Меню

Незваные гости

Современный способ лечения педикулеза

Современный способ лечения педикулеза

Головная вошь, насекомое маленькое, не больше половины сантиметра в длину, но крайне неприятное, и знакомство с ним не сулит ничего хорошего. Поселяясь на коже головы и в волосах человека и питаясь кровью хозяина, паразит вызывает раздражение кожи, зуд и постоянное беспокойство, а места укусов, если их расчесать, могут стать воротами для проникновения инфекции. К счастью, за время общения со вшами человек смог изобрести надежные способы борьбы с ними.

Не все средства хороши
Точной статистики распространенности заболевания педикулеза, вызываемого вшами, нет. Считается, что в среднем от 1 до 3% школьников заражены паразитами. По данным Росгосстата, 0,2% жителей страны имеют знакомство с ними. Это не так мало, но главное - заразиться проще простого, достаточно пообщаться с человеком, болеющим педикулезом, в любом общественном месте. А учитывая, что половозрелое насекомое откладывает по 5-10 яиц, армия агрессоров на голове зараженного будет стремительно увеличиваться. Особенно удручает тот факт, что до трети больных составляют дети в возрасте до 14 лет, которые могут подцепить вшей в школе, детском саду, спортивном зале, бассейне. Пища вши - человеческая кровь. Человек, расчесывая место укуса, способствует проникновению в организм инфекции, у детей на этом фоне может развиться неспецифический дерматит. При этом избавиться от паразитов не так-то просто. Ни обыкновенное мытье головы, ни вычесывание не являются эффективными средствами борьбы со вшами. А откладываемые ими яйца (гниды) и вовсе "приклеены" к волосу и крайне устойчивы к внешним воздействиям. С этим, например, связана недостаточная эффективность разнообразных "народных средств", вроде вазелина и уксуса. Не больше 10% насекомых можно уничтожить с их помощью.

Эффективность препаратов против вшей на основе инсектицидов составляет порядка 80%, к тому же за время их использования насекомые выработали к ним "иммунитет".

Специализированные химические средства - инсектициды - справляются со вшами намного лучше, но тоже не идеально. Доказано, что эффективность препаратов на их основе составляет порядка 80%. Более того, за время активного использования химикатов насекомые выработали к ним иммунитет, и в настоящее время от 30 до 60% популяции вшей невосприимчивы к действию одного из широко применяемых инсектицидов - перметрина.

Двойной удар
И все-таки способ есть. В ходе исследований выяснилось, что наиболее эффективным в борьбе с волосяными вшами являются физические - подавляющие процессы жизнедеятельности насекомого - методы воздействия. На этом принципе основано действие средства Паранит.

Входящие в состав Паранита активные вещества наносят двойной удар по физиологии вшей и гнид: удушают и обезвоживают организм насекомого.

Входящие в его состав активные вещества наносят двойной удар по физиологии насекомого. Во-первых, натуральные эфирные масла в составе Паранита блокируют процессы дыхания как у взрослых особей, так у личинок и гнид. Во-вторых, организм насекомого быстро теряет воду - обезвоживается. Это достигается воздействием на внешние покровы вшей изопропиловым спиртом. Он разрушает защитную оболочку вшей и гнид, в результате чего они теряют свои водонепроницаемые свойства и наступает обезвоживание. Надо заметить, что, учитывая специфику воздействия на насекомое физических методов, у него не вырабатывается привыкания к средству. Именно поэтому Паранит эффективен даже тогда, когда другие средства не смогли справиться со вшами.

Паранит может использоваться для борьбы с педикулезом у детей c 5 лет.

Особенно удобно средство для применения у детей. Спрей Паранит позволяет равномерно и быстро распределить активные компоненты по голове ребенка, даже если он и двух минут не может усидеть на месте. Флакон спрея вмещает 60 мл средства и рассчитан на 2-4 курса использования средства. Это позволяет провести повторную обработку при повторном заражении, и при необходимости хватит на обработку всей семьи. Вдобавок к спрею в комплект входит гребень Паранита для вычесывания мертвых насекомых и гнид. Его зубцы металлические и расположены друг от друга на расстоянии 0,3 мм - оптимальном для эффективного вычесывания. В итоге Паранит справляется со вшами крайне эффективно и быстро (для полного уничтожения вшей и гнид достаточно всего 15 минут). Помимо этого входящие в состав Паранита ароматические масла благотворно влияют на состояние кожи и волос: иланг-иланг устраняет раздражение, анис оказывает антисептическое действие, кокосовое масло питает и восстанавливает поврежденные волосы.

Ученые из Кембриджа установили, что эффективность Паранита в два раз больше, чем у препаратов на основе перметрина.

Эффективность средства доказана исследованиями. Ученые из Кембриджа выяснили, что Паранит (www.paranit.ru) в два раза эффективнее препарата на основе одного из распространенных в практике инсектицидов перметрина. В ходе исследования 100 человек с диагнозом "педикулез" были разделены на 2 группы: одну группу лечили лосьоном с 0,43% концентрацией перметрина, а другую - спреем Паранит. В обеих группах участников исследования обрабатывали дважды с интервалом в 9 дней. В итоге в группе, которую обрабатывали средством Паранит, выздоровел 41 человек из 50 (82%), в группе, использовавшей перметрин, - только 21 из 50 (42%).

Одним словом, эффективные средства в борьбе с головной вошью есть, и они помогут вам быстро избавиться от надоедливых "соседей". Главное - предотвратить повторное заражение. Для этого достаточно тщательно вымыть и выстирать все личные вещи после лечения и соблюдать правила личной гигиены.

Имеются противопоказания. Перед применением рекомендуется ознакомиться с инструкцией.
СГР № 77.99.36.2.У.2713.3.09

На правах рекламы

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325