Меню

Дневник Адама. Выпуск 2

Родители - просто дети какие-то

17 ИЮНЯ, КАКОЙ-ТО ДЕНЬ НЕДЕЛИ

Триллер "Не один дома" начался.

В общем, совсем не так страшно. По-моему, Кит - самый спокойный из нас троих, еще ни разу не орал по-настоящему. Просто время от времени тактично сообщает, что хочет есть. Тактично, но без компромиссов - попытка оставить его без ночного кормления не удалась. Сопротивляется молча, но ощутимо. Ноги и руки очень крепкие, так что его главный ультиматум - если не дадите молока, щас достану что-нибудь свое и буду от себя откусывать.

Хай-тек: Японские весы засекают вес один раз, даже если ребенок потом ворочается. Иначе говоря, если быстро отпить от бутылки, поставленной на весы, ее вес не меняется!

Футурология: В разгар перемены памперса позвонил тезка Кита, Никита Максимов из ныне закрытого "Парадокса". Теперь он в Newsweek, пишет статью про умную одежду. Ну и решил спросить моего мнения, благо я все это в "2048" описывал. Начинаю ему рассказывать: мол, есть три направления. Во-первых, в одежду переместится персональный комп с персональным же искусственным интеллектом-секретарем. Во-вторых, одежда - идеальное место для распределенной системы датчиков (от медицинской диагностики "внутри" до сети микрофонов "снаружи"). Ну и третье - собственно умные ткани, которые не имеют ничего общего со стереотипными "чипами", а просто сами по себе обладают новыми свойствами как материал. Например, способны переключаться с режима водонепроницаемости на режим гигроскопичности... Ну или хотя бы форму менять под разный тип ходьбы, как электронные кроссовки "Адидас".

Короче, несу я всю эту пургу в трубку, а в голове вертится: "Памперс! Самоходный памперс! Умный памперс, перерабатывающий какашки в электричество для освещения целого жилого квартала! Наконец, памперс, который защитит космонавта от радиации!"

19 ИЮНЯ, РАНЬШЕ ЭТО НАЗЫВАЛОСЬ "СУББОТА"

Родители - просто дети какие-то. Привезли за 500 километров две огромные банки соленых огурцов. Зачем? Я тут сам могу целую ванночку засолить.

С другой стороны, это первый случай, когда я не поругался с родителями в течение первого же часа. Уход за ребенком - отличный фильтр для их активности. Это именно то, что они умеют. Зато никто из них, слава Багу, за весь день не спросил, почему У МЕНЯ не завязаны шнурки.

Лоу-тек: Пеленки лучше всего делаются из старых пододеяльников и простынь. Именно из старых, которые часто стирались и стали мягкими. По сравнению с этим памперсы - верный способ вырастить парня гомиком.

Это версия родителей. Но что-то в этом есть. Хотя Катерина не согласна. Все прекрасно понимают, что она просто не хочет возиться с какашками - но она приводит тысячи умных доводов, чтобы это скрыть. Например, заявила, что "Хаггисы дышат". Ну да, щас. Я слушал - ни хрена они не дышат. Они крякают.

Футурология: Всех приходящих заставляю мыть руки. Но и сам иногда забываю. Надо придумать какой-нибудь облучатель, чтобы он всех дезинфицировал. Но только не ультрафиолет, которым Лужков со следующего года будет облучать москвичей в метро - от этого больше вреда будет, чем пользы. Ведь убивать надо не все бактерии, среди них много полезных.

С другой стороны, хорошо, что у нас в семье нет ученых! А то вот New Scientist пишет: "SARS may be spread by sweat. But at present it is mainly spread by scientists..."

20 ИЮНЯ, НАКОНЕЦ-ТО ПОНЕДЕЛЬНИК

Катин список вопросов к педиатру:

Хуйня в глазике
Хуйня в носике
Почему мало спит?

Ну вот, а сама говорила мне, что не любит японскую поэзию. Это же настоящее хайку!

Хай-тек: Вентилятор для ванны с блокиратором обратного хода. Очень полезно в советских домах, где система вентиляционных тоннелей зачастую больше похожа на ароматическую почту.

Лоу-тек: Надувной робот-гладильщик. А с другой стороны, зачем? Глажка белья - замечательная медитация. Художники, когда грунтуют холсты, ощущают нечто похожее. Но у них это - лишь бледная копия того, что они символизируют этим действием. Мы-то понимаем, что они символизируют, эти изнуренные онанизмом сублиматоры!

