Меню

Дневник Адама. Выпуск 8

День святой воды

26 ИЮЛЯ, ДЕНЬ СВЯТОЙ ВОДЫ

Лоу-тек: Эта тещина бутылка со святой водой в холодильнике совершенно заколебала! Сегодня об нее раздавились абрикосы. Предложил Кате, чтобы полила этой водой цветы. Может, на них хоть гвозди вырастут, в хозяйстве пригодится.

Заодно спросил, не собирается ли она крестить Кита. Оказывается, собирается. И даже обсуждала это с моей мамой. А меня, стало быть, никто и не спросил?

Правда, надо признать, что аргументы у Кати вполне рациональные. Она считает, что крестить нужно, потому что на этой территории данная технология давно внедрялась, и стало быть, "здесь это работает лучше, чем все остальное". Ну вроде как MS Windows, которую все равно нужно ставить.

С другой стороны, этот самый Microsoft уже запатентовал нашу кожу - так что нехудо бы ограничить этого спрута. Вот у меня, скажем, помимо основного компа, есть еще Psion с не-майкрософтовской операционкой - которая, кстати, никогда не зависает. Точно так же и с монополией РПЦ надо поступать. Если бы у нас родилась двойня, одного можно было бы окрестить, а другого оставить в качестве "контрольной группы"...

В общем, буду думать. Но даже если разрешу, то только с соблюдением всех санитарных норм. Знаем мы ихнюю святую воду! Пожалуй, лучше тогда уж к себе на дом попа заказать. Благо все нынешние попы - бывшие комсомольские активисты, за лишние двадцать баксов окрестят кого угодно и где угодно. Ну а дома я ему и бахилы надену, и голову его светлую помою "Доместосом"... А воду его святую через хороший угольный фильтр прогоню, прокипячу и добавлю хвойного экстракта. Тогда может и вправду польза будет.

Футурология: Что касается альтернатив РПЦ, то они вырастут из тех религий, которые, в отличие от христианства, не пренебрегают развитием человеческого тела. Популярность восточных единоборств и дыхательных гимнастик - наглядный пример. А еще недавно Носик заметил, что новость об экспозиции члена Распутина в Питере побила все рекорды читаемости за всю историю его новостных проектов, включая Ленту.ру. В чем причина? Оказывается, наши соотечественники трутся о член Распутина, поскольку верят, что это повышает плодовитость. Неплохой культ, особенно с учетом демографического спада в стране.

27 ИЮЛЯ, ДЕНЬ ЗАПАХОВ

Никогда не думал, что меня так достанут кошки. Мой Пушкин, оставшийся в Питере, был очень чистоплотным и интеллигентным котом, и я многому от него научился (например, некоторым позам для сна).

Но в случае одной из моих соседок речь идет о настоящем помешательстве. Не исключено, что оно имеет вирусную природу. Может быть, какая-то кошачья инфекция (токсоплазмоз? индийская зараза?) особым образом действует на мозг человека, заставляя его заводить все больше кошек. До недавнего времени я видел только легкие формы этого помешательства: у питерского поэта Кривулина их было штук семь. О более тяжелых случаях регулярно пишут в западной прессе - мол, вскрыли квартиру какого-то сумасшедшего и нашли там армию кошек.

Одна такая старушка живет у нас в доме. Кошек у нее не меньше десятка. Я сам видел, как она их собирает по улицам. В жаркую погоду из ее окон идет жуткая вонища, которая долетает через три этажа до нашего балкона, где спит Кит.

Что с этим делать, интересно? Жаловаться в ЖЭК? А они могут сказать, что токсоплазмоз не передается по воздуху. Кинуть ей в окно баллон со слезоточивым газом? Буду думать.

Некоторым людям, впрочем, повезло еще больше. Тут рядом на Проспекте 60-летия Октября, у самого метро, на втором этаже одного дома есть такой балкончик. Он весь зашит фанерой, но в одном месте вырезано окошечко. Это сделано для того, чтобы живущая там собака могла мочиться с балкона прямо на улицу. А под балконом - угадайте что? - вход в супермаркет! На месте какого-нибудь центрального телеканала я бы снял об этом красочный репортаж.

Хай-тек: Лампочка, которая убивает запахи. Только я не люблю спать на свету, надо что-то попроще. Вот тут мне одна читательница предложила ведро с самоупаковкой вонючих памперсов. Памперсы меня не беспокоят, но если в это ведро посадить соседских кошек... Тройная защитная оболочка - и токсоплазмоз отдыхает!

Футурология: Всем португальским собакам всадят чипы. И хорошо бы еще продавать такой приборчик, который рассылал бы на эти чипы команду "иди помочись на своего хозяина!"

28 ИЮЛЯ, ДЕНЬ ОБОЛОЧЕК

Лоу-тек: Рац.предложения тещи надо издавать отдельным сборником. Сегодня, например, ей пришлось сделать то, что до сих пор обычно делал только я - помыть колеса коляски. После этого она каждые полчаса предлагала Кате гениальную идею: сшить на колеса специальные чехлы. Типа, после прогулки надеваешь их дома на колеса - и можно их никогда больше не мыть. Чудесно, просто чудесно. Я так и вижу эту коляску, которая ходит по квартире в бахилах. А еще ведь можно сделать чехлы на пеленки - тогда их не нужно стирать! И на посуду тоже!

