Меню

Дизель Революцию сделал, Воблу кинул

Отчет о поездке в Питер, автор Lord

Вы когда-нибудь слышали про вечный двигатель? Если - да, то наверняка Вам говорили, что вечного двигателя не бывает. Теперь я совершенно авторитетно заявляю, что это - ложь! Я видел его! И я даже знаю теперь, на каком топливе он работает. На Дизеле. И на другом пиве.

Теперь я не удивляюсь, что этот человек оказался в состоянии замутить чистые воды Евы.Ру. Не удивляюсь, что Общество Открытых Матерщинников набрало в свое время запредельный рейтинг. Теперь я верю, что, если что, то кадилом действительно ох*ячит. Верю, что он смог раскачать форумский народ на еженедельный сбор в Вобле, и даже на выезд в Питер. Верю, что ни киевские, ни израильские, ни германские, ни американские, ни какие-либо другие еварушницы от него не спасутся. И я совершенно не удивляюсь, что, как выяснилось, только случайность спасла Питер от Мировой революции. Спасибо Никите1, что Аврора все же не выстрелила.

А вот питерский народ меня расстроил. Я лишний раз убедился, что Москва и Питер живут в разном времени, хоть и находятся в одном часовом поясе. Началось все с того, что я сам опоздал на встречу с этим матерым человечищем на 10 минут. Надо сказать, что это был не последний мой прокол за этот вечер, но об этом - позже. Кроме того, я оказался самым пунктуальным. Когда (после еще двадцатиминутного ожидания Владимира) мы таки добрались до Воблы, выяснилось, что мы - первые. Потом появились остальные гости: twinpunxx и frau klocke, Natik с мужем, ясс, GREENer. Кстати, Гринер меня просто удивил. У меня сложилась стопроцентная уверенность, что я ни разу за вечер не слышал его голоса. Похоже, что он весь вечер прорабатывал тезисы к трактату на тему „Почему сон лучше, чем секс“. Народ собирался еще в течение часа. Рябина в снегу, screаm и Люня были самыми дисциплинированными из непунктуальных. Серебрянные медали получили Ирина IPN и Lara. Однако, мы не теряли времени даром и отдали должное местным напиткам, из коих лично мне Варштайнер понравился больше других. Позже подтянулась ЮляSha с супругом и, наконец, завершили список опоздавших (правда, запланированных) Anastasy и Мариечка.

Привожу текст моего не то тоста, не то поздравления, не то напутствия, короче, выступления.

„Я тут долго думал (минут десять) и вот, до чего я додумался. К нам приехали гости. По русскому обычаю, им принято дарить подарки. Ну, а что можно подарить нашим гостям? Что может Питер подарить Москве? Чем можно удивить москвича? Что в Питере есть такого, чего нет в Москве? У нас есть пушка, которая стреляет каждый полдень. Потом я вспомнил, что у вас в Москве есть своя. Она, правда, никогда не стреляла. Но ее все почему-то зовут Царь-пушкой. Еще у нас есть колокола на соборах, я хотел подарить вам колокол. Но и здесь меня ждало разочарование. Да. Все вспомнили Царь-колокол? Потом я хотел подарить что-нибудь конное, но такие дарители у вас тоже есть. С Зурабом Константиновичем мне тоже не сравниться.

И тогда я вспомнил. У нас есть атмосфера Питера, питерский воздух, воздух Дворцовой площади и Невского проспекта, воздух набережных Невы и Маркизовой Лужи. Я специально прошелся сегодня по городу и надышался этим воздухом. Если бы здесь присутствовала Вера, я бы мог передать непосредственно, так сказать, рот в рот. Ну, а поскольку Еву сегодня представляют мужчины, а моя ориентация слегка подкачала в этом смысле, поэтому мне придется воспользоваться вот такой тарой.“

Прим. ред.: с этими словами он достал воздушный шарик в виде красного сердца и стал его надувать. Первая тара оказалась весьма непрочной и просто лопнула под напором мощной струи питерской атмосферы. Ситуацию спасла backup-копия тары в виде желтого зайца, которая, правда, так и не захотела стать зайцем и осталась кошкой. Но в таком недодутом состоянии тара гораздо больше понравилась присутствовавшим мужчинам (особенно, если на нее смотреть в профиль с макушки).

Вторым моим проколом за вечер было то, что я так и не смог добиться от Волошина ничего вразумительного по поводу поиска на Еве. Только обычные заверения, что делается все возможное.

И последним, самым непростительным проколом было мое предложение пойти гулять в три часа ночи. Я совсем забыл (сказалось изрядное количество Варштайнера), что в Питере лето не наступает 19 апреля и, что в три часа ночи может быть весьма и весьма холодно. Особенно девчонкам, некоторые из которых были очень легкомысленно одеты. В результате мы дошли только до угла Невского и Садовой, примерно посередине между Зимним дворцом и Смольным собором. Видимо это был второй факт, который спас Питер в ту ночь, так как мы так и не решили, кого из них брать штурмом, поэтому взяли штурмом близлежащую кафешку.

Посмотреть фотографии из поездки можно здесь

Lord

Оставить комментарии и обсудить материал можно здесь

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325