Блины с ягодами
И блинчатый пирог
Блины с ягодами
Что нужно
Сыр маскарпоне 6 ст. л.
Мука 100 г
Яйцо 1 шт.
Молоко 300 мл
Масло растительное 4 ст. л.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Черника 100 г
Клубника 100 г
Что делать
Шаг 1
Приготовить тесто для блинов.
Муку просеять в миску. Добавить щепотку соли, яйцо и молоко. С помощью венчика взбить до однородной массы.
Шаг 2
В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, вылить половником тесто так, чтобы заполнить всю поверхность сковороды. Жарить 1,5 мин. до золотистого цвета, затем перевернуть и обжарить блин с другой стороны. Постепенно подливая масло, приготовить 8 блинов.
Шаг 3
Ягоды вымыть, у клубники удалить плодоножки и разрезать пополам. Чернику положить в сотейник, добавить 4 ст. л. воды и сахар. Нагреть на маленьком огне, чтобы сахар растворился. Снять с огня и положить клубнику. Разложить блины по тарелкам. Добавить по 1,5 ст. л. сыра маскарпоне и полить горячим соусом с ягодами.
Блинчатый пирог закусочный
Что нужно
- 20 блинов диаметром 18 см
- петрушка
- укроп
- лук зеленый 1 пучок
- масло сливочное 1 ст. л.
- 1 ст. л. майонеза
- 4 большие луковицы
- сахар 1,5 стакана
- масло растительное 2 ст.л.
- авокадо
- лук репчатый 1 небольшая луковица
- чеснок 2 зубчика
- 1 ст. л. сока лимона
- соль
- 400 г филе малосольного лосося или форели
Что делать
Шаг 1
Петрушку, укроп и зеленый лук вымыть и тщательно обсушить, затем очень мелко нарезать. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Смешать зелень с маслом и майонезом, чуть подсолить.
Шаг 2
Большие луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, положить сахар. Готовить, пока сахар полностью не растворится. Выложить лук и, постоянно помешивая, обжаривать на небольшом огне 4 мин. Снять с огня.
Шаг 3
Авокадо разрезать пополам. Развернув половинки в разные стороны, открыть плод и удалить косточку. Аккуратно вынуть мякоть и мелко ее нарезать. Маленькую луковицу и чеснок очистить и измельчить. Смешать авокадо с луком и чесноком, чуть присолить. Сбрызнуть соком лимона.
Шаг 4
Рыбу нарезать очень тонкими полосками. Выложить на плоское блюдо 1 блин. Промазать его по всей поверхности смесью из зелени, сверху положить кусочки рыбы.
Шаг 5
Накрыть вторым блином, промазать его начинкой из авокадо.
Шаг 6
Положить третий блин и выложить на него 2–3 ст. л. карамелизованного лука. Продолжать складывать стопкой блины с начинками, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху можно положить несколько колечек лука. Накрыть пирог большой миской и поставить в холодильник на 2 часа.
Источник: Gastronom.ru – кулинарные рецепты и статьи
- Ева.Ру, Рецепты: Проверенные рецепты блинов
- Сковородки для блинов
- Начинки для блинов