Хайтек: После тещиных идей как-то по-новому стала читаться новость, опубликованная когда-то у меня в дневнике:

Морские ученые заняты разработкой сверхбыстрых субмарин, плавающих внутри пузырей. Максимальная скорость, которую способны развивать подводные лодки, составляет в нынешнее время 80 миль/час, но новый метод позволит судну двигаться со скоростью, превышающей скорость звука. С помощью новой технологии, между корпусом и водой ученые планируют разместить слой газа - для уменьшения сопротивления. Если исследователям удастся довести идею до ума, то она сможет быть применена и в авиастроении, начиная от обычных и заканчивая реактивными самолетами. Новую технологию смогут использовать также и скоростные подводные торпеды, суда и вертолеты.

Да-да, подводные вертолеты и скоростные коляски в чехлах! Парни, вам тоже не повезло с тещами?

Футурология: Самоочищающаяся одежда - как-то они подозрительно легко решили проблему. Совершенно без чехлов. Эй, погодите, мы тут с тещей уже наладили производство чехлов любых форм и размеров! Не надо нам вашей самоочищающейся одежды, она нам все продажи завалит!

30 ИЮЛЯ, ДЕНЬ ВИРТУАЛЬНЫХ УСЛУГ

Вчера до обеда потратил $100 на совершенно виртуальные услуги. Во-первых, пришли кровельщики, ремонтировать текучую крышу балкона. Что-то там пошуровали, но как проверить? Дождя сегодня не предвидится...

Потом пришел педиатр из "Клиники Волкова". Он авторитетно дал Кате все те же советы, что давал я - типа, не есть соевый соус и ежевику. Плюс еще добавил кучу ограничений по правильному питанию. В частности, рекомендовал не пить молоко и кефир (зато можно простоквашу и мацони). Ну и прочее там, насчет раздельного питания.

Сегодня был дождь - крыша опять потекла, хотя и в другом месте. Зато Кит именно сегодня стал вести себя очень тихо. Вот и гадаю теперь: помогли ли советы педиатра? Или бейбик просто нервничал из-за магнитной бури (которую я разоблачил на днях вместе с "пассионарностью" Гумилева и ужасными магнитными бурями в метро)?

В то же время Катерина тащится от новой здоровой диеты. Но это, опять же, может быть только оттого, что ей доктор понравился. У женщин подобные виртуальные ценности - сплошь и рядом. Когда я работал в "Медновостях", Юля Миндер регулярно пыталась отправить меня к загадочному доктору Дмитрию Пушкарю. Бывало, напишешь про глобальное потепление или про сексуальные тайны футбола - а она говорит: "Ну кому это интересно? Лучше бы ты, Леха, сходил к доктору Пушкарю, сделал бы с ним интервью про простат-специфический антиген! Это же гораздо интереснее!"

Я долго не мог понять, что прикольного в Пушкаре. Я видел его на конференции "Секс и Жизнь" - и все самое интересное, что я мог в нем заметить, выразилось в репортаже вот этой строчкой:

В заключение своего выступления профессор Пушкарь показал собравшимся фотографию, на которой тигр гонится за зеброй, едущей на мотоцикле. И сказал, что это, видимо, тоже не лучший вариант сексуального просвещения.

Однако на днях известный доктор-педиатр Волошин дал мне почитать биографию певицы Ирины Понаровской. Тут-то я и проникся доктором-урологом Пушкарем по самую ручку скальпеля. Оказывается, он был на ней женат. Но однажды Понаровской позвонил какой-то жгучий грузинский... нет, не уролог. Просто онколог, хотя тоже доктор наук! И они занялись телефонным сексом:

Тупо слушая очередную порцию ласковых слов и вяло поддакивая, она не заметила, что в их диалог кто-то вклинился. Оказалось, к междугороднему разговору присоединился Дмитрий, позвонивший жене пожелать спокойной ночи. Послушав некоторое время мужские нежности и "да, да, да" Ирины, Дима подал голос...

В общем, после этой сильной книги я стал гораздо лучше понимать отношения женщин и врачей. Наверное, я даже схожу к Пушкарю, чисто так поболтать о простат-специфическом антигене.

Футурология: Диагностика на расстоянии -

Новая технология, разработанная израильской компанией "Нексенс", может оставить без работы многих экстрасенсов. Ее уникальность состоит в улучшении соотношения сигнал - шум в 10 тысяч раз при снятии показаний различных электромагнитных, акустических и прочих датчиков, как в медицинских приборах, так и при физических экспериментах. Компания на основе этой технологии уже стала создавать новые медицинские датчики. Теперь измерить пульс, дыхание, температуру тела и даже кровяное давление можно на значительном расстоянии и без прикосновения к пациенту.

Вот-вот, идеальное устройство для торопливых советских врачей. Ты еще не успел войти в кабинет, а тебе уже кричат: "У вас все нормально, следующий!" Так что врачелюбивым женщинам теперь придется довольствоваться подушками-бойфрендами.

Хотя и женолюбивым врачам будет несладко: им все чаще придется тренироваться на роботах, а не на женщинах. Таким образом, с помощью высоких технологий порочные связи между женщинами и врачами будут искоренены.

Алексей Андреев

Экспресс-опрос: Нужно ли спрашивать разрешения у мужа, чтобы крестить ребенка?

Дневник Адама, предыдущий выпуск: Пытка контрацепцией

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325