Меню

Я не верю в любовь!

И другие мужские способы сказать “нет” в отношениях


Мужчины, конечно, устроены не так как мы-женщины, и иногда совершенно невозможно понять, что у них в голове. Но временами они бывают ужасно предсказуемы, например, они почти всегда используют одни и те же приемы, чтобы не ввязываться в отношения или закончить их с минимальными потерями. Мы собрали топ-5 самых элегантных мужских отговорок, и честно ответили на них. Чтобы наконец-то расставить все точки над i!


Что он говорит: ты заслуживаешь большего, я не смогу сделать тебя счастливой!

Что он имеет ввиду: ты, конечно, хорошая девчонка, но ты не то, что я искал. Но я благородно готов признать, что это я во всем виноват, потому что я хорошо воспитан и не хочу делать тебе больно.

Наш ответ: пожалуй, ты прав. По крайней мере, я заслуживаю рядом человека, который захочет хотя бы попытаться сделать меня счастливой, а не будет заранее искать кусты погуще, чтобы туда спрятаться. Но в любом случае, спасибо тебе за вежливость и за то, что пытаешься беречь мои чувства!


Что он говорит: давай останемся друзьями!

Что он имеет ввиду: давай обойдемся без истерик, и расстанемся, как цивилизованные люди.

Наш ответ: конечно, давай, я пришлю тебе открытку к Новому году, дорогой. Если не к этому, то к следующему уж точно, если к тому времени еще буду помнить твой адрес, телефон и как тебя зовут!


Что он говорит: я за равноправие между полами, поэтому платить будет каждый сам за себя.

Что он имеет ввиду: ну конечно, я - мужчина, и ты должна почитать меня, и когда я приезжаю к тебе в гости, я не откажусь от горячего ужина. Просто я пока не решил, стоит ли тратить на тебя деньги в ресторанах, озадачиваться подарками, а перегоревших лампочек мне и в своем доме хватает.

Наш ответ: я тоже за равноправие между полами, поэтому я могу сама зарабатывать деньги, вкручивать лампочки, платить за себя в ресторанах, а заодно найти себе нового друга, который не будет делать из меня бесполое существо с правами, а даст мне понять, что я – Женщина, и рядом со мной настоящий Мужчина.


Что он говорит: я пока не готов к серьезным отношениям

Что он имеет ввиду: дорогая, ты мне, конечно, нравишься, но Маша мне тоже нравится, и еще Надя, и я пока не решил, с кем я хочу остаться. Давай будем весело проводить время в постели, но ради бога, не звони мне в неурочное время, вдруг я весело провожу время с кем-то еще.

Наш ответ: Хорошо, дорогой, пока у меня никого нет на примете, я готова играть в твои игры, но только не удивляйся, когда, придя ко мне в гости от Нади или Маши, ты найдешь у меня дома Колю или Петю. И не забудь известить меня, когда наши отношения станут достаточно серьезными, чтобы ты начал нести ответственность за свои поступки, и тогда я подумаю, готова ли я к серьезным отношениям с тобой.


Что он говорит: я не верю в любовь, поэтому никогда не смогу тебя полюбить

Что он имеет ввиду: я не люблю тебя, но ты можешь остаться со мной на свой страх и риск. Однако я за наши отношения никакой ответственности не несу. Хочешь доказывать мне, что любовь есть – доказывай, это приятно, когда симпатичная девушка из сил выбивается ради тебя, и я не буду возражать, если ты сделаешь это для меня. Но если я однажды решу уйти, не говори мне, что я тебя не предупреждал.

Наш ответ: Дорогой, спасибо за откровенность, конечно, но любовь не теорема, ее невозможно доказать парой математических формул, а угробить свою жизнь на то, чтобы переубедить тебя я, пожалуй, не готова. Любовь либо есть, либо ее нет. И если у тебя ее нет, то я лучше подожду того, кто в нее верит и кто со мной ее разделит пополам.


Лина Ботвинина


Читайте на Ева.Ру “Этого” только не хватало! Когда от секса лучше воздержаться.”


Ева.Ру, форум “Психология любви”

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325