А что Вы готовите на Новый Год,
или кулинарная феерия от компании "Нестле"
13.12.10 00:00
AD
или кулинарная феерия от компании "Нестле"
Компания "Нестле Россия" в рамках реализации детского образовательного проекта "Разговор о правильном питании" организовала увлекательный праздник "Елка правильного питания". Мероприятие прошло в Центре инноваций "Потребитель и клиент" в офисе компании.
Для участия в мероприятии были приглашены учащиеся 2-7 классов, прошедшие обучение по программе "Разговор о правильном питании", из музыкально-театрального коллектива "Экспромт" г. Дубны, а также журналисты. "Елка" началась с экскурсии по Центру инноваций "Нестле" - уникальной для российского пищевого рынка площадке, включающей зону, моделирующую торговое пространство, кулинарную студию и дегустационные помещения.
А после экскурсии гостей "Елки" ждал сюрприз: юные таланты музыкально-театрального коллектива показали новогодний спектакль на познавательную тему "Как правильно питаться".
Затем журналисты и дети, разделившись на команды, под руководством Александры Германовны Макеевой - руководителя и одного из авторов программы "Разговор о правильном питании" - совершили новогоднее путешествие по разным странам, познакомились с их кулинарными традициями, вспомнили исконно русские блюда.
После веселой викторины участникам предстояло самим сотворить кулинарное волшебство. На специально оборудованной кухне команды готовили полезные и вкусные блюда, которые вполне могли бы стать украшением любого праздничного стола.
В преддверии Нового года многие задаются вопросом, каким бы новым рецептом удивить своих близких. Но как сделать так, чтобы блюдо было одновременно полезным и вкусным, а готовить его было весело и интересно?
Участники кулинарного испытания с легкостью нашли ответ на этот непростой вопрос, предложив на суд жюри праздничные закуски и десерты. Гуманное жюри в лице Натальи Ивановны Медведевой, учителя начальных классов, координатора программы в г. Москве, а также Аллы Игоревны Рахман, руководителя кулинарной студии "Нестле Россия", отметили достоинства каждого блюда, вручив всем командам почетные дипломы. После церемонии награждения журналисты и ребята, сидя все вместе за одним столом, смогли оценить кулинарное мастерство друг друга.
"Мы рады не только выступить, но и поучаствовать в празднике. Больше всего мне запомнилось "Кулинарное испытание", мы готовили блинные рулетики, теперь я знаю, как порадовать всю семью на Новый год", - поделился юный участник праздника.
"Программа "Нестле" "Разговор о правильном питании", разработанная Институтом возрастной физиологии Российской Академии Образования, успешно реализуется при поддержке Министерства образования и науки РФ в школах и детских садах 27 регионов России на протяжении 11 лет".
"Разговор о правильном питании" - пример эффективного сотрудничества науки, государства и бизнеса. Родители школьников, познакомившихся с "Разговором о правильном питании", отмечают, что программа помогает им в формировании сбалансированного семейного рациона. Таким образом, компания "Нестле" вносит свой вклад в решение серьезной социальной задачи - воспитание здорового поколения", - отметила Александра Германовна Макеева, руководитель проекта "Разговор о правильном питании", старший научный сотрудник Института возрастной физиологии РАО.
На правах информационного бюллетеня
AD