Орехово-кофейный торт
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
29.01.10 00:00
AD
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
400 г размягченного сливочного масла
150 г сахарной пудры
150 г сахара
150 г грецких орехов
3 яйца
8 ст. л. растворимого кофе (можно заменить ячменным кофе или кофе без кофеина)
1 ч. л. разрыхлителя
150 г муки
3 ч. л. коньяка или другого крепкого алкоголя
Приготовление:
150 г сахарной пудры
150 г сахара
150 г грецких орехов
3 яйца
8 ст. л. растворимого кофе (можно заменить ячменным кофе или кофе без кофеина)
1 ч. л. разрыхлителя
150 г муки
3 ч. л. коньяка или другого крепкого алкоголя
Духовку предварительно разогреть до 180° С.
Крем
1. 4 ст. ложки кофе растворить в 2 ст. ложках горячей воды.
2. Измельчить орехи.
3. Взбить 200 г масла с сахарной пудрой, добавить половину измельченных орехов и растворимый кофе.
4. Поставить крем на 30 минут в холодильник.
Тесто
1. 4 ст. ложки кофе растворить в 2 ст. ложках горячей воды.
2. Взбить 200 г масла и сахар, по одному ввести яйца. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Добавить растворенный кофе и немного измельченных орехов. Вымешать все хорошенько.
Крем
1. 4 ст. ложки кофе растворить в 2 ст. ложках горячей воды.
2. Измельчить орехи.
3. Взбить 200 г масла с сахарной пудрой, добавить половину измельченных орехов и растворимый кофе.
4. Поставить крем на 30 минут в холодильник.
Тесто
1. 4 ст. ложки кофе растворить в 2 ст. ложках горячей воды.
3. Выложить две разъемные формы бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом. Распределить тесто по формам и выпекать в духовке до готовности 25-30 минут. Проткнуть спичкой, если сухая - корж готов.
4. Остывшие коржи пропитать коньяком, смазать кремом, уложив один на другой, бока тоже смазать кремом и сверху присыпать оставшимися измельченными грецкими орехами.
"Замечательно, если этот рецепт вдохновил вас на новые кулинарные свершения.
На сайте www.edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд.
Заходите, буду рада вас видеть!"
Ваша,
AD