Меню

Светлана Лобода

Эксклюзивное интервью для Евы.Ру

Эксклюзивное интервью для Евы.Ру



Здравствуйте, Светлана! Хотим поздравить вас с рождением ребенка. Вы выбрали очень необычное имя - Евангелина. Чем обоснован такое решение?

Спасибо! Мы довольно долго не могли определиться с именем. Меня каждый день спрашивали: «Как назвали дочурку?». Дело в том, что у нас две недели после родов была дилемма. Мы никак не могли определиться с именем. Перебрали много вариантов. Мы с Андреем (Андрей Царь, гражданский муж Светланы Лободы - прим.ред.) обсуждали их и понимали, что те имена, которые кажутся красивыми мне, для Андрея абсолютно неприемлемы. И наоборот. Так что, конечно же, спорили. Но в итоге все произошло просто - дочь сама выбрала себе одно имя из двух придуманных. Малышка капризничала, и я произнесла тогда: «Успокойся, девочка-Евочка». Она вдруг улыбнулась и перестала плакать. Так Ева сама выбрала себе имя!

Не могу обойти вниманием ваш клип «Спасибо». Там вы снимались на 9 месяце беременности. Если вас не смутит вопрос, можете ли вы рассказать, как проходили съемки в таком положении?

Дело в том, что я не останавливала работу во время беременности. Гастролировала в обычном режиме, записывала новые песни, посещала светские мероприятия. Песня "Спасибо" - это мое откровение, в ней я хотела передать все, что чувствовала с того момента, как поняла, что жду малыша. Я писала эту песню и знала - она не только мое творение, но и творение моего ребенка! Я ощущала всеобъемлющее счастье, огромное, как океан, чувство благодарности - моим родителям, давшим мне жизнь, моему любимому мужчине, моей судьбе и тем силам небесным, которые направляют меня. Поскольку песня «Спасибо» родилась в период беременности, в видео я хотела запечатлеть именно это состояние. Я хотела отснять его до родов. А получилось так, что свободное время нашлось только на девятом месяце. Тогда мы решили снимать в два этапа - во время беременности и сразу после рождения. Через 4 дня после родов я делала досъёмки. Все прошло замечательно. Я могу с гордостью сказать, что моя дочь уже звезда (Смеется).



Как вам, ведущей активную, не только концертную, деятельность, удается уделять внимание маленькой дочке?

Я всегда считала, что беременность - это остановка. А оказалось, что наоборот - шаг вперед. Ребенок стимулирует меня еще больше работать, еще большего добиваться, расти. Мы прекрасно гастролируем, несмотря на то, что я не перестаю вскармливать малышку грудным молоком. В общем, я уверена, ложиться в кровать, читать книги и выставлять себя эдакой сумасшедшей принцессой, которая ничем не должна заниматься, кроме «выращивания ребенка», в наше время, по меньшей мере, странно.

Но при этом нужно четко разделять работу и личную жизнь, когда у тебя есть это маленькое чудо. Но и от работы тоже никуда не деться, ведь надо содержать семью. Я пропустила целый месяц концертной деятельности, когда рожала, сейчас я хочу все это наверстать. Почти сразу после родов я снова занялась хореографией, пилатесом. А для того, чтобы не оставлять малышку, мы сделали тренажерный зал прямо в доме. Все остальные вопросы я стараюсь решать по телефону или Интернету. Что касается гастролей, мы с Андреем решили, что будем вылетать вечером перед выступлением, отрабатывать и сразу возвращаться обратно. На крайний случай, станем брать ребенка с собой. К счастью, есть еще моя мама, которая нас выручает. И кстати, она все время ворчит, когда я звоню без перерыва: покушала ли малышка, спит ли она нормально (Улыбается).

После рождения ребенка вы стали спокойнее, мягче?

Наверное, да. Например, раньше я очень любила ездить на мотоцикле, сейчас понимаю, что рисковать собой я не имею права. Но знаю точно, что от эпатажа на сцене отказываться не стану - уж больно мне это нравится (Улыбается).



Хотели бы вы, чтобы ваша дочь тоже стала певицей?

Я буду развивать дочку в разных направлениях. И всегда буду давать ей право выбора, как делали и мои родители. Мама просто знала, что я выберу музыку в качестве профессии, что все будет так, как я хотела еще в детстве. Поэтому где-то поднажимала, просила доучиться в музыкальной школе... А всем остальным, чем я занималась - ходила на фигурное катание, бассейн - это все был мой выбор. Мама просто поддерживала. То же самое будет и с моим ребенком - я никогда не заставлю ее заниматься тем, чем она не захочет. Я предоставлю ей возможность выбирать. Чем и сформирую ее как личность. Наши детки нам не принадлежат, они являются самостоятельными личностями. И именно культ личности я буду воспитывать в ней.

Давайте вернемся к вашему творчеству. Вы - бунтарка. Скажите, ваш эпатаж - это часть сценического образа или крик души?

Все, что я делаю, - делаю для того, чтобы найти выход своей энергии. Я активный человек, всегда чем-то увлечена... или кем-то... Творческий, знаете ли (Улыбается). На сцене я выражаю себя полностью. И делаю это искренне и с полной отдачей. Играть и что-то выдумывать не приходится. Главное - знать свою цель и делать все честно.

До сих пор многие помнят, как вы вышли на Евровидении в в бинтах и с ссадинами на теле. Так вы привлекли внимание к проблеме насилия в семье. Это единственная ваша акция, посвященная данной теме?

