Меню

Фестиваль норвежских морепродуктов

Приглашаем в рестораны Москвы с 1 по 14 ноября

AD


Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы представляет "Фестиваль норвежских морепродуктов в ресторанах Москвы". Запуск Фестиваля состоялся 30 октября 2006 в 11:00 в помещении кулинарной школы издательского дома "Вкусная жизнь".


"Фестиваль норвежских морепродуктов" проходит в Москве с 1 по 14 ноября 2006 года в ресторанах "Паризьен" (Ленинградский проспект, 31), "Villa Rosa" (Пятницкая ул., 52) и "Cafe Fresco" (1-я Фрунзенская ул., 8). Гостям предлагается специальное рыбное меню из норвежской семги и форели норвежских фьордов. Цель Фестиваля - повысить знание потребителя о полезных свойствах и качестве норвежских морепродуктов и сформировать у посетителей ресторанов предпочтение в выборе блюд из норвежской семги и форели норвежских фьордов. Специально для Фестиваля шеф-повара Александр Жеффруа ("Паризьен") и Севастьян Король ("Villa Rosa" и "Cafe Fresco") разработали рыбное меню, которое включает разнообразные и оригинальные блюда из норвежских морепродуктов. В период подготовки и проведения акции, Норвежский Комитет проводит рекламную кампанию Фестиваля норвежских морепродуктов на радиостанциях "Best FM", "Радио Джаз" и "Радио Классик", в печатных СМИ и на сайте www.seafoodfromnorway.ru


30 октября, на запуске Фестиваля, шеф-повара ресторанов, участников акции, продемонстрировали приготовление блюд из норвежских морепродуктов, которые включены в фестивальное меню. Александр Жеффруа приготовил "Salade de Saumon fume "Maison"" - "Салат Сому фюме" из копченой норвежской семги с миксом зеленых салатов и языком ягнёнка, под соусом "Равигот". Себастьян Король предложил вниманию журналистов рецепты двух блюд: "Лепестки подкопченной норвежской семги "по-русски" с блинами и "деревенским" салатом" и "Суп-солянка из норвежской семги с каперсами и лимоном".


В мероприятии приняла участие г-жа Ингелилль Якобсен, менеджер по маркетингу НКВЭР в России. Партнером проекта является Издательский дом "Вкусная жизнь".


За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Ольга Гилерович, Директор по коммуникациям для Норвежского Комитета по Вопросам Экспорта Рыбы в России

Тел: 8 (916) 652-1763, e-mail: ogilerovich@mpg-mediaplanning.ru



>Резюме шеф-поваров


* * *

Жеффруа Александр (Alexandre Geffroy)

Шеф-повар ресторана "Паризьен"

Родился 21 ноября 1969 года

Michelin
Paul Bocuse 3* - Lyon (1988/1990)
Robuchon 3* - Paris (1990/1991)
Tour Dargent 3* - Paris (1991/1993)
Celebrity Cruiseline Maiami (USA) (1994/1996)
Hotel Pansea- Ranggon (Burma) (1996/1998)
Oriental Hotel - Babgkok (Thailand) (1998/1999)

Eldorado (Moscow) (1999/2001)
Aquarel-STP (Moscow) (2001/2003)


* * *


Король Себастьян Григорьевич

Шеф-повар ресторанов "Villa Rosa" и "Cafe Fresco"

Родился 13 марта 1970 года

Образование:
1992 г колледж Царицыно
1991 г колледж Альбиргере, г. Бормио, Италия

Преподаватель Центра Кулинарного мастерства Эксклюзив.
Чемпион России по кулинарии 2002 года (1 место, Золотая медаль)
Член Российской гильдии шеф-поваров
Открывал рестораны в Томске и Алматы.

Опыт работы в качестве шеф-повара:
Р-н "Филинн" (Итальянская кухня)
Р-н "Ла Фонтана" (Итальянская кухня)
Р-н "Свис Хаус" (Швейцарская кухня)
Р-н "Сударь" (Русская кухня)
Р-н "Ин Вино" (Интернациональная кухня)

С мая 2003 года - шеф-повар "Cafe Fresco", одного из 10 лучших ресторанов по версии журнала "ELLE" 2004 года.


На правах рекламы


AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325