Меню

Счастливые родители

Анонс апрельского номера журнала

Астро-беби

Конкурс
Первый день рождения.

Звездные родители
Актриса Олеся Железняк. Фильм “Ландыш серебристый” подарил обаятельной и непосредственной Олесе Железняк симпатии миллионов зрителей. Молодую актрису “Ленкома” все чаще стали приглашать на съемки: “Провинциалы”, “Витрина”, “Замыслил я побег...?”. В последнем сериале Олеся сыграла беременную жену героя ? совсем небольшую роль. Но эпизод оказался пророческим: незадолго до премьеры актриса родила своего первенца Савелия. Ребенок заставил забыть о прочих планах: Олеся и на полдня не готова с ним расстаться. Берет с собой в театр и на кинопробы, нянчит и кормит по первому требованию. Кое-кто в театре называет ее сумасшедшей мамашей. А она считает себя просто счастливой.

Инфо-беби
Новости: общество, развлечения, книги, CD, здоровье.

Совсем маленький
Сердце подскажет. Сердце ребенка начинает формироваться на 4-й неделе беременности, и с этого момента врачи внимательно наблюдают за его развитием. Сначала акушер-гинеколог прослушивает его специальной трубкой, а во время родов следит за его работой с помощью прибора -кардиомонитора. После рождения малыша эстафету принимает врач-педиатр.
Наглядные уроки для мамы. Послеобеденный отдых. Чтобы воздух, попавший в желудок, не мешал малышу наслаждаться только что съеденным молочком, после еды обязательно подержите ребенка “столбиком”. А если вдруг это проверенное десятилетиями средство не поможет, не отчаивайтесь: есть и другие способы справиться с проблемой.
Покупки для малыша Первая бутылочка. Беби-шоп. С мамой в магазин.

Диететика
Четвертый раунд. Творог, яичный желток, кефир, йогурт - обычно эти продукты появляются на столе малыша после фруктов, овощей и каш. Главный принцип знакомства с ними - умеренность: несмотря на полезные качества новых блюд, не стоит давать их ребенку в неограниченных количествах.
Рис как он есть. Эта история началась давным-давно, когда, покинув родные края, белые зернышки двинулись в путешествие. Успех ждал их всюду, где бы они ни появлялись. На милость победителей сдавались, едва попробовав, целые города. Так люди узнали, что такое рис. Пришло время рассказать эту сказку и вашему малышу.

Здоровье и безопасность
Стройная система. Часто, для того чтобы понять, что в строении тела малыша что-то не так, молодой маме бывает достаточно просто взглянуть на него. Однако иногда без помощи доктора родителям все же не обойтись. Хотите быть уверенными в том, что с маленьким все в порядке? Не пропускайте визитов к врачам-специалистам. Например, к ортопеду.
Советы врача: как избежать проблем со зрением у малышей; правда и неправда об аллергии.

Беременность
Рабочая ситуация. В сегодняшнем мире ожидание ребенка совершенно не означает непременный переход будущей матери в ранг домохозяйки. Стать мамой, не оставляя при этом любимое дело, -задача непростая. К пожеланиям удачи на этом пути акушеры готовы добавить несколько полезных рекомендаций.

Рождение
Свободный выход. Следуя поговорке “Все новое -это хорошо забытое старое”, представления о том, как должна вести себя будущая мама во время родов, миновав сначала полный, а потом и частичный запрет на свободу передвижения, вернулись кисходной точке. Как и в незапамятные времена, женщин теперь призывают побольше двигаться. Представляем вашему вниманию разные положения, которые можно менять в ожидании рождения малыша. Одно условие: они подходят только тем будущим мамам, чья беременность проходила гладко.

Развитие
Своя игра. Игра для ребенка - очень серьезное занятие,занимающее центральное место в его существовании. Он посвящает игре все свое время, исключая часы сна и принятия пищи. Без преувеличения можно сказать, что это его основная “работа”: так ребенок изучает мир. Удовольствие, которое малыш получает от своего занятия, стимулирует его любознательность, помогает двигаться вперед, проявлять максимум способностей, овладевать новыми умениями и в конечном итоге - расти и развиваться гармонично.

