Меню

Автокресло – это не только ценный мех…

Зачем нужно автокресло и нужно ли вообще?

13 Jul 07 07:53
Наверное, человеку, который серьезно задумывается о безопасности своего ребенка, не нужно объяснять, зачем нужно автокресло и нужно ли вообще. Но, к сожалению, у многих перед покупкой этого предмета возникают вопросы: «А часто ли мы будем ездить с ребенком? Не будет ли кресло валяться без дела? Не слишком ли высока цена за товар, которым, возможно, не будешь пользоваться?

Каюсь, те же самые вопросы мучили меня, беременную, и моя неуверенность в принятом решении об обязательной покупке автокресла подкреплялась «наездами» со стороны скептически настроенных родственников. В итоге: в роддом я уехала, а кресло куплено так и не было

И выписывались мы (ужас-ужас!) без него – я везла ребенка на руках. Мало того, что я всю дорогу тряслась от страха, так это было еще и жутко неудобно, тем более, зимой: было сложно удерживать замотанную в меховой конверт дочку. Приехав домой, я с порога заявила, что это наша последняя «ручная» поездка (хотя еще пару раз нам пришлось-таки прокатиться на ручках).

В общем, когда дочурке исполнилось 3 недели, мы купили кресло! Как негодовал мой папа над этой «абсолютно бесполезной буржуйской примочкой»! Как ворчала бабушка: «Денег-то сколько лишних тратите». И даже участковый педиатр с сомнением смотрела «не подложить ли чего под попку, чтобы попрямее было».

Итак, принесли мы кресло домой и усадили туда дочку… И ей явно было удобно и приятно в нем дремать. А мне – тихонько покачивать ее во время просмотра фильмов. В общем, «альтернативно» использовать автокресло мы начали даже раньше, чем по прямому назначению.

После первой же поездки кресло зауважали и скептически настроенные родственники, т.к. переноска со спящей в ней дочуркой доставалась из машины и выставлялась на балкон для «догуливания», при этом ребенок даже не просыпался.

А как удобно ходить с креслом в поликлинику и другие общественные места (например, в кафе)! Это же просто песня – не надо таскать ребенка на руках, поставил переносочку на лавочку (диванчик, etc.) – и доча сама оглядывается по сторонам, играет, спит.

Начали прикорм – и опять наше креслице выручает! Т.к. на рождение ребенка нам подарили стол-стул, покупать отдельно стульчик для, не сидящего самостоятельно, ребенка мы не стали, поэтому установленное на подставочку от подаренного стула автокресло, используется как стульчик для кормления и времяпровождения с мамой на кухне.

В общем, глядя на то, как мы «в хвост и в гриву» используем кресло, моя мама всегда вспоминает фразу «Кролик – это не только ценный мех…». И, конечно, никто уже не сомневается в целесообразности покупки этой воистину незаменимой для нас вещи, ведь за полгода использования мы нашли ему столько способов применения – и это помимо поездок в машине, которые, кстати, случаются почти ежедневно!

Так что на вопрос сомневающихся мамочек в магазинах (куда, опять же, мы ходим с креслом – оно так удобно встает в тележку!) «А стОит ли?» я всегда отвечаю: «Однозначно стОит!»


Матоня


Статья участвует в конкурсе "Если бы не было автокресла"
Информационный проект " Безопасность перевозки детей в автомобиле "

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325