какого-то его друга. За столом велись обычные житейские разговоры о семье, детях, романтикой даже не пахнет, и весеннее настроение продолжает постепенно улетучиваться. Вот и все гости в полном составе, в том числе упомянутый друг по имени Юра, который показался смутно знакомым. Виктор Петрович, Ленкин отец, с загадочным выражением лица, интересуется у меня и Юры, надо ли нас представлять друг другу или мы все же виделись. В памяти всплывают картинки Ленкиной первой свадьбы, молодой мужчина, ухаживавший за мной весь праздник и подвозивший потом до дома. Конечно же! Вспомнила, это и был Юра. Говорит, что если бы встретил меня спустя эти десять лет на улице, ни за что не узнал бы.

Ну вот, мои самые страшные опасения подтверждаются, изменилась я. Видимо довольно сильно и не в лучшую сторону. Мужчина, который когда-то настойчиво добивался свидания, даже не узнал меня. Настроение окончательно испорчено. Всеобщее внимание постепенно переходит на Юру, особенно женское, еще бы, ведь завидная кандидатура в мужья, прекрасно выглядит, умом не обделен явно, успешный бизнесмен, одна машина стоит как двухкомнатная квартира в Москве, а главное – холост. Ленкины же гостьи подобрались преимущественно незамужние.

Я окончательно скисла и решила налечь на еду, подруга всегда потрясающе готовила, чего не могу сказать о себе. Посидев для приличия часа три и объевшись, я засобиралась домой, сославшись на то, что нужно забирать ребенка от бабушки. Как водится, гостеприимные хозяева, а за одно и все гости, стали уговаривать посидеть еще немного. Что удивило, больше всех старался Юра. Наверно ему было лень идти отгонять свою машину. Когда он приехал, свободных мест на парковке не было и, Ленкин муж присоветовал поставить машину вторым рядом, «закрыв» при этом мою. Но я твердо решила уезжать, поэтому Юре пришлось подняться и идти на улицу. Сказав, что спущусь следом, минут через пять, я стала прощаться со всеми присутствующими.

К тому времени, как я вышла на улицу, Юра машину отогнал и, по всей видимости, уже успел куда-то съездить, потому что, выходя из подъезда, я увидела, как он въезжает во двор. Решив дождаться, когда он припаркует автомобиль, чтобы попрощаться, я не торопилась садиться в машину. Какого же было мое изумление, когда Юра подошел ко мне с огромным букетом роз и попросил принять их со словами, что если я за эти десять лет передумала и соглашусь быть с ним, то это сделает его самым счастливым человеком на свете.

Вот и сбылись весенние мечты, вот она – романтика! О таком повороте событий я даже подумать не могла, но как ни вскружили мне голову эти слова и цветы, но я все же напомнила себе, что являюсь замужней женщиной и люблю своего мужа. Юре в очередной раз пришлось отказать, но как же повысилась моя самооценка, какой я почувствовала необыкновенный прилив жизненных сил. Боже, как мало надо женщине для счастья.

При выезде из двора на улицу с довольно оживленным движением первый же мужчина на «десятке» притормозил и дал мне вклиниться в поток, мелочь, а приятно. Я ехала домой, беспрестанно улыбаясь, чем явно озадачивала окружающих водителей, непонимающих, чему можно так радоваться в бесконечных пробках. Позвонил муж, и сказал, что он безумно по мне соскучился. Гаишник, остановивший за превышение скорости, почему-то ограничился проверкой документов, улыбнулся и, пожелав счастливого пути, отпустил, не взяв денег. Продолжаю улыбаться во весь рот.

Перебираю лепестки управления магнитолой на руле и вдруг, из однообразия радиоволн слух выхватывает тему Весны Вивальди. Сердце забилось чаще, захотелось открыть окно и кричать на весь мир о том, как я счастлива, и еще захотелось поделиться своим счастьем с другими, с теми, кому его не хватает, и с теми, кто разуверился в том, что с приходом весны в нашей жизни случаются пусть и не большие, но чудеса.

Моя душа поет и кружится под музыку великого композитора, я вновь ощущаю себя прекраснейшей и счастливейшей из женщин. Я все еще способна быть обаятельной и привлекательной и, самое главное, я уже нашла того единственного, любимого и любящего, без которого весна не была бы столь прекрасной.

Келена

Статья участвует в конкурсе "Вивальди. Весна - природы пробужденье."

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325