Как они растут
Вокруг смеха. С каким трепетом и восхищением мы ловим первый смех, первые проблески юмора своего чада! Ничто не умиляет нас больше, чем расплывшееся в беззубой улыбке личико младенца. И невозможно не рассмеяться вслед за хохочущим малышом, не позавидовать беззаботности и свободе этого смеха. А когда ваш едва научившийся говорить карапуз примется шутить, его перлы захочется вписать золотыми буквами в мировую антологию юмора. Если в вашей семье любят посмеяться, умеют подметить радостные, забавные стороны жизни, значит, и ребенок будет смотреть на жизнь под особым углом - более позитивным и оптимистичным.

Воспитание
Уроки счастья. Социологи свидетельствуют: ощущение счастья для нас, живущих в сегодняшнем неспокойном мире, стало приоритетом и ценностью № 1. И, конечно, каждый из современных родителей хотел бы подарить способность быть счастливым своим детям. “Этому можно научиться!?” утверждает французский психиатр Кристоф Андре, автор бестселлера “Жить с радостью. Психология счастья”. Разумеется, речь не о счастье на час, день или уик-энд, а о способности радоваться жизни во всех ее проявлениях. Жизнерадостность в детях нужно взращивать и развивать. Это кропотливый труд, требующий внимания и терпения. Наш корреспондент изучила в подлиннике советы доктора Андре и постаралась применить их на практике.

Психология
Друг, отчим или новый папа? Известно, что не все браки, в том числе и те, в которых появились дети, выдерживают проверку временем. Естественно, далеко не все разведенные молодые мамы остаются в одиночестве. И каждая, принимая решение соединить свою жизнь с новым спутником, задает себе вопрос: как сложатся его отношения с малышом?

Настроение
15 бонусов для родителей, или Как извлечь большую пользу из маленьких проблем. Так и видим вас, дорогие коллеги, посреди весеннего парка. Прекрасная молодая мама в “пуленепродуваемой каляске” и сапогах рыболова, укачавшая-таки в коляске свое сокровище. Или не менее молодой отец с заострившимся от бессонницы профилем, которому семейный портрет Ивана Грозного с сыном уже не кажется чем-то ужасным. Вы многое пережили, и мы вас понимаем, потому что нам, поверьте, досталось не меньше. И вот вы оба (или каждый по очереди) в редчайшую минуту очень заслуженного досуга открыли наш проницательный журнал , так узнайте же из него, как извлечь несомненные плюсы из относительных минусов вашего исключительного положения.

Интервью
Без вины виноватые. Если через некоторое время после рождения ребенка вы решили вернуться на работу, чувство так называемой материнской вины вам наверняка знакомо не понаслышке. Противоречивые эмоции в такой ситуации естественны: радость от возобновления активной жизни омрачает предстоящая разлука с малышом. Можно ли избежать этого гнетущего состояния? На этот вопрос отвечает французский психолог Сильвия Джампино.

Мода для малыша
Стартуют все!

Красота
Большие сборы. Роды - не самое легкое из испытаний, уготованных нам природой. Но настоящая женщина, как известно, ни в какой ситуации не забывает о том, как она выглядит. Тем более что после грандиозного события вас будет навещать взволнованный муж, придут близкие, друзья: вы сейчас - героиня, звезда, которой к тому же предстоит первое свидание с самым главным человеком в ее жизни! Стоит приложить усилия, чтобы выглядеть на этом VIP-рандеву безупречно.
Живая вода. В чем нуждается кожа любой женщины, какими бы разными мы ни были? Конечно же, в увлажнении! И сухой, и смешанной, и жирной коже оно необходимо постоянно - и летом, и зимой!

Новый номер в продаже с 25 марта.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325