Меню

Мифы о боли в спине

Что нужно знать о ней?

Что нужно знать о ней?

Боль в спине настигает и молодых, и пожилых. Что нужно знать о ней?

С болью в спине сталкивается множество людей разного возраста. Хронические либо временные, острые либо ноющие боли настигают нынче и молодых, и пожилых. С чем же связана эта очень распространенная нынче проблема? Что предпринимать, если и вы с ней столкнулись? Что следует знать?

Миф 1. Серьезные боли в спине беспокоят только пожилых людей. В молодом возрасте это несущественная проблема.

Мышечная боль появляется вследствие разных причин, зачастую не связанных с возрастов.

Мышечная боль может развиться из-за повреждения мышц. Если у вас неожиданно заболела спина, вспомните, возможно, накануне вы занимались непривычной физической работой, поднимали что-то тяжелое, переохладились, или регулярно подолгу находитесь в одной позе.

Миф 2. Боль в спине лечить не нужно, она пройдет сама.

Боль в спине - сигнал Вам от Вашего организма: нужно действовать!

Что происходит, когда вы чувствуете боль? При повреждениях тканей раздражаются нервные окончания. В ответ на это окружающие мышцы напрягаются, и развивается спазм. Спазм, в свою очередь, приводит к снижению кровообращения, что еще больше усугубляет ситуацию. Именно поэтому необходимо своевременно снимать любые болевые симптомы.

Миф 3. При боли в спине необходимо спать на твердой поверхности.

Здоровье позвоночника страдает как от чрезмерно вялых, слабых, так и от перенапряженных, зажатых мышц. Соответственно, нужно заботиться и об их тонусе и о расслаблении. Для этого нужно выполнять правильные умеренные физические упражнения и обеспечивать здоровый отдых телу и мышцам. Залог такого отдыха - комфортный ночной сон. Постель не должна быть твердой либо мягкой. Она должна быть такой, чтоб вы вставали свежими и бодрыми. Подберите для себя качественный матрас, на котором вам будет удобно спать в любой позе!

Миф 4. При боли в спине необходим постельный режим.

Многие считают, что для восстановления нарушений в спине необходимо ограничить движения и как можно больше лежать.

Но на самом деле, лечение и восстановление требуют двигательной активности! Другое дело, что при этом обязательно нужно расслаблять сжатые, спазмированные мышцы и снимать боль1.

Миф 5. Пластыри - это устаревшее обезболивающее средство, на смену которым пришли более совершенные обезболивающие кремы, гели и мази.

Современная медицина предлагает широкий ассортимент обезболивающих средств: кремы, гели, мази. На фоне всех этих новинок, пластырь может показаться давно устаревшим средством для избавления от боли, особенно если вспомнить знакомый всем перцовый пластырь. Всем, кто им пользовался, так же хорошо известен не только их лечебный эффект, но и негативные последствия в виде раздражения кожи, чувства жжения, покраснения.

На самом деле в категории согревающих пластырей произошли серьезные изменения. Известный бренд Кетонал - профессионал в сфере обезболивания - разработал новинку - разогревающий пластырь Кетонал Термо.

В чем же особенности и преимущества пластыря Кетонал Термо?

Взаимодействие компонентов разогревающего пластыря Кетонал Термо продуцирует естественное тепло и позволяет сохранять оптимальный2 температурный режим (45 +/-5оC) в течение длительного времени (до 12 часов). За счет этого пластырь обеспечивает глубокое прогревание мышц. Лечебное тепловое воздействие пластыря не сопровождается раздражением кожи. Таким образом, пластырь действительно глубоко прогревает ткани, а не просто создает ощущение тепла за счет раздражения кожи (как перцовый элемент). Глубокое прогревание приводит к расслаблению мышц, снятию спазмов, притоку крови к месту повреждения.

Если вам знакома такая проблема, как боль в спине, плечах или других группах мышц, не отчаивайтесь и не пускайте ситуацию на самотек. Здоровый образ жизни и современные медицинские средства помогут остановить начавшиеся нарушения и восстановить здоровье.

1Малмияара A, Хаккинен У, Аро Т, и др. Лечение острого болевого синдрома в спине и пояснице - постельный режим, лечебная гимнастика или обычная жизнедеятельность? Н. Английский медицинский журнал. 1995; 332:351-5

2Мак Карберг Б., О'Коннор А., Новый взгляд на терапию теплом болевых синдромов, Часть 1, Бюллетень Американского общества боли, 14(6), 2004

Рег. Уд. №ФСЗ 2011/10019 от 27.10.2011

На правах рекламы.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325