Меню

Молочница? Не у меня.

Что такое молочница и как с ней бороться

Врачи часто упоминают имя Кандида, но не подумайте, что все они увлечены этим вольтеровским персонажем. Кандида – это ещё и название целого семейства грибков, вызывающих самую неуютную из всех женских болезней – молочницу.

Заболеть молочницей совсем не сложно: грибок, вызывающий раздражение слизистой, постоянно живёт в нашем организме, и стоит создать ему благоприятную среду – тут же начинает размножаться. Сложнее раз и навсегда избавиться от этого состояния и постоянно поддерживать своё здоровье, но каждой из нас это вполне по силам.

Молочница приходит в гости к нам в определённые периоды, когда организм ослаблен и более всего предрасположен к заражению. Самые опасные дни – месячные (просто праздник роста грибковой флоры), дни овуляции (вырабатывается гормон прогестерон, поощряющий рост грибков), беременность (в организме начинается бурное цветение дрожжеподобных грибов, в том числе кандида), при использовании гормональных средств (стероидов и противозачаточных препаратов), при приёме антибиотиков (разрушается обычная флора организма). Молочница может возникнуть как реакция на синтетическое бельё или слишком узкие джинсы. Ожирение или злоупотребление сладким тоже может вызвать кандидоз (медицинское название молочницы), потому что нарушение флоры кишечника имеет свойство распространяться на всю грибковую флору организма.

Симптомы молочницы всем известны: на нижнем белье „выпадают осадки“ - белые творожистые или сливкообразные выделения, иногда имеющие кисловатый запах, в паху появляются зуд и жжение. Но это внешние признаки, внутри слизистая оболочка влагалища набухает, краснеет и покрывается молочно-белой плёнкой, состоящей из самого грибка и отслоившихся клеток. Дальше возможны варианты: болезнь пройдёт сама, но при первом удобном случае грибок снова бросится на завоевание территорий вашего организма, или же молочница прочно укоренится в организме и создаст проблемы не только с самочувствием, но и с половой жизнью. Как бы то ни было, с кандидозом надо бороться, и современная медицина даёт по этому поводу весьма строгие рекомендации.

Во-первых, на время лечения воздержитесь от сексуальных контактов (вы же не хотите, чтобы грибок „порадовал“ и вашего партнёра?) или пользуйтесь презервативом. Но предварительно убедите его пройти курс лечения от молочницы, чтобы уберечь его от возможного развития баланопостита, а себя – от повторного заражения. Для этого достаточно в течение трех дней применять какой-нибудь противогрибковый крем. Например „Мифунгар“ - он не вызывает аллергии и не пачкает одежду. Во-вторых, пользуйтесь гигиенической новинкой - самодезинфицирующимися салфетками-прокладками с антимикробной пропиткой. В-третьих, ограничьте себя в сладком. В-четвёртых, откажитесь от парфюмерного и антибактериального мыла для подмываний – оно только помогает размножению грибка, лучше всего пользоваться кусочком обычного детского мыла. В-пятых, во время болезни не принимайте ванн и не используйте спреи, кремы, ароматизаторы для промежности – эти средства способствуют воспалению слизистой. В-шестых, пользуйтесь белой туалетной бумагой хорошего качества. В-седьмых, носите только хлопчатобумажные трусики и меняйте их каждый день, а утягивающие комбидрессы из синтетики отправьте в отпуск. И, наконец, самое главное. Для полного и бесповоротного излечения от молочницы принимайте препарат „Микомакс“ чешской фармацевтической компании „Лечива“. Курс лечения „Микомаксом“ состоит всего их двух капсул, вторую из которых нужно принять на третий день после первой для предупреждения рецидива. Хотя в тех самых „сложных“ случаях, когда молочница уже давно надоедает вам своим присутствием и обостряется по любому поводу – необходимо более длительное лечение – до полугода: по одно капсуле в месяц после каждых месячных. Действующее вещество препарата – флуконазол, самый современный на сегодняшний день антимикотик – полностью избавляет от грибковой инфекции, легко усваивается пищеварительной системой и практически не имеет побочных действий.

Помните, что молочница – явный признак ослабления иммунной системы организма, а значит, пора уделить внимание здоровью в целом – пройти полный курс обследования и начать принимать витамины.

Будьте здоровы!

На правах рекламы

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325