Меню

Проблема абортов в России

Главная причина - ущербность полового воспитания


Избавление от нежелательной беременности было известно во все времена, даже в самых примитивных обществах. В этом жестоком антигуманном деле человечество издавна проявляло удивительную изобретательность. Вытравление плода путем ядовитых жидкостей, использование предметов, наносящих непосредственный вред не родившемуся ребенку, стягивания живота и тому подобные изощрения практиковали женщины с целью избавиться от ненавистного сюрприза их любви.

Отношение к абортам в обществе складывается по-разному. Для одних это простая медицинская процедура, своего рода - болезнь. Для других - узаконенное убийство человека. Например, величайшие философы древности Платон и Аристотель рассматривали аборт как средство, регулирующее рождаемость и отбор. В Германии в соответствии с кодексом, принятым в 1532 году и действовавшим до конца 18 века, прерывание беременности преследовалось законом и каралось смертью. Можно привести еще много примеров, из которых видно, что проблема абортов всегда стояла отнюдь не на последнем месте в морально-правовом процессе развития общества.

В современном мире проблема прерывания беременности постепенно стала терять свою актуальность. Повсюду - в газетах, журналах, из телевизора - мы можем получить информацию о недорогих услугах по прерыванию беременности. Сделать аборт сейчас - не проблема. Мало кого волнует этическая сторона этой жестокой процедуры. Также мало кто думает о том, что аборт это, прежде всего убийство человека! Четыре миллиона абортов в год по России - не правда ли, чудовищная цифра?! И это при том, что последние 10 лет положение россиян значительно ухудшилось. Возникает навязчивый вопрос - может такое огромное количество абортов по причине нищенской жизни в России?

Готова поспорить, что проблема заключается не в этом. Это, в первую очередь, ущербность полового воспитания. А еще мы не умеем с любовью относиться к своему народу. Если провести социологическое исследование, я уверена, мы увидим, что большинство многодетных семей - это деградировавшие слои общества - пьяницы, наркоманы, гулящие женщины. Интересно, какие эмоции вызывает у Вас пьяная беременная женщина? Почему мы очерствели настолько, что относимся к патологично большой плодовитости у отбросов общества с равнодушием? Это наше общество!

Так как медицина у нас сейчас находится в бедственном положении, мы можем рассчитывать только на себя. К сожалению, я не вижу решения проблемы повышенной рождаемости среди опустившихся людей. Да и наше правительство не хочет забивать себе этим голову. А между тем в России все острее и острее стоит проблема беспризорного подрастающего поколения. Если закрыть глаза на эту проблему, через десять-пятнадцать лет русские могут превратится в деградирующую нацию. Это лишь одна из проблем, требующая внимания.

Другая болезнь общества - это моральное очерствение. Думаю, у меня найдется много противников, если я скажу, что считаю аборт преступлением, требующим жестокого наказания. Немного истории: в 1936 году свободное прерывание беременности в Советском Союзе было ограничено случаями, имеющими серьезное медицинское основание, и вновь разрешено в 1955 году (под медицинскими причинами подразумеваются те случаи, когда беременность является угрозой жизни матери или ребенку). По статистическим данным Всемирной организации здравоохранения, на начало 90-х годов каждое четвертое прерывание беременности в мире производится в России, хотя здесь проживает лишь около десяти процентов населения планеты. Как это можно назвать - безразличие к себе или элементарная безграмотность в сексуально-половой жизни?

Многие думают, что запрет на аборты - это ущемление прав человека. Но разве убийство плода - это не преступление над личностью? Да, пусть зародыш еще не часть общества, но он уже человек в начальной стадии своего развития, и по гуманным соображениям мы не имеем права лишать его жизни. К примеру, известно, что перед хирургическим вмешательством зародыш испытывает страх, учащается сердцебиение. А теперь представьте годовалого ребенка на операционном столе, которому делают самую ужасную операцию без наркоза... Жутко такое представить, не правда ли?

Проблема состоит еще и в том, что многие считают тему сексуального воспитания чем-то стыдным или вовсе не нужным. Это огромная, имеющая глобальные последствия ошибка! Современная молодежь не получает или не хочет получать те знания, которые нужны для воспитания в человеке настоящего гражданина, отвечающего за свои поступки. Даже взрослые, умудренные опытом люди чаще всего при разговоре о методах предохранения краснеют и стараются уйти от темы. Бывают такие, что считает контрацепцию чем-то грязным и постыдным. Удивляет ситуация, когда родители девушки, у которых не входит в планы воспитания рассказ о безопасном сексе, испытывают шок, узнав, что их дочь беременна или больна венерическим заболеванием. Хочется спросить таких безалаберных родителей - а чему, собственно, Вы удивляетесь? Разве нельзя было просветить своего ребенка в такой важной проблеме, как забота о своем здоровье? Нередко первый аборт влечет за собой бесплодие! А с другой стороны, может получиться искалеченная жизнь матери-одиночки с нежеланным ребенком. Но ведь легче предупредить болезнь, чем с ней бороться!

Итак, проблема, как показывает жизнь, заключается в нас самих. На дворе 21 век, а уровень полового воспитания оставляет желать лучшего. Конечно, можете сказать Вы, у каждого человека должен быть выбор в жизни. Но разве можно убивать наших будущих детей? Прежде чем заниматься сексом, может, стоит позаботиться о предохранении - благо сейчас в аптеках предостаточно средств контрацепции. Задумайтесь над этой серьезной проблемой. У нас, на мой взгляд, еще есть шанс воспитать здоровое, духовно-нравственное общество.


Мамуля
Статья участвует в конкурсе "Лучшая статья месяца".

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325