Меню

Весёлый зодиак: Овен

Четвертый тур литературного конкурса

Четвертый тур литературного конкурса

Плотно прижимаясь к стенке аквариума, выпучивая глаза и напряженно шевеля губами, рыбы изучали опусы очередного тура конкурса «Весёлый зодиак». Они были так поглощены прочтением, что обратили внимание на входные двери только тогда, когда те уже содрогались от ударов извне.

Рыбы тревожно заметались по аквариуму, сигнализируя друг другу истерическими фонтанами пузырей.
Замок поддался, и в помещение ввалился кто-то огромный и рогатый.

- Караул! - булькнула одна из рыб и попыталась спрятать свое жирное тельце за хиленькую веточку водорослей.
- Это - не караул, это-баран, - задумчиво произнесла самая крупная рыба.
- Бараны рыбу не едят, - поддержала позитивный настрой более мелкая подруга.

- Это вы кого тут бараном назвали? - оскорбился вновь прибывший и слегка боднул аквариум. - Я не баран, я - Овен!
- А, последователь!
- более уверенно подала голос толстушка, но выплыть из-за водорослей все же не решилась.
- Типа того: новый хозяин! - Овен обнажил в улыбке все имеющиеся зубы.
От этого зрелища даже самая большая рыба пожалела, что растительности в аквариуме слишком мало, а стенки его очень уж хрупкие.

- Ну что, пучеглазые, как тут у вас с конкурсом? Ага, не густо!
- Медали ещё не готовы,
- пожаловались Рыбы. - Поэтому и авторов мало.
- Ме-ме-медали?
- развеселился Овен. - Не в медалях дело. Про меня и без медалей напишут. И вообще, я любую дверь рогами открываю. Вот схожу к Главному, как раз на мне медальки-то и созреют! Мы, мужчины, друг друга с полуслова понимаем.

Рыбы затихли и с обидой следили, как Овен по-хозяйски располагается в помещении, переставляя мебель.
- А на месте аквариума я поставлю горшок с фикусом, - резюмировал Овен, наконец-то, вспомнив про Рыб. - Ваше время истекло. Теперь я гостей две недели принимать принимать буду. Вот прямо с 21 марта и начну! Прощайте, коллеги! ЛИРы, объявляйте мой тур конкурса!

УСЛОВИЯ КОНКУРСА:

  1. На конкурс принимаются очерки-этюды (проза).

  2. От одного аккаунта принимается 1 очерк.

  3. В очерке должно быть точно указано, что события, описываемые в нем, имеют отношение к знаку зодиака Овен.

    Другим обязательным условием участия в конкурсе является наличие юмора* в очерке.

    Cтепень раскрытости темы, а также юмористичность очерка определяют ЛИРы.

    *Ю́мор - демонстрация абсурдности или несуразности объектов, поступков или ситуаций, сделанная с намерением вызвать смех. Обычно производится подчёркнуто и утрированно. Более подробно с трактовкой этого понятия можно ознакомиться в этой статье.

  4. Размер очерка - от 1500 до 3000 символов (с пробелами). Посмотреть количество символов в Word-е можно через меню Файл -> Свойства -> Статистика -> строка «Знаки и пробелы».

    Название очерка при подсчете количества знаков не учитывается.

  5. Очерки надо присылать на е-mail ЛИР: 4lir.eva.ru@gmail.com. В теме письма должен быть указан Ваш ник и название конкурса "Веселый зодиак", а в теле письма - Ваш номер паспорта (на Еве).

  6. Вместе с очерком желательно прислать 1 (одну) картинку размером 200х200 пикселей или крупнее (тогда мы сами уменьшим её до 200х200). Если нет возможности прислать картинку, то мы найдем ее сами.

  7. Придумайте название своему очерку (отличное от темы конкурса). В противном случае очерк будет опубликован без названия.

    Обратите внимание, что название вложенного файла не считается за название очерка. Название должно быть написано непосредственно перед очерком в теле письма или во вложенном файле.

    Просим обратить внимание на то, что правила подачи однозначны и, если Вы их нарушили, Ваш очерк не будет принимать участия в конкурсе. Поэтому, пожалуйста, внимательно читайте правила подачи перед тем, как отправлять письмо с работой на конкурс.

    Более подробно ознакомиться с правилами конкурса Вы можете в конкурсной статье « Весёлый зодиак»

    .

    © Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325