Как выйти из неловкой ситуации?

Хорошо смеется тот, кто смеется над собой

Можно без преувеличения сказать, что каждый человек, находящийся в обществе, когда-нибудь попадал в неловкую ситуацию. Рассказы о том, как кто-нибудь врезался в дверь, упал на ровном месте, ошибся квартирой или обознался, вызывают улыбку, а иногда и бурный смех. Но когда попадаешь впросак сам, становится не до шуток. Подобные обстоятельства могут надолго выбить из колеи. Как с юмором выйти из неловкой ситуации?

Роковая красотка
История: Ирина шла на работу, ловя на себе взгляды мужчин, но вдруг заметила, что не только мужчины пытаются внимательно ее рассмотреть, но и представительницы прекрасного пола. «Ну, это все наверно женская зависть», - подумала Ира. И только дойдя до офиса и посмотрев в зеркало, заметила, что в завитых волосах остались забытые бигуди.

Что делать? Если такой случай уже произошел, ничего не изменить. Остается только отнестись к этому с юмором. В конце концов, людей, которые видели вас в столь необычном образе, вы, скорее всего, больше никогда не встретите. Но не забудьте снять бигуди в следующий раз!

Поспешишь, людей насмешишь
История: Этот случай произошелс Татьяной. В тот день на работе был аврал, и обеденный перерыв пришлось сократить до минимума, но отказываться от привычки обедать дома Татьяна не собиралась, тем более что жила она в пяти минутах ходьбы от работы. Она уже заканчивала трапезу, когда ее прервал звонок с работы - сообщили, что срочно ждут и желательно не задерживаться.

Татьяна схватила сумочку и поспешила в офис. В коридоре кто-то из коллег довольно мило сообщил ей: «А вы прекрасно выглядите, вам идет!» Татьяна не стала слушать, ведь она опаздывала, и пулей залетела в кабинет босса, где начальник и присутствовавшие коллеги онемели от удивления. Оказывается, Татьяна забыла снять фартук и пришла в нем на важное совещание!

Что делать? Во-первых, снять фартук. Можно пошутить, что хотели создать на работе домашний уют, если у шефа хорошее чувство юмора. Научитесь смеяться над собой, обсудите ситуацию с коллегами после злополучного совещания - это поднимет настроение на весь оставшийся день. В конце концов, именно вам удалось превратить скучный рутинный день в необычный и надолго запомнившийся!

Новый способ знакомства
История: Моя коллега по работе Светлана - девушка рассеянная, и нелепые ситуации с ней происходят часто. Как-то в магазине она случайно положила что-то в чужую тележку. И только стоя у кассы заметила, что товар лежит в тележке другого покупателя. Светлане повезло, что этим человеком оказалась не какая-нибудь сварливая бабка, а молодой привлекательный мужчина. Увидев у себя в тележке неожиданный товар, он сам у себя спросил: «Интересно чье это?» И тут незадачливая Светлана и подбежала к соседней кассе с криком: «Мое!»

Что делать? Если человек симпатичен, можно продолжить знакомство. А Светлана с этим мужчиной общается до сих пор.

Сколько стоит любовь?
История: Ольга - страстный любитель шопинга, и однажды эта страсть сыграла с ней злую шутку. Она решила прогуляться по торговому центру вдвоем с подругой: они выбирали одежду, аксессуары и косметику вдвоем. Из очередного магазина Оля решила выйти прямо в обновке - красивой белой блузке - настолько она понравилась. Уверенная в своей неотразимости, гордо собирая восхищенные взгляды, Ольга отправилась кафе. Но триумф ее продолжался недолго - вдруг она услышала голос за спиной: «Какая красивая девушка, и так мало стоит!» Оказывается, на блузке все это время красовался большой яркий ценник с крупной надписью: «1000 рублей».

Что делать? Отнестись к такому случаю не как к трагедии, а как к забавной истории. Над такой ситуацией любят посмеяться в компании. В процессе обсуждения этой истории были и предложения дать пощечину нахалу - они поступали в основном от представителей сильного пола.

Спи, моя радость, усни…
История: В тот день у Марины на работе случился аврал: целый день шли переговоры с партнерами, поездки по городу, составление отчетов и другие «прелести» офисной жизни. Измученная, она, наконец, добралась домой, к любимому мужу. Несмотря на усталость, Марина решила не отказывать себе и мужу в удовольствии заняться сексом. И, как оказалось, зря. Торопиться им было некуда, все было так романтично и нежно, что Марина уснула.

Что делать? Это довольно сильный удар по самолюбию мужчины. Представьте себя на его месте, вам бы такое тоже вряд ли понравилось. Тут уж не до шуток - серьезно объясните мужчине, что секс с ним прекрасен, но вы просто очень устали, а в знак примирения предложите исполнить любое его сексуальное желание. И в следующий раз не занимайтесь сексом в состоянии смертельной усталости.

Ох уж эти детки!
История: Все дети активны и любознательны, и сын Елены, Никита, не был исключением. Он любил узнавать все новое, интересовался содержимым всех шкафов и комодов в доме. Однажды Елена с сыном отправилась в гости к подруге. Женщины сидели на кухне, пили чай, увлеченно обсуждали мужчин, работу и детей. Никите в это время открылся большой простор для исследований, но больше всего его почему-то заинтересовала косметика. Он раскидал помаду, туши, тени, карандаши по полу и начал поочередно их использовать. В итоге от люксовой косметики не осталось и следа, все было на лице и теле ребенка. Взору женщин открылись разводы фиолетовых теней, руки перепачканные помадой и другие продукты косметической промышленности, использованные отнюдь не по назначению.

Что делать? Предложите подруге возместить ущерб. Даже если она отказывается, попробуйте уговорить, она все равно раздосадована. Например, предложите ей выбрать вместе замену всей испорченной косметике. В противном случае вам придется менять подругу. Ну а в следующий раз не оставляйте ребенка одного в такой ситуации.

Эксгибиционисты поневоле
История: Молодожены Екатерина и Дмитрий первое время после свадьбы жили с родителями мужа. Это доставляло им довольно ощутимые неудобства, как в бытовом, так и в психологическим плане, но отношения с родителями в целом были хорошими. Разумеется, забавная история, произошедшая с молодоженами, тоже связана с сексом. Однажды, когда дело уже дошло до оральных ласк, в дверях неожиданно возникла свекровь. Немая сцена: женщина стоит и смотрит на молодоженов, а они на нее. И знаете, что она спросила? «Дети мои, вы поели?»

Что делать? В этом случае еще неизвестно, кому было более неловко: неожиданно вошедшей свекрови или незадачливой парочке. Поставьте в своей комнате замок, чтобы подобная ситуация больше никогда не повторилась, а еще лучше, начните снимать жилье.

Все подобные обстоятельства могут надолго оставить в вашей памяти неприятный осадок. Но не стоит отчаиваться, ведь окружающие, как правило, обращают на это гораздо меньше внимания, чем вы сами. Относитесь к всему с юмором и радуйтесь - у вас есть, что вспомнить!

Юлия Корнева