Нет, я не перестаю обращать внимание людей на эту проблему. Не так давно по приглашению Андрея Малахова приняла участие в программе «Пусть говорят». Я была потрясена историей многодетной семьи из Волгограда, в которой отец на протяжении 20 лет избивал жену и собственных детей. Это преступление - умалчивать такие инциденты, потому что помощь всегда можно получить, главное - быть готовым ее принять. Тем более, когда речь идет о физическом и психическом здоровье твоих детей. Сейчас, после рождения дочери, эта тема для меня особо актуальна, и я хочу призвать всех посмотреть правде в глаза и подумать о последствиях, которые будут еще более плачевными, если вовремя не сказать: «Стоп!» насилию в семье.



К слову о Евровидении. Какое мнение у вас сложилось о конкурсе? Хотели бы повторно в нем участвовать? Что он вам дал как певице?

Мы с моей командой выросли профессионально и стали более «толстошкурыми». Команда людей, которая переживает подобные эмоциональные всплески и выброс адреналина одновременно, становится на порядок крепче. И по сей день я пересматриваю наше выступление с замиранием сердца. И могу сказать, что мы гордимся собой и тем, что сумели свершить все задуманное! Участие в «Евровидении» - это отличный способ заявить о себе в Европе. Именно после этого конкурса обо мне узнала широкая публика не только в Украине, но и в большинстве стран-участниц, включая Россию, Белоруссию. Это хороший старт, но самое главное - удержать интерес зрителей впоследствии, а это колоссальная и непрестанная работа над собой. Сейчас я вновь выхожу на российский рынок и, конечно, тот факт, что у меня огромное количество поклонников в России, во многом заслуга «Евровидения». Ну а еще после участия в конкурсе мы значительно подняли гонорар (Смеется).

Для российских слушателей вы стали известной, когда стали участницей группы «ВИА Гра», однако, ваша карьера началась задолго до этого. Расскажите, пожалуйста, нам о том, каков был путь к славе, к сольной карьере.

До «ВИА Гры» я выступала как джазовая певица в ресторане, затем попала в женскую группу «Капуччино», где помимо меня пели мулатки. Девочки меня встретили настороженно. Едем мы в автобусе на гастроли. Три солистки садятся на первые ряды автобуса, болтают. А я сажусь на последний ряд и там читаю, или пишу песни, или слушаю музыку. Девочкам это не нравилось. А я вела себя так, потому что лихорадочно рвалась вперед и каждую свободную минуту занималась делом. Потом я стала играть главную роль дикарки Мираны, жены Миклухо-Маклая в первом украинском мюзикле "Экватор": красила все тело темным гримом, облачалась в "туземские" наряды и исполняла на сцене дикие пляски. А когда мюзикл закрылся, стала работать ведущей на одном из центральных каналов Украины. Но, как только заскучала, с телевидения ушла и попала на кастинг к Меладзе. Меня хватило на четыре месяца. Я всегда хотела быть единственной на сцене. Да еще и разного рода ограничения, что свойственно каждому коллективу, меня не устраивали. Так я начала выступать сольно.

Ваши клипы - это по-настоящему произведения искусства: «Черно-белая зима», «Я забуду тебя» (он получил первую премию на фестивале иностранных клипов в Португалии - прим.ред.), Be My Valentine. Вы участвуете в них как соавтор сценария?

Да. Я не только участвую - без меня не утверждается ни один кадр, так как я еще и монтирую свои клипы самостоятельно! (Улыбается). Я люблю свою работу - все, что в нее входит. Осваиваю многие вещи, учусь делать аранжировки. В общем, пока интересно - я учусь!



С кем бы из мировых знаменитостей вы хотели спеть дуэтом?

Много с кем. Например, со Стингом или Мадонной.

Вы были продюсером собственной группы «Кетч», сейчас или в будущем вы бы хотели продюсировать молодые таланты?


Да, такие идеи есть. Я готовлю эпатажно-провокационный женский коллектив. Сейчас мы думаем над сюжетом дебютного клипа и формируем программу для первых концертов. Вполне возможно, что наша группа станет достойным ответом «ВИА Гре»! (Смеется)

Какие у вас творческие и личные (если не секрет) планы?

Моей целью является новая программа. Мы готовимся к большой презентации, которая состоится в Москве. Параллельно завершаю альбом «Революция», выпуск которого планируется на конец года. Буквально на днях представила новый сингл «На Свете» и сняла клип с прекрасным режиссером Аланом Бадоевым. Видео будет масштабным, сейчас мы его монтируем, и мне нравится то, что получается. В кадре можно будет увидеть, как я и мой балет танцуем под потоками струящегося водоема, под гром и молнию, в пустыне и большом мегаполисе. Хореографом-постановщиком клипа выступил Андрей (прим., Андрей Царь). Мы очень старались. Начали подготовку за три недели до съемок. Специально для этого оборудовали зал в нашем доме, где и проходили все репетиции. Это нам позволило быть рядом с нашей малышкой и одновременно тщательно подготавливаться к очень непростой работе! Все будет сногшибательно красиво.



Что вас делает счастливой?

Моя малышка. Она - моя счастье, мое вдохновение, моя жизнь!

Наш сайт называется Ева, в честь первой женщины на земле. Что для вас настоящая женственность?

Умение дарить безграничную любовь и заботу близким людям.

Чтобы вы пожелали, посоветовали нашим читательницам?

Любите и будьте любимы, рожайте детей, ведь это главная миссия, которая поручена женщине Богом!

Спасибо за приятную беседу! Наш сайт желает вам покорения новых высот и семейного счастья!

Анастасия Бубнова

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325