Меню

Пирог с овощами и грибами

Кулинарная книга Евы.ру

AD

Кулинарная книга Евы.Ру


Ингредиенты для теста:
- 2 стакана муки
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 3/4 стакана теплого молока
- 4 ст. л. сахара
- 1 стакан сметаны

Ингредиенты для начинки:
- 500 г грибов «лисичек»
- 2 средние морковки
- 1 луковица
- средний пучок укропа
- 2 большие картофелины
- соль, перец
- растительное масло для обжаривания

1 яйцо для смазывания

6 - 8 порций
Подготовка без учета теста: 1 ч. 20 мин.
Приготовление: 30 - 40 мин.

Рецепт:
1. Из указанных продуктов сделайте опарное дрожжевое тесто
2. Лисички очень тщательно очистите, промойте и обсушите. Лук измельчите, морковь и картошку очистите и нарежьте тонкой соломой.
3. Обжарьте на растительном масле грибы 5 мин., добавьте лук и морковь; жарьте 4 - 5 мин. В отдельной сковороде в масле обжарьте на среднем огне картошку 6 мин. Смешайте содержимое обеих сковородок, добавьте укроп, посолите и поперчите. Слегка остудите начинку.
4. Подошедшее тесто раскатайте в 2 тонких пласта. Одним выстелите форму, выложите начинку. Во втором маленькой формочкой для печенья вырежьте отверстия; вырезанные кусочки теста прилепите обратно на «крышку» из теста, накройте ей пирог и защипните края. Оставьте для расстойки на 20 мин., смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 180 градусах 30 - 40 мин.

Самые популярные рецепты в спецпроекте

"Кулинарная книга Евы.Ру"

AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325