Взболтать, но не смешивать
Готовим классические коктейли дома
Приготовление коктейлей и их употребление - это целое искусство. Вы можете приобщиться к нему, не выходя из дома. Организуйте коктейльную вечеринку: распечатайте рецепты, закупите ингредиенты и пригласите друзей - пусть каждый попробует себя в роли ловкого бармена. А, может быть, процесс вас так увлечет, что вы изобретете и еще пару новых коктейлей, которые когда-нибудь станут классикой. Только пробуйте осторожно, чтобы на утро обойтись без тяжелых последствий:-) Приятного аппетита!
Маргарита
Это коктейль латиноамериканского происхождения, появление датируется примерно промежутком в 1936-1948 года, существует много версий о его появлении, практически во всех фигурирует женщина с именем Маргарита. Благодаря своим вкусовым качествам коктейль быстро покинул Америку и распространился по всему миру.
30 мл текилы
15 мл апельсинового ликера куантро
30 мл сока лайма (лимона)
1/2 яичного желтка (по желанию)
Для украшения:
долька лайма (лимона)
Налейте текилу, сок лайма и куантро в шейкере с колотым льдом. Тщательно потрясите и слейте в бокал, края которого обсыпаны солью. Украсьте коктейль Маргарита долькой лайма.
Варианты пропорций в различных рецептах коктейля:
- 2:1:1 = 6:3:3 (50 % текилы, 25 % ликёра «Трипл Сек» или «Куантро», 25 % сока лайма).
- 3:2:1 = 6:4:2 (50 % текилы, 33 % ликёра «Трипл Сек» или «Куантро», 17 % сока лайма).
- 3:1:1 = 6:2:2 (60 % текилы, 20 % ликёра «Трипл Сек» или «Куантро», 20 % сока лайма).
- 1:1:1 = 6:6:6 (33 % текилы, 33 % ликёра «Трипл Сек» или «Куантро», 33 % сока лайма).
Также вы можете приготовить "Клубничную Маргариту". Для этого вам понадобится:
- 40 мл белой текилы
- 20 мл ликера "Куантро"
- 10 мл лимонного сока
- 15 мл сахарного сиропа
- 50 г замороженного пюре клубники
- 10 мл клубничного сиропа
- колотый лед
для украшения:
- клубничка
В блендере взбейте все компоненты. Края бокала смажьте лимонным соком и посыпьте сахарной пудрой. Влейте коктейль. Край бокала украсьте клубничкой.
Космополитен
Этот коктейль знает любая женщина, смотревшая хотя бы одну серию сериала "Секс в Большом Городе". Именно его Кэрри и ее подруги пьют на протяжении всех шести сезонов.
Для приготовления вам понадобится:
30 мл водки Финляндия (клюква)
20 мл ликера Куантро (Cointreau)
сок половины лимона
Одна из разновидностей этого коктейля носит название "Абсолют Космополитен". Рецепт коктейля в этом случае следующий:
- 45 мл лимонной водки «Абсолют»
- 20 мл ликера «Трипл Сек» (Triple Sec)
- 20 мл клюквенного сока
- свежевыжатый сок из половины лайма
для украшения:
- спираль из апельсиновой кожуры
Смешайте в шейкере все ингредиенты и налейте в охлажденный бокал для коктейлей объемом 90 мл. Украсьте спиралью из апельсиновой кожуры.
Пина колада
Это один из известных коктейлей нового поколения. Он стал популярным в 1980-е годы и с тех пор не теряет своей популярности.
1. Положить кубики льда в блендер и добавить белый ром, ананасовый сок и кокосовые сливки. Взбивать.
2. Перелить, не мешая, в высокий, холодный бокал и украсить кусочками ананаса.
Вариации:
Коктейль "Легкая пина колада": положить 4-6 кубиков колотого льда в коктейльный шейкер. Влить 2 части белого рома, 2 части Малибу и 3 части ананасового сока. Встряхивать до образования пены. Наполовину наполнить бокал льдом и перелить коктейль. Украсить кусочком ананаса.
Коктейль "Амигос пина колада" (на 4 порции): положить 10-12 кубиков колотого льда в блендер и добавить 250 мл белого рома, 300 мл ананасового сока, 5 частей коксового молока, 2 части темного рома и 2 части сливок. Взбить в блендере, перелить в охлажденный высокий бокал, не помешивая, и украсить кусочком ананаса.
Коктейль "Клубничная колада": положить 4-6 кубиков колотого льда в блендер . Добавить 3 части желтого рома, 4 части ананасового сока, 1 часть кокосового молока и 6 очищенной от хвостиков клубники. Взбить до однородности, перелить, не мешая, в высокий охлажденный бокал. Украсить кусочком ананаса и клубникой, наколотой на зубочистки.
Коктейль "Банана колада": положить 4-6 кубиков колотого льда в блендер с 2 частями белого рома, 4 частями ананасового сока, 1 частью Малибу и 1 очищенным от кожуры и порезанным бананом. Взбить, перелить в высокий бокал и подавать с палочкой.
B-52
Существует несколько теорий происхождения коктейля B-52. Одна теория утверждает, что коктейль был создан в баре "Alice" в Малибу, и он назван в честь бомбардировщика Боинг B-52 Stratofortress. Согласно другой теории коктейль был создан в баре "Keg's steakhouse " в Калгари.
20 мл ликера Калуа (Kahlúa)
20 мл ликера Bailey`s Irish Crème
20 мл ликера Куантро (Cointreau)
Налейте Калуа в ликерную рюмку. На тыльной стороне ложки медленно влейте Бейлис поверх Калуа. Таким же способом влейте Куантро поверх Бейлис. Поджечь верхний слой, выпить коктейль горящим.
Есть несколько вариантов рецепта коктейля
- Распространен следующий вариант рецепта B-52: в равных долях кофейный ликер Kahlúa, сливочный ликер Bailey's Irish Cream и апельсиновый ликер Куантро налить слоями в ликерную рюмку.
- Существует вариант рецепта, в котором коктейль поджигают. Подоженный B-52 необходимо очень быстро выпить через трубочку.
- Есть вариант, в котором коктейль смешивают и подают на льду.
Мохито
Слабоалкогольный коктейль на основе белого рома и листьев мяты. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х.
Мохито традиционно состоит из пяти ингредиентов: ром, сахар, лайм, содовая и мята. Его комбинация сладкого и освежающего цитруса с мятой, которые, возможно, добавлялись в ром, чтобы "замаскировать" крепость последнего, сделала этот коктейль одним из самых популярных летних напитков. В некоторых отелях Гаваны в мохито добавляют также Ангостуру.
Рецепт коктейля следующий: берется несколько веточек мяты, тростниковый сахар, сок из одного лайма, белый ром и содовая.
В высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром. Руками выжать в стакан сладкий лайм, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой.
Текила Бум
50 мл - текила
150 мл - газированный напиток (например, Спрайт, пиво)
Смешать все ингредиенты в бокале. При подаче накрыть стакан салфеткой или рукой и ударить об стойку. Пить залпом.
Источник: "Овкусе.ру"< /a>
Читайте на Еве.Ру: "Самое летнее блюдо. Окрошка заправляет кухней!"< /a>