Меню

«Макдоналдс»:

Просто и со вкусом!

AD


В любом крупном торговом центре часть площадей обязательно отведена под ресторанный дворик. Обратите внимание: половина столиков у какого-то из ресторанов пуста, в другом перекусывает 10-15 человек, а в «Макдоналдс» всегда многолюдно. Что делает вкус гамбургеров и чизбургеров таким привлекательным? Почему люди приходят сюда снова и снова – с семьями, с друзьями, с коллегами по работе?



Сегодня мы предоставили нашим читателям возможность задать свои вопросы Директору отдела контроля качества и безопасности «Макдоналдс» в России и Восточной Европе Ирине Коршуновой.




- Мне так нравятся котлеты из «Макдоналдс». Хотелось бы мне уметь готовить такие дома... Но есть сомнение: все-таки и мясо само по себе содержит жир, и жарится на жиру. Выходит, котлеты – это вкусно, однако не слишком полезно? (Марина Колодина)

Рецепт наших «фирменных» котлет очень прост - стопроцентная говядина, мясо молодых, хорошо откормленных животных. Без каких бы то ни было добавок! Если вы зайдете на сайт www.mcdonalds.ru и поинтересуетесь пищевой и энергетической ценностью блюд «Макдоналдс», то увидите, что в готовой котлете из чизбургера или гамбургера в среднем содержится всего 7 граммов жира и 8 граммов белка. А это - всего 95 килокалорий.

Жирность говядины, поступающей на производство котлет, контролируется перед замесом каждой партии сырья с использованием анализатора жирности FOOD SCAN. В случае отклонения от стандарта проводится корректировка замеса, то есть добавляется постное сырье или сырье с большим содержанием жира.

Масло или маргарин при жарке котлет не используется вообще. В рестораны «Макдоналдс» поступают замороженные котлеты, которые жарятся в специальном двустворчатом гриле, представляющем собой две нагревательные плиты из нержавеющей стали, на одну из которых надевается сменный тефлоновый лист. Этот способ кулинарной обработки позволяет сохранить вкус, свежесть и пищевую ценность мясной продукции без увеличения процента ее жирности.

- Картофель фри из «Макдоналдс» сильно отличается от картофеля из других ресторанов – намного вкуснее. Но это и настораживает: может, его выращивают с использованием каких-то особых удобрений либо это генномодифицированный картофель? (Сергей Михайлик)

Для производства нашего знаменитого картофеля фри используются только несколько сортов картофеля. Их клубни, во-первых, имеют ровную цилиндрическую форму, а, во-вторых, отличаются высоким содержанием сухих веществ - что как раз и нужно для приготовления идеального картофеля фри.

К нам в российские рестораны, поступает картофель в основном сортов Santana и Innovator. Весь процесс его выращивания, от селекции семян до закладки на хранение выращенного урожая, постоянно контролируется принятой в компании Программой агротехнологий MAAP (McDonalds Agricultural Assurance Programme), в том числе жесткому контролю подвергается использование удобрений. Соответствующим Европейским сертификатом подтверждено так же и то, что картофель, поставляемый в рестораны «Макдоналдс», не является генномодифицированным. Надеюсь, я развеяла Ваши сомнения?

- Мой муж обожает посещать «Макдоналдс». Но он ведет малоподвижный образ жизни. Боюсь, на этом фоне он быстро заплывет жирком... (Ирина Добышева)

Если вы весь рабочий день проводите за компьютером, передвигаетесь исключительно на автомобиле, мало занимаетесь спортом, то дневной рацион необходимо строить на малокалорийных блюдах, и мучные изделия могут оказаться под запретом. В ресторанах «Макдоналдс» постоянно проводится работа по информированию посетителей о пищевой и энергетической ценности продуктов и их составе - с указанием рекомендуемых норм потребления в зависимости от образа жизни. Любой из наших посетителей прямо в ресторане может ознакомиться с калорийностью блюд, узнать, сколько жиров, белков и углеводов они содержат. И уже на основе этого знания сможет более рационально выстроить систему здорового питания.

В нашем меню достаточно много блюд, которые подойдут даже приверженцам строгих диет. Например, любителям овощей «Макдоналдс» предлагает разнообразные салаты с овощами от «Белой дачи». На этой агрофирме в защищенном грунте, гарантирующем экологическую чистоту продуктов, выращивают огурцы, томаты, зелень и салат.

Для детей прекрасное блюдо – морковные палочки. Отборная сырая морковка, нарезанная длинными ломтиками, необычайно полезна. Она содержит витамины, а кроме того, может служить механической метелкой для чистки зубов после еды. Например, морковные палочки можно раздать всем маленьким гостям, которых ваш ребенок позвал на свой день рождения в «Макдоналдс» в конце праздника. А поскольку для этого блюда выбирают только сладкие сорта морковки, детям оно очень нравится!

На правах рекламы

AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325