Меню

Натуральная красавица

Французский молескин Лолиты, выпуск 16

Французский молескин Лолиты, выпуск 16

Незабвенная секретарша Верочка точно знала, что отличает просто женщину от Женщины - по ее версии это была походка. Если вы спросите меня, что отличает просто француженку от красивой Француженки, то грань эта настолько зыбка, что однозначного ответа нет. Быть очень красивой - это не по-французски.

В Москве было всегда четко видно - да, та девица , что быстро передвигает свои ножки впереди вас, красива (ну или по крайней мере выдает себя за такую). Хорошая фигура, обязательный макияж, интересная одежка, грудь колесом, походка от бедра, свежеуложенные кудри по ветру. При некоторых стараниях почти любая мало-мальски симпатичная девушка с мозгами и вкусом могла прослыть красоткой.

Но быть красивой женщиной в Москве - это как бизнес, требуются постоянные инвестиции времени и денег. И индустрия красоты запущена и прекрасно работает - салоны красоты на любой вкус , круглосуточные солярии и спортклубы, великое множество инъекций от любой проблемы и прочие радости хирургии.

Все вышеперечисленное к красивым женщинам во Франции и вообще ко Франции никакого отношения не имеет. Знаете, кто уже несколько лет является безусловной секси-красоткой, иконой стиля и прочее, о которой с придыханием говорят и мужчины и женщины? Шарлотта Гейнзбург, дочь Сержа Гейнсбурга и Джейн Биркин. Маленькая, во всех местах худенькая, с почти папиным носом и маминым грустно-отрешенным взглядом. В России ей бы наверняка дали роль в фильме «Сирота казанская». Откровенно говоря, я очень долго не понимала ее феномена (ну помимо магии папиного имени), а вот сейчас ничего, привыкла и даже могу сформулировать ее козыри - она очень трогательная, милая, и нравится своей безыскусностью. Удивительно, такая вот совсем неяркая внешность и есть самая распространенная во Франции. Пожалуй, из всех французских красоток только эммигрантка из Плейбоя Виктория Силвстедт своей внешностью а-ля Барби сильно выделяется из их сонма. Но разговоры о ее сделанной груди уже давно утихли, и вот «Барби» так и осталась, прижилась на небосклоне французских звезд.



Во Франции спокойно относятся к броской красоте, очень плохо относятся к «сделанной» красоте и превыше всего ценят естественность и натуральность. Сколько раз я встречала девушек с очень интересными внешними данными, но с абсолютным отсутствием достойного «обрамления». Так хотелось их чуть накрасить, причесать и надеть что-то женственное, чтоб полюбоваться на результат. Но даже заикаться о подобном смерти подобно, весь здесь каждая очень горда собой и своей внешностью. Женщины любят себя «натюрэль». Здесь никто не ищет волшебные средства, что б убрать морщины или заставить засиять волосы, природа уже дала каждому по потребностям!

Единственная вещь - элемент ухода за со собой, который я вижу почти на всех женщинах, это педикюр, как ни странно. Притом, что педикюр здесь делают просто ужасно! Сколько салонов я попробовала, от СПА в Довилле до китайского за углом, все они страшно далеки от того двухчасового блаженства, которое я получала в моей любимой «Ланне Камилине»! Про качество и говорить не стоит, здесь просто слегка шлифуют ногти и кожу, 2 минуты массируют, быстренько покрывают лаком и выпускают вас на волю. 30 минут - просто педикюр (или красота ног, как здесь это называют), 40 минут - если с покрытием. Как бы их послать на стажировку в Росиию?

Еще одно из разочарований меня постигло, когда я попыталась наконец всерьез заняться собой и найти себе специалиста по мезотерапии. Ботокс и филлеры - везде пожалуйста, полно рекламы и докторов, но на все мои расспросы о «питании и увлажнении» всего лица, доктора по уколам смотрели на меня как на умалишенную. Вроде как латинское слово «ревитализация» тоже не нашлось, даже во французском Гугле. Наконец, отыскала в справочнике специалиста по мезо, побежала к нему на консультацию. Окончилось рандеву конфузно, оказывается, вся мезотерапия сводится к помощи худеющим, и колют ее вовсе не в лицо. Предложили мне попить витамины, если так уж не терпится что-то сделать со своим по их меркам совсем молодым лицом. Ну а мне уже за 30, и мне морально некомфортно почти ничего с этоим не делать (массажики и масочки не в счет), особенно начитавшись всяких страшилок на Еве.

Одно из актуальных сейчас во Франции бьюти-средств - аргановое масло. Как поделилась со мной одна знакомая, которую я бы в жизни не заподозрила в домашних притирках и масках, ведущая аскетично-спортивный образ жизни, даже она еженедельно накадывает щедрые порции на волосы и щеки. Должна добавить, что другие косметические средства она не использует. А другая моя знакомая вообще добавляет аргановое масло в салатный соус, вместе с оливковым.

Еще кое-что из московской «красивой» жизни здесь днем с огнем не сыскать. Ламинирование волос и шеллак для ногтей - звери, не известные французской науке. Такую процедуру, как бьюти-татуаж, я здесь тоже нигде не встречала, и подозреваю, что мадам Волочкова бы сильно впечатлила французское население своими несмываемыми красотами.



Зато самая распространенная бьюти-процедура - это эпиляция. В одном только нашем квартале салонов, посвященных практически одному только горячему воску, я насчитала 8 штук!

Зубной врач, к которому я обратилась за отбеливанием, так убедительно рассказывал о его негативных моментах, и что ,если совсем приспичило, то делать его лучше только в предпенсионном возрасте (хотя там уж проще протез купить), что я подумала: этой услуги просто нет в его меню. Ушла без отбеливания.

Над фигурой своей француженки почти не работают, но они практически все поголовно остаются стройными и без живота до глубокой старости (как те самые пенсионерки-пионерки). Я даже один раз натурально уронила челюсть, когда в магазине Бонмарше обогнала одну очень эффектную даму в белом брючном костюме, с осиной талией и на шпильках - на лицо ей было не меньше 80!

В общем, я наверное сейчас как те француженки, тоже вся из себя естественная, без ревитализации и с минимумом косметики на лице. И пока ничего, мне нравится. Вот только когда приезжает в гости моя маман, которая, бывало, пеняла меня, что я иду с ней рядом без губной помады (ну совсем бледная! ), я вспоминаю, как это бывает, когда утром можно по 40 минут наводить красоту на лице, столько же аккуратно укладывать волосы, тщательно подбирать шарфик и величественно выплывать на улицу. Но это настоящий труд, быть такой женщиной...

В общем, я пока что за «натюрель»!

Лолита Хасанова

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325