Пирог с капустой
Кулинарная книга Евы.ру
Кулинарная книга Евы.Ру
Ингредиенты для теста:
- 3 стакана муки
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 2/3 стакана молока
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. сахара
- щепотка соли
Для начинки:
- 500 г квашеной капусты
- 1 кг свежей белокачанной капусты
- 2 крупные луковицы
- 2 яйца
- 2 ч. л. пшеничной муки
- 2 ст. л. топленого масла
- соль
1 яйцо для смазывания
6-8 порций
Подготовка без учета теста: 1 ч. 15 мин.
Приготовление: 40 мин.
Рецепт:
1. Свежую белокочанную капусту нашинкуйте, посолите и пожмите руками. Отставьте на 15 мин. Затем отожмите всю лишнюю жидкость, переложите в миску. В отдельную миску положите хорошо отжатую квашеную капусту. Яйца сварите вкрутую, очистите, измельчите при помощи ножа или вилки.
2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте в 2 ст. л. топленого масла, 3 мин., добавьте подготовленную свежую капусту. Готовьте 4 мин., остудите. Отжатую квашеную капусту нарежьте и обжарьте отдельно на оставшемся масле 3 мин. Смешайте оба вида капусты, яйца и муку.
3. Приготовьте безопарное дрожжевое тесто. Кода поднимется, разделите пополам и раскатайте в 2 прямоугольных пласта. Один выложите на противень, на него положите начинку, накройте вторым пластом и защипните края. Сделайте в крышке несколько дырочек, оставьте для расстойки, 20 мин. Смажьте пирог слегка взбитым яйцом и выпекайте 40 мин. при 180 градусах.
"Кулинарная книга Евы.Ру"