Меню

Мир с первого взгляда

Уникальная книга-проект совместно с Татьяной Лазаревой

Уникальная книга-проект совместно с Татьяной Лазаревой

Издательство «Махаон» совместно с известной телеведущей Татьяной Лазаревой выпустило уникальную книгу-проект «Мир с первого взгляда».

О книге

Как часто, смотря на своих детей, мы, умиляясь, вспоминаем, что сами говорили или делали в этом возрасте? Многие детские выражения стали крылатыми для каждого из нас. Кто-то коверкал буквы, кто-то их просто не выговаривал, и именно из таких слов и выражений складываются забавные семейные воспоминания.

Разумеется, у каждого бывшего взрослого была своя уникальная логика, которая могла объяснить все на свете и задать самые удивительные вопросы: «… Я понимаю, почему дети похожи на маму. А на папу - то почему?» - или, например: - «У слона попа - слониная, у лошади - лошадиная, а у меня - наша, человечья, русская народная!». Известная телеведущая, а главное - замечательная мама, Татьяна Лазарева помогла нам собрать тысячи детских гениальностей в одну прекрасную взрослую книгу. И мы с радостью представим ее в сентябре этого года!

В нее вошли памятные вещи из детства нескольких поколений, описанные знаменитыми писателями, художниками, режиссерами, актерами, телеведущими. Странички с детскими историями Андрея Бильжо, Нонны Гришаевой, Евгения Гришковца, Татьяны Лазаревой, Тутты Ларсен, Юлии Меньшовой, Юрия Норштейна, Леонида Парфенова, Александра Пушного, Авдотьи Смирновой, Светланы Сорокиной, Валерия Сюткина, Артемия Троицкого, Михаила Ширвиндта, Чулпан Хаматовой, Виктора Шендеровича, Сергея Юрского. На страницах книги можно проследить жизнь трех поколений знаменитых семей, увидеть самые заветные детские черты этой жизни.

В книге - снимки известных фотографов современной России, запечатлевшие мир детства. Здесь же собрание детских секретов: записки, стихи, девичьи альбомы, замечания в школьных дневниках и фантастические изобретения наших детей.

Детские воспоминания известных людей

В младших классах школы у меня был чудовищный синдром вранья. Некоторое время я водила за собой полкласса девочек и рассказывала им истории, в которые сама начинала верить в ходе придумывания.
Чулпан Хаматова

В детском саду у детей есть шкафчики. Их бессмысленно нумеровать. Зато на каждом шкафчике имеется рисунок. На моем шкафчике была нарисована матрешка. Это было мое самое большое детское горе. У других были грузовики, ракеты, звездочки, пирамидки, и у одного мальчика был даже танк. Мне было и стыдно и обидно и даже именно горестно. Я не хотел утром идти к этой матрешке. Я был мальчик. МАЛЬЧИК! Какая, к черту, матрешка?
Евгений Гришковец

Самым ярким - во всех смыслах - предметом из детства мерцают в памяти елочные игрушки. Может, оттого, что их доставали только раз в году. Но день рождения, как известно из песенки, случается с той же периодичностью, а его празднование таким талисманом не стало. Наверное, дело в непохожести этих новогодних стекляшек ни на что во всей остальной жизни. И, конечно, в ритуале их развешивания.
Леонид Парфенов

Детские гениальности, до которых не додуматься взрослым


Мальчик радуется полной луне: - Луну починили!
Петя, 2 года 5 месяцев

- Какая же я красивая - глазами своими не верю!
Регина, 4 года

- Пятка - это ладошка на ножке.
Тося, 5 лет

- Зачем меня Соней назвали, если каждое утро в садик будите?
Соня, 4 года

- А можно зацеловать до дыр?
Тося, 5 лет

- Надо жить играючи, мама. А ты со мной совсем не играешь!
Марк, 5 лет 6 месяцев

- Папа, давай поиграем в ресторан, я буду повар, а ты - пациент.
Артем, 4 года 8 месяцев

- А вот если Муха-цокотуха вышла замуж за комара, то какие у них дети будут?
Вадим, 3 года

- Если много подарков, то становится скучно жить на свете.
Ваня, 5 лет 11 месяцев

- Папа, включи мне красивую, громкую и скучную музыку. Я буду балет танцевать!
Девочку спросили, сколько ей лет. Она ответила: - Пять. А на каблуках - шесть!
Алина, 5 лет

- Зачем волк зайца хочет съесть, в нем же одна морковка?
Маша, 5 лет 5 месяцев

Небольшой детско-взрослый словарь

Срукий - с руками, не безрукий
Умоячиться - устать, умаяться
Торопля - спешка
Сказун - фантазер, краснобай, сказочник
Приманительно - соблазнительно, завлекательно
Модниться - прихорашиваться, одеваться по моде
Звездолетие - знак зодиака
Карапузенький - толстенький
Жадница - бережливая, запасливая девушка

На правах информационного бюллетеня

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325