Новогодний пир с позиции системного подхода
Организация затяжного застолья!
31.12.06 21:12
AD
Как организовать здоровое затяжное застолье? - Ученые любят все раскладывать по полочкам и говорить коротко и ясно.
Так же поступлю и я - расскажу последовательно за какой стол сел бы в Новогоднюю ночь с особым удовольствием.
Непременные условия следующие:
- хорошо проветриваемое помещение,
- хорошо освещенный стол,
- присутствие за одним столом не более 10 человек,
- отсутствие мешающей общению громкой музыки и отвлекающих на себя телепередач,
- безукоризненная свежесть и доброкачественность продуктов,
- соответствующие по размерам рюмки и бокалы для алкогольных напитков (за исключением шампанского). Здесь полезно использовать зарубежный опыт. Один так наз. "дринк" любого напитка содержит 12-14 граммов чистого алкоголя, это примерно 45-50 г крепкого напитка или 155 г вина. Смотрите сами сколько тостов сумеете выдержать.
- Сыры: рассольные (типа чанаха, брынзы) или пикантныее или же мягкие деликатесные, т. е. измельченные и приготовленные с различными ингредиентами и специями хозяйкой.
- Естественно, разнообразные соленья и квашенья.
- Как быть с традиционной икрой при отсутствии на столе хлеба? - Подавайте ее в виде канапе.
Все о встрече Нового года читайте в спецпроекте Евы.Ру
"Новый год и Рождество"
"Новый год и Рождество"
AD