Меню

Это уже неактуально!

Список того, что жутко немодно

Американские социологи решили выяснить, какие вещи американский народ считает жутко немодными и вышедшими из употребления. Список получился внушительным. Наряду с прокладками из бинтов и ваты в него попали даже пленочные фотоаппараты и многие другие вещи, с которыми русские вряд ли в ближайшие десятилетия расстанется… Впрочем, у нас не так все запущено, как кажется на первый взгляд. Наши социологи тоже проводят подобные исследования, правда, они менее масштабны, да и список неактуальных вещей и занятий получился гораздо меньше. А вот, собственно, и он:

Выжженные химией волосы
Начнем с внешности. Ужасная картина - покрашенные пару месяцев назад "в блондинку" волосы, да еще перетянутые резинкой от бигуди. Решили стать светленькой, будьте последовательны и упорны. Отросшие темные корни выглядят ужасно. А еще помните, что химическая завивка - атрибут двадцатого столетия, но никак не двадцать первого. Дамы в перманенте вызывают в лучшем случае сочувствие, в худшем - тошноту. Оно вам надо? И напрасно Вы думаете, что патлы выжженных химией кучеряшек придают вашим волосам недостающий объем. Только волосы портятся от этой жуткой химии. Нынче такие прически под стать только отдельным продавщицам рыбных лотков на рынках. Так подчеркивается сложный характер их труда и быта.

Китайский ширпотреб
А что это делает вон та девушка? Чует мое сердце, она выбирает бельишко среди вороха трусиков, украшенных этикетками с иероглифами. Синтетическое чудо непонятно-азиатского происхождения, найденное на рынках или одиноких уличных лотках, долго не продержится, обвиснет на попе и поползет по швам после первой-второй стирки (может и раньше – при первой носке). А оно и к лучшему. Нечего любимого человека пугать таким бельем. И еще несколько слов о самом интимном. Трусы с широкими (так называемыми бельевыми) резинками уместны только в известном стихотворении: "Встанешь утром в шесть часов/ Где резинка от трусов"? В жизни уже давно пора от них отказаться, а покупать бельевую резинку следует только для детских игр во всевозможные прыгалки, хотя нынче такие игры тоже уже неактуальны.

Панталоны
А помните панталоны? Такие розовенькие или голубенькие с кружевами – в них еще наши бабушки на свидания бегали. До сих пор на некоторых балконах висят на бельевых веревках – выцветшие, с дырочками. Зрелище то еще... Некоторые нынешние модницы полагают, что панталоны придумали только лишь для того, чтобы делать мужчин импотентами – настолько асексуально выглядит этот предмет белья. Хотя на самом же деле все было иначе: панталоны «попали в массы» благодаря Панталоне - комическому персонажу итальянской народной комедии.

Стирка пакетов
Переходим к... Нет, не к водным процедурам, а к различным хозяйственным предметам и ухищрениям. Некоторые граждане до сих пор стирают пластиковые пакеты и вывешивают их сушиться на лоджии. Люди, очнитесь - вы на порошок потратите гораздо больше стоимости нового пакетика. И стиральную доску пора... Впрочем, нет, выкидывать ее мы не рекомендуем. Еще несколько лет - и она превратится из предмета, вышедшего из моды, в раритет. Со старыми вещами такое случается. Когда-нибудь внуки смогут продать эту штуковину в чью-нибудь частную коллекцию за бешеные деньги.

Стенка
Например, сервант и стенку 80-х годов не будет держать у себя в квартире ни один гражданин, претендующий на звание продвинутого. Что он с ними сделает? Почитайте объявления в газетах и получите ответ: "попытается продать". А вот комод - это уже стильно. Кстати, многие пытаются сделать из своей квартиры склад антиквариата: покупают старинную мебель, меняют обивку, маскируют трещинки. Смотрится солидно.

Телефон с диском
Дисковый телефон испортил нервы не одному мужчине и ногти - не одной женщине. Попробуйте набрать номер, не повредив маникюр... В лучшем случае – лак частично слезет, в худшем – ноготь под корень сломается. Тем не менее, подобные аппараты еще встречаются. Сама недавно пользовалась таким в гостинице "Россия". Да и в некоторых конторах попроще такие телефончики стоят. Особенно на проходных - наверное, по принципу "поставим для посетителей то, что жалко выбросить".

Разное
Любовь (в том числе и к вещам) приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Сколько бы ни рекламировали быстрорастворимую лапшу, называемую в народе "бомж-пакетом", не поддавайтесь на провокации. Модные люди заботятся о своем здоровье, а значит, не питаются всяческой синтетикой. И после еды они не жуют жвачки с наклейками внутри упаковки. Вы до сих пор собираете "вкладыши"? Минуточку, Вам не сюда, а в 80-е годы прошлого века. Вот тогда это занятие высоко котировалось.

Мы, конечно, не претендуем на полную объективность и беспристрастность. У каждого человека - свой список отстоя. Оставайтесь модными, красивыми и самыми лучшими. А мы Вам по мере сил постараемся в этом помогать. А со всеми предложениями по наполнению этого списка – добро пожаловать в форум!

Настя Покровская

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325