21 ИЮНЯ, НА ГРАНИ ГАЛЛЮЦИНАЦИЙ

Недостаток сна реально отшибает память. Кто вставал ночью и сколько раз? Чистил ли я зубы на этой неделе? Кто такой Киркоров и почему он любит розовые кофточки?

Зашел заплатить за телефон - не смог вспомнить номер. Попросил карточку. Как удобно они придумали с карточками! И совершенно не нужно помнить тот номер, по которому я никогда не звоню - то есть свой собственный. Но с памятью все равно нужно как-то разобраться, это уже чересчур...

С другой стороны, теперь скуки и депрессии стало значительно меньше - на них просто не остается времени.

Лоу-тек: Катя звонит в панике: дома жарко. Предлагает купить кондиционер. С ума сошла! - говорю. От кондиционеров даже взрослые люди простужаются. Я сам видел в Америке, там все кашляют и жрут "Тайленол". Надо просто открывать окна, но только на одной стороне, чтобы сквозняка не было.

Хай-лоу: Теща пытается быть современной: купила какой-то спасательный жилет для ребенка, состоящий из лямок с поплавками. Якобы в нем надо купаться. Ну да, щас! Еще бы акваланг притащила.

23 ИЮНЯ, СРЕДА

Только я подумал, что уже надрочился спать по три часа, как настала следующая стадия - сегодня проспал шестичасовое кормление. А говорили - не будешь спать полгода...

Лоу-тек: Оказывается, вчера приходила патронажная сестра, но не смогла к нам попасть, потому что звонок не работал. Отличная технология для отфильтровывания тупых сестер - если человек даже не догадывается постучать, лучше ему не работать в медицине.

Хай-лоу: Пришла педиатр, порадовала глубоким пониманием альтернативных технологий. Не то что та гинекологша, которая сразу стала прописывать жене "флагил" и прочие антибиотики в начале беременности. Хорошо, я вовремя позвонил Волошину и получил от него наводку на "черный" список Гончара.

Зато сегодняшняя старушка-педиатр явно рубит фишку. Можно, говорит, и памперсы использовать, но пеленки тоже хорошо. От колик в животе - укропные капли либо эспумизан. От гноя в глазу - чай либо левомицитин. Типа, сами выбирайте - хай или лоу.

Хай-тек: Пришел брат, подарил навороченную развивающую штуку - типа маленького манежа с прибамбасами. Внутри можно ползать, и нажимая на отдельные места в одеяле, включать музыку или лампочки. Катя сразу залезла внутрь и стала смотреться в зеркальце, которое там висит. Девочка, одно слово!

А фотографировать Кита я брату запретил. Вообще в последнее время фотоаппараты меня очень достают. Когда в десять лет увлекался фотографией - вот это было действительно прикольно. Бачки с пленкой, проявитель-фиксаж, проектор-увеличитель и красный фонарь в темной ванной - это была романтика. А сейчас, когда фотография стала всеобщим буйным помешательством, к тому же полностью автоматизированным... И особенно когда детей на каждом шаге снимают - вот как он ручкой махнул! а вот как он пернул! Короче, хуйня это.

24 ИЮНЯ, ЧЕТВЕРГ

Позвонил Кате, сказал, чтоб перестала пользоваться газовой плитой, потому что это вредно для бейбика. В конце концов, можно чаю попить, благо чайник электрический.

Вечером нашел неожиданно удачный способ успокоить Кита - показать ему язык. Со взрослыми это обычно наоборот работает, они от языка заводятся еще больше.

Лоу-тек: Градусник для воды ужасно тормозит. Добавишь холодной и ждешь - пока у него еще на два градуса температура сползет. Родители советовали провеять температуру локтем. Попробовал. Чуть не свалился в эту дурацкую ванную для огурцов. Хотя работает быстро, ничего не скажешь.

Футурология: Катя говорит: "Ты с такой ревностью к нему относишься! Иногда мне кажется, ты даже жалеешь, что не можешь сам его кормить!"

Это совершенно точно. В будущем мужчина сможет модифицировать свои молочные железы так, чтобы из них тоже молоко текло. Тогда ему не придется выслушивать весь этот шантаж - я мол, кормящая мать, я так устала, я так хочу есть, я так хочу спать...

Алексей Андреев

Дневник Адама. Выпуск 1: От дня рождения до дня забора

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325