Меню

Рецепт для пессимистки

Призер конкурса "Зимняя сказка"


Я вышла с работы, 7 часов новогоднего вечера. При виде людей, уже бегущих в разных направлениях с елками, подарками и шампанским, скулы свело от зависти.

Мне спешить было некуда. Ненавижу праздники, особенно эту ночь. С удовольствием встречала бы ее на вахте у доменной печи, но ничего, кроме перекладывания бумажек, делать не умею.

Моя жизнь не задалась, не успев зародиться. Но как же, черт побери, получается у других радоваться своим очевидным неуспехам, восторгаться далеко неидеальной внешностью и влюбляться в явных уродов?! Откуда столько счастья в этот мерзкий, ветреный, не прикрытый даже слегка снегом вечер?

Я шла, поддевая ногами подмороженные собачьи фекалии. Хорошо хоть подморозило. В метро ломился народ, уже солидно наотмечавшийся на работе. А я даже не пью. Быстрее лечь. Завтра проснуться с ощущением конца света.

Дома были свеча, ветка елки и бутылка шампанского. Робкий родительский звонок был сигналом к началу истерики. Куранты пробили 12. Сказка началась.

В дверь позвонили. Открыла не спрашивая - давно перестала бояться. У лифта стоял Дед Мороз. В костюме Евы. Черт, Адама (все же хорошо, что не пью). На нем не было ни одного опознавательного знака, выдающего сказочное происхождение. Но как-то сразу стало понятно, что это именно тот, кого я ждала все детство.

- Чудо заказывали? - спросил он.

- Да, - ответила я заворожено.

- Упс! - воскликнул он величественно и прокрутился вокруг своей оси. Его рыжая бороденка и впечатляющие прелести радостно взлетели. Я застыла. - Где будем потреблять услуги?

Он прошел в комнату.

- Предупреждаю: квартира, машина, здоровье - запас исчерпан, силы истощены. Могу только радость, счастье. Ребенка могу... - Дед Мороз спокойно сел у стола и разлил шампанское. - Согласны?

Я закивала с идиотской улыбкой. Кажется, со мной что-то происходит.

- А почему вы... э... в столь откровенном наряде? - вызрел вопрос.

- Подогрели, обобрали... Неверующие, что с них взять... Ну-с, приступим! - Дед Мороз достал невесть откуда обыкновенный бланк рецепта, что-то написал там, потребовав подпись.

Все-таки вера в чудо небезгранична. Волшебник в стиле ню порвал рецепт на мелкие клочки, опустил в шампанское и велел выпить после его ухода.

- Жалко в форточку не пролезаю, - сказал он и, показав мне на прощание еще и свой вполне привлекательный зад, направился к двери.

- Вы даже меня не изнасилуете? - обиделась я.

Волшебник укоризненно крякнул и растворился в воздухе. Я обреченно приняла прописанную дозу, едва не подавившись клочками.

В голове закружилась метель, засияли, явно неземным светом, звезды. Я очнулась. В окно одурманивающее светило яркое зимнее солнце. Было ужасно радостно.

Я никогда больше не встречала этого странного Деда Мороза, но через 9 месяцев родила рыжего мальчишку с довольно-таки впечатляющими прелестями. А папа для него нашелся только спустя 2 года.

С той новогодней ночи меня не покидает ощущение счастья - чудеса случаются даже в таких безнадежных случаях.

Не спугните свою самую странную сказку!


Поняшка

Статья - призер в конкурсе "Зимняя сказка"

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325