Меню

Особые начинки для блинов

В блинах тоже должна быть своя изюминка... и не только

AD
В блинах тоже должна быть своя изюминка... и не только
Ну вот блины и готовы. Но чего-то не хватает... Хочется добавить необычности, хочется дополнить вкус... Значит, надо выбрать нужную начинку!

Из кабачков

Кабачки мелко порезать и поджарить на растительном масле без крышки. Отдельно поджарить головку лука, 1-2 болгарских перца и пару помидоров, поперчить душистым перцем. Остудить.

Куриная
Курятину (500 г) мелко нарезать и соединить с отваренными и мелко порезанными грибами (50 г), заправить белым соусом (примерно 2 стакана), ввести сливки, желтки. На медленном огне довести до загустения, приправить солью, перцем, мускатным орехом, снять с огня, слегка охладить, влить коньяк или ром. Перемешать.

Яблочная начинка для блинов
Промыть 300 г яблок, очистить от кожицы, порезать кубиками, добавить две столовые ложки песка (сахарного). Всю смесь поместить в кастрюлю с толстым дном и варить до размягчения.
Охлаждаем.Чтобы яблочный фарш был более пикантным, добавим в него капельку корицы, цедру одного цитрусового.

Банановая
В миске размять 4 банана с 50 г смягченного масла, 2 ст. л. сахара и тертой цедрой и соком 1 лимона.

Шпинат
Отварить 300 г замороженного шпината, слить и отжать. Добавить 200 г творога, 50 г тертого сыра Чеддер, 100 мл двойных сливок, щепотку мускатного ореха и приправы. Наполнить блины, посыпать 25 г тертого сыра и разогреть.

Из свеклы с изюмом
Свеклу (2 штуки) натереть на крупной терке, добавить промытый изюм (2 ст.л.), ½ стакана сливок, соль, ванилин, прогреть
смесь в течение 2- 3 минут и охладить.

Из ливера
350 г ливер (сердце, легкое и т. д.) разрезать на куски весом по 30-40 г, промыть и сварить в подсоленной воде до готовности, затем мелко изрубить ножом или пропустить через мясорубку, слегка обжарить с луком и заправить соусом. Можно приготовить начинку, взяв 250 г ливера и два крутых мелко нарубленных яйца или же вместо яиц две столовые ложки отваренного рассыпчатого риса.

Из риса и орехов
К 3 ст. л. отварного риса добавить2 ст.ложки рубленых ядер грецких орехов, 2 ст.л. промытого изюма, 1 ст.л. меда, ванилин (на кончике ножа), соль по вкусу и тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Все о масленичной неделе читайте в спецпроекте Евы.Ру
" Масленица"

AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325