Меню

Вилкой в самое сердце

Практическая психология в действии

3 Nov 03 10:02

Голодный мужчина – это страшное зрелище. Женское сердце разрывается от жалости, руки сами тянутся к холодильнику, а голова послушно ныряет в петлю фартука. В первый месяц, умильно подперев кулачком щеку, вы смотрели как он ест. Как от наполнения желудка разглаживается складка между бровей, как теплеет голос, как улыбаются глаза. Ради таких мгновений вы были готовы варить кашу с утра в субботу. Только очарование проходит, а заляпанная скатерть и дежурное "подай соль" – остаются. Отныне женская наблюдательность и дозированное любопытство скрасят вам пятнадцать минут до "спасибо, дорогая". В мужском ритуале приема пищи есть несколько тайных знаков, открытых для прочтения. Остается только научиться их трактовать.

С приемом пищи большинство мужчин сочетает еще одно действие – чтение, просмотр телевизора. Ничего выдающегося в этом нет – они автоматически носят ложку ко рту и обратно. Полезно понаблюдать, как он разговаривает за столом. Прерывает ли фразу, чтобы прожевать пищу? Разговаривает с полным ртом? Или вовсе забывает о еде во время диалога?

Первое свидетельствует о хорошо структурированном типе мышления, об умении расставлять приоритеты. Такие мужчины последовательны в своих действиях, внешние раздражители не влияют на ход его мыслей, принятие решений.

Любители жевать и болтать одновременно – чаще всего открытые, простые в общении люди. Для них возможно поделиться впечатлениями и обсудить что-либо – большая радость. Скрытничать и врать такие мужчины обычно не умеют и не пытаются. В этом плане они наиболее безопасны для вашего душевного равновесия.

Забыть о еде ради разговора способен не каждый. Кроме уникальности натуры, это свидетельствует о неумении контролировать себя. Такие мужчины в романтическом порыве покупают охапки роз. Они же бьют посуду сервизами из-за сущей мелочи. Справляться с таким принцем сложно, но в прирученном состоянии он неподражаем.

Около 7% людей не умеют правильно пить. Кто-то лакает жидкость из стакана, другие – втягивают ее в себя. Это проблема родом из детства – скорее всего родители не смогли вовремя проконтролировать технику питья. Так что все претензии – что он пьет слишком громко или постоянно проливает пару капель на галстук, необоснованны. Интересно другое – манера держать бокал или кружку. Еще древние гадалки рекомендовали судить о страстности будущего мужа по тому, как он обращается с сосудом. Дело в том, что женское тело часто ассоциируется с бокалом.

Некоторые мужчины "встречают ложку". Поднося еду ко рту, они высовывают язык, потом кладут на него ложку и, как по конвейерной ленте, отправляют пищу в рот. Все это происходит очень быстро, нужно присматриваться, чтобы заметить. Как ни странно, такая привычка – признак неуверенности в себе и окружающих. Такие мужчины регулярно перестраховываются. Зато с ними надежно и спокойно. Они способны подумать обо всем сами. И не один раз.

Показательна манера перехватывать вилку во время еды. К примеру, кусочки мяса он накалывает, а рис – собирает как ложкой. При этом ежеминутно проворачивая вилку во круг своей оси. Это признак своеволия, свободомыслия. Устоявшиеся нормы не для него. Он эстетичен и практичен одновременно. А это, большая редкость для мужчины.

Интересно проследить, как он оставляет столовые приборы после еды. Классические варианты – нож и вилка крестом, оба прибора параллельно – всего лишь признаки хорошего воспитания. Важнее другое – облизывает ли он вилку и нож после еды? Обращает ли внимание на то, куда кладет столовые приборы?

В этом вопросе, любители чистоты чаще всего оказываются людьми дотошными и принципиальными. Им важна логическая обоснованность каждого поступка. Общаясь с яркими носительницами "женской логики" – такие мужчины теряются и стесняются. Им больше подходят милые, житейски опытные девушки.

Если же ваш избранник бросает приборы на стол, часто роняет их – ждите неожиданных предложений и спонтанных решений. С такими мужчинами сложно жить, но очень приятно проводить время.

Психолог Марта Ярская

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325