Меню

Безопасные игры

Развитие воображения и творческих способностей малыша

AD
Развитие воображения и творческих способностей
малыша во время игры

Как известно, маленькие дети познают мир через предметы, с которыми контактируют. Трогая, сплющивая, разрывая их, они накапливают, таким образом, знания об окружающей действительности. Через игры ребенок развивает мелкую моторику, воображение и творческие способности.

Мамы знают, что далеко не все игрушки одинаковы - как с точки зрения полезности для развития ребенка, так и их безопасности. Не секрет, что игрушки с рынка, хотя являются более доступными по цене, могут содержать вредные компоненты в своем составе. Кроме того, родители следят, чтобы в ореоле зрения маленьких детей не оказалось мелких деталей, которые малыш может проглотить.

Поэтому покупая, например, конструктор для маленького ребенка, родители выбирают наборы с крупными деталями и из безопасной пластмассы. Как правило, игры от хороших производителей достаточно дороги - ведь родители в последнюю очередь будут экономить на своих чадах.

К счастью, сначала в Европе, а затем и у нас, в России, появились конструкторы нового поколения, полностью безопасные для ребенка, и при этом очень доступные по цене. Так, конструктор из кукурузных палочек "Кукуруктор" призван развить мелкую моторику и воображение вашего малыша. В набор входят разноцветные детали, сделанные из кукурузной муки с добавлением пищевых красителей, губка и пластмассовый ножик. Примечательный факт: детали "Кукуруктора" полностью перевариваются, если их проглотить. Смачивая палочки и скрепляя их между собой, сплющивая и разрезая, ребенок может по имеющимся схемам, или же фантазируя самостоятельно, сооружать различные объемные конструкции - как двухмерные так и трехмерные. Важно то, что палочки "Кукуруктора" не разваливаются при смачивании и могут крепиться к различным гладким поверхностям: таким образом можно делать, например, фоторамки и другие предметы. Ребенок может создать целую коллекцию долговечных игрушек.

Изначально "Кукуруктор" появился в Европе, где завоевал большую популярность среди детей. Там он продается под торговой маркой "Playmais". Производитель особенно подчеркивает, что данная игрушка экологически безопасна и не наносит урона окружающей среде.

Детали конструктора мягкие, похожие на кукурузные палочки, и очень нежные на ощупь. Работая с таким пластичным и тактильно приятным материалом, который, к тому же, можно без опасения попробовать "на зуб" и, при желании, съесть, дети учатся воспринимать мир более дружелюбным и безопасным. У них появляется выбор - попробовать деталь или нет, и мама не будет ругаться, если малыш потянет ее в рот. Таким образом, по мнению психологов, у ребенка формируется восприятие мира как более гибкого, мягкого и неагрессивного.

Желаем вашему ребенку интересных игр и творческого развития!

На правах рекламы
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325