Меню

Красота от природы

Итоги конкурса рецептов красоты


В ноябре-декабре 2007 года был объявлен конкурс «Красота от природы» от центра естественного оздоровления «НатураМед».

В распоряжении современной женщины множество различных косметических средств, способных противостоять практически любой проблеме. Но несмотря на последние научные разработки в области косметологии, многие «народные» рецепты косметических масок и средств для ухода за кожей остаются по-прежнему актуальны.

Фотографии призов и санатория на конкурсной странице.

Центр «НатураМед» базируется в одном из самых живописных уголков Черноморского побережья – санатории «Южное взморье» (Сочи). Современный, оснащенный многопрофильный санаторно-курортный комплекс работает в круглогодичном режиме и располагает широкими возможностями для отдыха и оздоровления всей семьей.


Итоги конкурса подведены!

Главный приз (путевка в санаторий) получает lasunka - автор необычных рецептов масок.

А все участники конкурса получают косметички "Натурамед". Те из участников конкурса, которые проживают в регионах, могут перепоручить получение подарка своим московским друзьям и родственникам. Все контакты, пароли и явки для получения призов отправлены личными сообщениями.


Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, которые были предложены участниками.

Маски от lasunka.

Масками обычно пользуюсь 1 раз в неделю. Наложив маску на лицо, наношу на губы питательный крем, на веки – ватные диски, смоченные в отваре трав (отвар, который используется для льда, см. выше), укладываюсь поудобнее и стараюсь расслабиться. Маска не окажет нужного действия, если, наложив ее, ходить по квартире и заниматься домашним хозяйством.

Напишу рецепты моих любимых масочек:

  1. Медовая маска. Мед, оливковое масло и желток в равных пропорциях растираю в однородную массу и смазываю лицо и шею ровным слоем с помощью мягкой кисточки. Через 20 мин. смываю теплой водой. Маска хорошо питает кожу, снимает раздражение и сухость.
  2. Шоколадная маска. Для маски использую обычное какао, развожу сливками до пастообразного состояния. Маску накладываю кисточкой, держу 10 минут, не дав ей засохнуть на лице полностью, затем смываю теплой водой. Эта маска поможет при стянутости и шелушении кожи, имеет приятный запах.
  3. Тыквенная маска. 2 ст. ложки вареной тыквы хорошо взбиваю и смешиваю с 1 ст. ложкой любого растительного масла. Наношу маску на 20 минут, затем смываю прохладной водой.
  4. Маска из хурмы. Растираю мякоть спелой хурмы, добавляю сливки (в пропорции 1:1) и тщательно взбиваю в однородную массу. Наношу маску на лицо и шею, держу 20 минут, смываю теплой водой.
  5. Яблочная маска. Растертое печеное яблоко смешиваю с 5 каплями оливкового масла и 1.ч.л. меда. Такую кашицу наношу на лицо и шею на 20 мин.

Бархатные ручки от HE_TA

Особенно рекомендую использовать в холодное время года:

  • 2 столовые ложки мёда смешать с соком лимона (достаточно будет половинки лимона),
  • нанести на руки и обернуть целлофановым пакетом или перчатками,
  • укутать,
  • через 5-7 минут смыть водой.

Очень помогает смягчить кожу, защитить от морозов и укрепляет ногти.

Ванна Клеопатры от oliav

Подогрейте 1 литр молока, не доводя его до кипения, добавьте в него чашку меда и размешивайте до тех пор, пока мед полностью растворится в молоке. Полученную смесь добавьте в ванну. Можно добиться большего эффекта, если перед принятием ванны взять 350 г мелкой соли, тшательно перемешать ее с 172 стакана сливок и эту смесь втереть в кожу, начиная с пальцев ног и постепенно поднимаясь до ушей. Затем ополоснуться под душем, и Вы сами убедитесь в полученном эффекте.


Со всеми предложенными рецептами можно ознакомиться здесь.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325