Рулетики из омлета
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
22.01.10 00:00
AD
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
6 яиц
250 г грудок цыпленка
100 г помидоров
9 головок лука-шалота
4 головки чеснока
1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука
4 ст. ложки мелкорубленой кинзы
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки соевого соуса
100 мл овощного бульона (см. стр. 120)
щепотка черного молотого перца
Приготовление:
250 г грудок цыпленка
100 г помидоров
9 головок лука-шалота
4 головки чеснока
1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука
4 ст. ложки мелкорубленой кинзы
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки соевого соуса
100 мл овощного бульона (см. стр. 120)
щепотка черного молотого перца
1. Яйца взбить, а затем пропустить через сито, чтобы удалить нежелательные комочки, и смешать с зеленым луком.
2. На предварительно разогретую сковороду вылить 1/12 часть яичной массы, распределить ровным слоем, как блинчик, готовить на среднем огне. Когда края омлета начнут светлеть, перевернуть его на другую сторону. Сделать 12 порций.
3. В большой сковороде разогреть бульон, добавить мелко нарубленный чеснок и тонко порезанный лук-шалот, тушить на среднем огне до прозрачности, время от времени помешивая.
4. Помидоры нарезать кубиками, удалив семена.
5. Грудки цыпленка пропустить через мясорубку, выложить в сковороду к луку и чесноку и готовить еще 8 минут, постоянно помешивая.
6. Влить мед, соевый соус, добавить нарезанные помидоры, приправить перцем и тушить на слабом огне, пока жидкость не выпарится. Если получится слишком сухо, влить немного бульона. Добавить кинзу, перемешать и снять с огня.
7. Положить начинку на готовые омлеты и свернуть трубочкой.
2. На предварительно разогретую сковороду вылить 1/12 часть яичной массы, распределить ровным слоем, как блинчик, готовить на среднем огне. Когда края омлета начнут светлеть, перевернуть его на другую сторону. Сделать 12 порций.
3. В большой сковороде разогреть бульон, добавить мелко нарубленный чеснок и тонко порезанный лук-шалот, тушить на среднем огне до прозрачности, время от времени помешивая.
4. Помидоры нарезать кубиками, удалив семена.
5. Грудки цыпленка пропустить через мясорубку, выложить в сковороду к луку и чесноку и готовить еще 8 минут, постоянно помешивая.
6. Влить мед, соевый соус, добавить нарезанные помидоры, приправить перцем и тушить на слабом огне, пока жидкость не выпарится. Если получится слишком сухо, влить немного бульона. Добавить кинзу, перемешать и снять с огня.
7. Положить начинку на готовые омлеты и свернуть трубочкой.
"Замечательно, если этот рецепт вдохновил вас на новые кулинарные свершения.
На сайте www.edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд.
Заходите, буду рада вас видеть!"
Ваша,
AD