Меню

Блины с фантазией

Оригинальные рецепты

AD
Оригинальные рецепты

Масленица - прекрасное время вспомнить старые рецепты и распробовать новые. Для тех, кому надоели обычные блины и есть желание удивить близких оригинальными рецептами блинных изделий - Добро пожаловать!

Блинный торт с семгой

Ингредиенты:
- блинчики
- 200-250 г. семги или форели слабосоленой
- 200-250 г. мягкого сливочного сыра
- 1-1,5 ст. л. сметаны
- зелень укропа

Приготовление
1. Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородности.

2. Семгу нарезать тонкими полосками. Укроп вымыть, обсушить и порубить. Блинчик смазать сливочным сыром со сметаной.

3. Посыпать укропом и уложить ломтики рыбы.

4. Сверху положить следующий блинчик, также смазать сыром, посыпать укропом и уложить рыбу.

5. Таким образом собрать торт, смазав верхний блинчик сливочным сыром. Украсить блинный торт по вашему желанию. Готовое изделие убрать в холодильник и дать немного настояться.

Блинные рулетики c фруктово-карамельным соусом

Ингредиенты:
Для блинов:
- 500 мл молока
- 50 г. темного шоколада
- 2 ст. л. какао-порошка
- 250 г. муки
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 25 г сливочного масла
- 5-6 ст. л. горячей воды

Для соуса:

- 1 банка (300 г.) консервированного ананаса (или 1/2 свежего)
- 2 апельсина
- 1 банан
- 50 г сливочного масла
- 50 г коричневого сахара
- 2 ст. л. жидкости из банки с ананасами
- 4 ст. л. яблочного (или персикового) сока
- 1 ч.л. крахмала

Приготовление
1. Ананасы нарезать кубиками, бананы кружками. Апельсины почистить, снять с них кожицу. Порезать на 2-3 части каждую дольку. Все сложить в миску и дать постоять, пока готовится тесто, и пекутся блины.

2. Слегка взбить яйца с коричневым и белым сахаром, с солью. Ввести молоко. Снова взбить. Затем аккуратно перемешать муку венчиком. Добавить в смесь растопленное сливочное масло. Разделить полученное тесто на две равные части. В одну из них добавить растопленный на водяной бане шоколад. Все тщательно размешать.

3. В смазанной растительным маслом сковороде печем блины.

4. Во время выпекания блинов готовим соус. В ковш положить сливочное масло и сахар. Влить сок, что дали апельсины, ананасы и яблоки. Дать закипеть, уменьшить огонь до среднего и кипятить 7 минут. В 2 столовых ложках полученной жидкости разводим крахмал. Пока отставляем. В карамельный соус добавляем фрукты и варим еще 2 минуты. Затем вводим разведенный крахмал и доводим до кипения.

5. Блины складываем вдвойне - шоколадный и белый, сворачиваем плотно рулетом.

Блинные мешочки с жульеном из красной рыбы

Ингредиенты:
Для блинов:
- 1,5-2 стакана мука
- 0, 5 л. молоко
- 3 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 1-2 ст. л. растительного масла
- соль


Для жульена из красной рыбы:
- 300-350 г. филе семги или форели без костей
- 150 г. твердого сыра
- 200-250 г. сметаны
- 0,5 - 0,75 стакана молока
- зелень укропа,
- сливочное (или растительное) масло для жарки,
- соль,
- перемолотый перец
- лук-порей или веточки петрушки для обвязывания мешочков

Приготовление
На широкой сковороде испечь блины.

1. Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и порубить.

2. На разогретой со сливочным маслом сковороде обжарить лук до мягкости. Добавить рыбу и жарить, помешивая, 4-5 минут. Посыпать рыбу мукой, перемешать и жарить еще ~0,5-1 минуту.

3. К рыбе положить сметану, перемешать и довести до кипения. Затем влить молоко, помешивая, (молока ~0,5-0,75 стакана или чуть больше), пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой.

4. Жульен посолить, поперчить по вкусу, добавить укроп и перемешать. На середину блинчика положить ~1-2 столовых ложки рыбного жульена, посыпать тертым сыром и поднять края блинчика вверх, формируя мешочек. Мешочек обвязать тонкой полоской лука-порея.

5. Готовые мешочки поместить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Запекать в нагретой до 180°C духовке ~10-15 минут.

Блинные трубочки с форелью

Ингредиенты:
- 200 г муки высшего сорта
- 500 мл молока
- 2 яйца
- щепотка соли
- 2 ст. л. сахара
- сок половины лимона
- 400 г сливочного сыра
- 400 г подкопченной форели
- пучок укропа
- 80 мл растительного масла
- 50 г сливочного масла

Приготовление
1. Испечь блинчики.

2. На готовые блинчики намазать тонким слоем сливочный сыр, заранее протертый через мелкую терку.

3. Посыпать мелко нарезанным укропом.

4. Сверху выложить тонкие ломтики форели. Скрутить в форме трубочки и порезать наискосок ровно посередине. Выложить на тарелку и сразу подавать.

Приятного аппетита!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325