Меню

Норд-Ост

Репортаж о ремейке мюзикла „Норд-Ост“, посвященном саммиту еварушников из Северной и Восточной столиц. Автор Anastasy

(Главное отличие от предыдущей версии в том, что полюбившийся сюжет о нападении террористов теперь включен непосредственно в сценарий)

Не омрачило радости от премьеры и некоторое затруднение с выбором площадки - первый китайский ресторан был слишком мал и низок для встречи на таком высоком уровне - пришлось спешно искать другой. Как всегда, на высоте оказалась пресса - информация о смене места была оставлена, все действующие лица прибыли вовремя и мюзикл начался!

Первое отделение.

Декорации: Китайский ресторан „Великая стена“- красные шары у входа и над головой сидящих за круглым столом, панно одноименной с рестораном достопримечательности, палочки для еды, некоторые, правда, неточно знали как они выглядят и сперва пробовали использовать зубочистки.

Действующие лица и исполнители:

Ост:

Volv- Владимир Волошин
Ddisel - Денис Волков

Норд:

Эклектика - Александра Койда
ЮляSha – Юлия Шелехова
Юрий, муж ЮляShi
Anastasy - Анастасия Фельдгун
Официантка китайского происхождения, понимающая по русски, но если громко)
Позже появляются:

Никита1 - Ирина Заикина
Катя, подруга Никиты1
Местовед, муж Никиты1
Мымра - Анастасия Щенникова

Первое действие было целиком посвящено знакомству… с китайской кухней. Она оказалась очень разнообразной, огорчение (у некоторых исполнителей главных ролей) вызвало только необъяснимое отсутствие пива в меню ресторана. Огорчение было сыграно талантливо и вызвало неподдельное сочувствие работников ресторана, предложивших смягчить горечь разлуки с пивом жасминовым чаем и китайским вином германского производства.

Второе действие спектакля происходило в непринужденной обстановке вынужденного ожидания еды. За это время действующие лица внимательно присматривались друг к другу, щелкая друг друга для памяти на фотик (фотографии требовать у исполнителя роли фотографа ддизеля (ОР)).

Вскоре после появления тарелок с трудноопределимым содержимым произошло главное событие спектакля - находка режиссера - вторжение террористов. Террористы, естественно, прибыли в зал под видом честных граждан и не все даже сразу осознали, что диверсия началась. Как люди решительные, они не купились на уговоры выпить жасминового чая или даже вина и добились выноса водки, что весьма оживило и приподняло настроение некоторых главных действующих лиц спектакля, тут же выбравших тактику борьбы с терроризмом изнутри и их же оружием - ведь если выпить всю водку, то это обезвредит захватчиков. План увенчался успехом и после двух кругов взаимных поцелуев, бурных аплодисментов и вручения цветов (цветы, правда, вручались только одному из действующих лиц, празднующему в тот день свой День рождения (наши поздравления Юляше!) был объявлен антракт с перенесением второго отделения с расширенным составом на следующий день в ресторан с названием (мы не ищем тихих мест) „Революция“.

Второе отделение.

Декорации. Ресторан „Революция“. Матросы, переодетые в секьюрити на входе, притворяющиеся, что слышат о Еве.Ру в первый раз в жизни (но мы-то знаем, что это невозможно!, видимо, здесь все еще принята конспирация). (Нас удивило, что матросы предпочитают Аква Минерале, - отбирали у всех входящих, я даже испугалась, что без Аква Минерале меня не пропустят, но нам с Мариечкой удалось пройти по одной.)

В зале: деревянные столы, в отдалении стреляет Аврора (может быть это играла музыка), море пива и радость на лицах.

Действующие лица и исполнители:

Норд:

Мариечка - Мария Койда
Anastasy - Анастасия Фельдгун
ЮляSha - Юлия Шелехова

Ост:

Volv- Владимир Волошин
Ddisel - Денис Волков
Twinpunks - Анна Волкова
Alfa GREENER - Андрей
scream - Карина

После спектакля состоялись: Вручение ценных (зачеркнуто) бесценных подарков в виде именного диска Eвы.Ру и безымянных визиток еворушника. Визитки ОЧЕНЬ красивые. Дизайн с использованием девиза „Я - женщина!“ вызывает трепет, особенно при вручении такой визитки представителям мужской половины (вот как мы вас ценим!) Евы.

Довыборы Общественной редакции из числа присуствующих питерцев. Выборка, к сожалению (для отсутствующи), оказалась, очень небольшой и после составления списка, проведения полутайного-полуоткрытого голосования и самоотвода достойнейших остались Юляша и Anastasy, на которых и выпала честь, и мы теперь постараемся оправдать, и быть достойными, и нести ее высоко и… В общем, спасибо.

Что было дальше не помню, не потому, о чем Вы подумали, а просто пришлось срочно уйти отнимать у секьюрити Аква Минерале - горло от волнения пересохло, но они нам его так не отдали.

Эпилог

После проводов Карины в ожидании следующего поезда.

Декорации: Привокзальное “Депо”. На скамейке спит пьяный мужик, как позже выяснилось декоративный - высокая эстетика!

Действующие лица и исполнители:

Норд:

Anastasy - Анастасия Фельдгун

Ост:

Ddisel - Денис Волков
Twinpunks - Анна Волкова
Ирина Польгун - Ирина Польгун

Обслуживание тоже ничего. Меню составлено хитро - некоторые названия блюд имеют на конце индекс, например, “Шашлык королевский 2”, что должно было свидетельствовать о разнообразии ассортимента королевских шашлыков, но привело к получению 2 порций вышеназванного шашлыка, который к тому же оказался из рыбы. Подали его как раз, когда заказавший уже наелся подсунутым по ошибке салатом и взирал на королевское обилие довольно кисло.

Не смотря на то, что проводы получились очень душевные, отъезжающие все таки успели на поезд и, по имеющимся сведениям благополучно и в полном составе прибыли в Москву.

По всеобщему мнению, гастроли прошли успешно, критика довольна, участники тем более. Воодушевленная труппа * планирует выезд в еще более древнюю - южную - столицу нашей необъятной родины - Киев.

* в среднем труппа сохранила написание через 2 “п”. Те, которые пришли в состояние, когда ничего не говорят - пишутся через 1 “п”, а те, которые еще говорили - произнесли бы не меньше 3-х.

Так что рабочее название следующей постановки “Норд-Ост-Зюйд“ саммит.

А потом… даже и предположить страшно куда нас занесет на “Норд-Ост-Зюйд-Вест” встречу… (сейчас модно снимать в Австралии!)

Пожелаем нам дальнейших творческих успехов и до новых встреч в реале!

Посмотреть фотографии из поездки можно здесь

Anastasy

Оставить комментарии и обсудить статью можно здесь

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325