Пирог с овощами и грибами
Кулинарная книга Евы.ру
20.12.10 00:00
AD
Кулинарная книга Евы.Ру
- 2 стакана муки
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 3/4 стакана теплого молока
- 4 ст. л. сахара
- 1 стакан сметаны
Ингредиенты для начинки:
- 500 г грибов «лисичек»
- 2 средние морковки
- 1 луковица
- средний пучок укропа
- 2 большие картофелины
- соль, перец
- растительное масло для обжаривания
1 яйцо для смазывания
6 - 8 порций
Подготовка без учета теста: 1 ч. 20 мин.
Приготовление: 30 - 40 мин.
Рецепт:
1. Из указанных продуктов сделайте опарное дрожжевое тесто
2. Лисички очень тщательно очистите, промойте и обсушите. Лук измельчите, морковь и картошку очистите и нарежьте тонкой соломой.
3. Обжарьте на растительном масле грибы 5 мин., добавьте лук и морковь; жарьте 4 - 5 мин. В отдельной сковороде в масле обжарьте на среднем огне картошку 6 мин. Смешайте содержимое обеих сковородок, добавьте укроп, посолите и поперчите. Слегка остудите начинку.
4. Подошедшее тесто раскатайте в 2 тонких пласта. Одним выстелите форму, выложите начинку. Во втором маленькой формочкой для печенья вырежьте отверстия; вырезанные кусочки теста прилепите обратно на «крышку» из теста, накройте ей пирог и защипните края. Оставьте для расстойки на 20 мин., смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 180 градусах 30 - 40 мин.
AD