Меню

Консервированный загар

Как сохранить на всю зиму загар, добытый на курорте

Свитер с горлом, теплые чулки и футболки с длинным рукавом: календарное лето греет душу, но не тело. Много месяцев вы будете прятать себя под одежду и хитро улыбаться оттого, что несколько слоев одежды скрывают шоколадные ключицы и бронзовые голени. Осенью загорелое тело кажется чудом, поэтому богатство, заработанное под курортным солнцем, будем консервировать бережно и по всем правилам.

Для начала запомните, что стойкость загара зависит от индивидуальных особенностей вашей кожи. Вы отдыхали с сестрой на одном курорте, у вас был один тюбик солнцезащитного крема на двоих и вы жарились на соседних шезлонгах. Но это ничего не значит. Ваш загар может сойти через неделю, а ее - продержаться еще пару месяцев. Просто так природа захотела. Усредненный показатель – загар сохраняется две-четыре недели после последнего сеанса солнечных ванн. Но, если постараться, его можно "задержать" и на более значительный срок.

Первый шаг – косметические средства после загара. Тоник, спрей или крем – не принципиально, это только вопрос пристрастий и удобства нанесения. Их целесообразно использовать и по возвращении с курорта. Еще минимум месяц они могут заменять привычные увлажняющие средства. Дело в том, что они не только замечательно питают кожу, но и сохраняют смуглость. Вообще, увлажнение – главная забота после сезона солнечных ванн. Под воздействием ультрафиолета кожа стала сухой и обезвоженной. Отсюда сероватый оттенок и шелушение. Так что для начала осени подойдут средства "супер" и "ультра" увлажняющие, и кроме того, содержащие алое вера, витамины Е, F, B5 и С.

Самое проверенное средство домашней косметологии – чайный настой. Его используют как тоник, протирая лицо утром и вечером. Он не только сохраняет здоровый вид кожи, но и сужает поры.

Существует особая диета для поддержания цвета кожи. Главный компонент – морковный и абрикосовый сок. Жидкости вообще должно быть как можно больше. Косметологи утверждают, что загар не поблекнет если выпивать 8 стаканов воды ежедневно. Причем лучше всего пить натуральную минеральную воду. А еще следует обратить внимание на продукты с повышенным содержанием витамина А (например, помидоры). Этот витамин помогает коже восстановиться и "удержать" загар.

Но все же самый верный и простой способ – регулярное посещение солярия. Для поддержания загара средней интенсивности достаточно одного сеанса в неделю. Кроме того, для особых случаев можно использовать автозагары.

Опасно для загара

  • Остерегайтесь любых отбеливающих процедур и средств. Еще раз внимательно изучите состав и свойства полюбившихся баночек. Запретные компоненты: молочная сыворотка, экстракты зверобоя, лимона и огурца.

  • Откажитесь от тонального крема. Пигменты, входящие в его состав, изменяют естественный цвет кожи на серый или опаловый. Смуглая кожа и так выглядит здоровой, так что можно обойтись мерцающий пудрой с эффектом загара. Благодаря текстуре она проявит ваш загар и замаскирует мелкие недостатки.

  • Бояться смыть загар – большая глупость. Вещество меланин (благодаря которому мы темнеем под воздействием солнца) вырабатывается в глубоких слоях кожи. Никакая мочалка или скраб им не повредят. Напротив, отшелушивая верхние омертвевшие слои, вы добавляете своей кожи блеска и здоровья. Однако длительные водные процедуры (особенно горячие ванны) отрицательно влияют на цвет загара. С распаренной кожи шоколадный оттенок может сходить не равномерно, и кожа в результате становится пятнистой.
  • © Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325