Меню

Круги по воде

Отбеливающие кремы для век – это утопия

Неприятности ходят парами и строем. Влажность балуется вашей прической, холодные ветер – теплой юбкой, а середина осени – настроением в целом. Летом все компенсировалось беглым взглядом в зеркало – под солнцем мы все прекрасны. А сейчас навалились осенние косметические проблемы. Самая распространенная из них – темные круги под глазами.

Сразу оговорюсь, что статья будет абсолютно бесполезна для тех, кто страдает одним из этих заболеваний: хроническая патология почек, сердечная недостаточность, болезни печени, аллергия, хроническое воспаление придаточных пазух носа, наличие аденоидов. В этих случаях круги под глазами нельзя считать сезонной проблемой. Решить ее можно только вылечившись. Ваши косметологические недостатки – нормальные следствия основного заболевания.

Так что прежде, чем выполнять рекомендации, убедитесь, что вы здоровы. Косметологи выделяют несколько причин возникновения темных кругов под глазами. Самая распространенная – использование кремов с фруктовыми кислотами. Сами по себе эти популярные средства эффективны. Однако, у них есть главный враг – солнце. После применения таких кремов кожа становится очень восприимчива к ультрафиолету, а это приводит к возникновению выраженной пигментации.

Иногда круги возникают как осложнение после дермабразии. Это салонная процедура по омоложению кожи.

Аллергический дерматит всегда сопровождается отечностью век, "синяками" под глазами. Особенно, если он спровоцирован декоративной косметикой (тушью, тенями). Проблема в другом – зачастую пигментация остается, когда аллергия уже прошла.

Самая простая причина – хроническое недосыпание и сбившийся режим. Причем дело именно в правильном чередовании сна и бодрствования. Спать до обеда по выходным – не выход из ситуации. Вам необходимо нормализовать работу внутренних систем организма, а это возможно только при строгом соблюдении режима.

Косметика по уходу
Используйте крем "под глаза" со специальными светоотражающими частичками. Они действуют по принципу зеркал – взгляд отталкивается от них, не останавливался на ваших проблемах. Один нюанс – для естественного вида расширьте зону нанесения, включите надбровные дуги.

Основное правило – нельзя применять отшелушивающие или отбеливающие средства. Они способны удалить или осветлить только верхние слои кожи. Для устранения кругов под глазами они практически неэффективны. Потому, что темный цвет дает застоявшаяся в капиллярах венозная кровь. И кожа тут, собственно, не причем.

Хотя о коже тоже нужно позаботиться. Сухая кожа более тонкая и прозрачная. Следовательно, она хуже скрывает все особенности вашего кровообращения. Так что при "синяках" под глазами нужно уделить особое внимание увлажняющим кремам и тоникам.

Домашние методы
Наиболее известны – холодные компрессы. Они провоцируют кровообращение, освежают кожу. Ватные тампоны смоченные холодной водой или травяным отваром кладут на глаза. Держат до тех пор, пока жидкость не достигнет температуры тела.

Иногда в тех же целях применяют столовые ложки, припрятанные в холодильник. Это очень смешная утренняя процедура: на глазах у изумленных домочадцев достать из морозилки ложки и приложить к глазам. Дальше в таком положении следует подождать, пока вскипит чайник или освободиться ванная.

Существует множество масок для глаз. Наиболее популярный ингредиент – натертый сырой картофель. Есть одно правило при использовании таких "бабушкиных рецептов": после любой маски необходимо нанести питательный крем, содержащий витамины А и Е. Дать впитаться в течении 10 минут, а потом удалить излишки ваткой.

Декоративная косметика
Маскировать "синяки" лучше тональным средством на 1-2 тона светлее основного. Тут очень важна аккуратность – есть при нанесении вы выйдете за границы темной зоны, это только подчеркнет ваши недостатки. Сровнять тон всегда можно при помощи рассыпчатой пудры с легкой текстурой.

Не используйте пастообразные тональные средства. Пару гримас – и все ваши усилия скопятся в морщинках под глазами. При этом зрительно увеличат их и подчеркнут.

Откажитесь от подкрашивания нижних ресниц, особенно объемной черной тушью. Это только привлекает внимание к проблемной зоне.

Попробуйте нанести светлый контур во внутренний уголок глаза. Это поможет зрительно уменьшить темные круги под глазами. Кроме того, там находится исходная точка кровообращения. Так что "синяки" растут именно оттуда.

Старый совет из любой книги для косметологов: лучшая маскировка для ваших недостатков – ваши достоинства. Улыбайтесь смело и часто, желательно глазами. Тогда никто и не заметит ваших проблем.

Бронислава Нинина

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325