Меню

Морщинки

Следы эмоциональности

Иногда для того, чтобы определить характер человека, достаточно всего лишь тщательно вглядеться в его морщинки.
Издавна было замечено, что морщины на лице отражают характер людей. Эти наблюдения наравне с познаниями медицины и легли в основу физиогномики.
Чем Вы темпераментнее, тем разнообразнее Ваша мимика, тем активнее работают мелкие мышцы лица. Морщины – это следствие нашей эмоциональности, остаточное явления "мимической деятельности", а так как мимика – неотъемлимая часть нашего характера, то морщинки – бесспорные доказательства нашего нрава.

Мышцы обычно очень точно отражают переживания человека, его мысли. Как бы ни пытался человек сдерживать свои эмоции, мышечные группы при этом работают. Эта реакция находится в прямой зависимости от типа нервной системы, темперамента. А в результате – «говорящие» следы от спазмов мимической мускулатуры и возможность прочитать человека как книгу.

Даже у молодых людей и девушек при ближайшем рассмотрении можно обнаружить пусть тонкие, но уже наметившиеся морщинки. Для их проявления достаточно, к примеру, удивить человека, и потом обратить внимание на складки, которые образовались у него на лбу. Именно морщинки на лбу, как утверждают специалисты, являются наиболее показательными и характерными для человеческого характера.

Если перед Вами человек с одной ярко выраженной морщинкой через весь лоб, то знайте, что он обладают везением «по жизни» и будет надежными партнерами в любом деле. Такой человек предусмотрителен и добродушен.
Но если такая складка образуются за счет многочисленных маленьких морщинок, то это означает склонность человека к сплетням.

Если же у человека две мелкие поперечные морщины на лбу, то это выдает в нем натуру, стремящуюся к доминирующему положению, он любит верховодить, управлять всеми вокруг.

Три глубокие параллельные линии, расположенные очень высоко, под самыми корнями волос, говорят о целеустремленности, расчетливости и трезвости ума.
Такие же линии, но в середине лба на большом расстоянии друг от друга выдают интеллигента, быть может, человек творческого, ученого или исследователя.
В самом низу лба, над бровями, эти линии выдают «зануду», сварливого и злопамятного человека.

Если в ряду многочисленных параллельных складочек на лбу можно разглядеть букву "Z" – перед Вами авантюрист.

Если же присутствует складка, поднимающаяся вверх от носа и резко заворачивающая над правой или левой бровью, то перед Вами - творческая личность.

У людей, зарабатывающих деньги умственным трудом и склонных к глубоким размышлениям, встречается одна глубокая вертикальная морщина между бровей. Но также такая складка выдает стеснительную, скромную натуру, нередко даже просто скучного человека, живущего размеренно, по правилам и согласно плану.
Если при этом лоб у человека низкий, это показывает, что на него постоянно сваливаются проблемы, кажущиеся ему неразрешимыми.

Морщины же, образующие маленькие горизонтальные линии над внешним краем бровей, говорят о природной честности и преданности.

Маленькие горизонтальные морщины над бровями – у людей, которые всему удивляются.
У агрессивных людей над бровями проявляются две глубокие морщины под острым углом к брови.
У особо нервозных людей кроме угловатых морщин на лбу появляются и маленькие морщинки в углах глаз и направленные вниз морщинки в уголках рта.

Ярко выраженные складки, идущие от крыльев носа к краям губ - это признак того, что находящегося перед Вами человека много раз разочаровывали. А если морщины продолжаются и ниже рта, то это говорит и о физических страданиях.

Так называемые "гусиные лапки", радиальные морщинки вокруг глаз, могут возникать от того, что человек часто щурится, что-либо рассматривая. Если это не следствие близорукости, то «гусиные лапки» указывают на натуру любопытную, иногда даже дотошную и подозрительную.

Если радиальные морщинки проявляются у человека вокруг рта как лучи, то он слишком стеснителен и многого боится в жизни.

Ну а если Вам не удалось рассмотреть ни одной морщинки на лице «исследуемого» Вами человека, это может говорить о том, что он безразличен практически ко всему, что происходит вокруг него и не утруждает себя проявлять хоть какие-либо эмоции.

Елизавета Канищева

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325