Меню

Мама и малыш, 9 месяцев, Беременность

Анонсы январских номеров


Анонс журнала "Беременность. От зачатия до родов" №1. 2007.


Семья в положении.

Месяц пятый.

Разбирая книжные полки, Маша, мама двух непоседливых малышек, находит свой дневник, который вела во время своей первой беременности, почти семь лет назад. А еще она обнаружила ежедневник мужа, расписывающий чуть ли не по минутам его жизнь как раз в тот период. У Маши появилась уникальная возможность не просто погрузиться в воспоминанья, но и взглянуть на свою беременнось глазами мужа, оценить его заботу, понять , что его тревожило и о чём он думал тогда, семь лет назад. Забыв обо всём на свете, она сидит, раскрыв на коленях потрёпанную клетчатую тетрадь и ежедневник в солидном кожаном переплёте. Читает, вспоминает, удивляется.


Внутриутробные инфекции:

Как защитить малыша?

Какой будущей маме приходиться сдавать анализы на множество инфекций - даже если она чувствует себя совершенно здоровой. Особая тревога возникает у женщины, если обнаружены возбудители какого-либо заболевания. Какую же опасность представляют внутриутробные инфекции для плода и можно ли их предотвратить?


С точностью до грамма…

Прибавка в весе во время беременности.

Все знают, что женщина в течении беременности набирает вес. И только немногие догадываются, что от размера этой прибавки зависят самочувствие беременной, течение родов и здоровье будущего ребенка. Давайте разберемся, из чего складывается прибавка веса, когда она будет считаться патологической и чем опасен "перебор".


"Культурная программа".

Безусловно, беременность вносит свои коррективы в наш безумный ритм жизни, но, говоря "нельзя", надо не забывать добавлять "можно…"


Если вы забеременели в январе.

Что ждет будущую маму, беременность которой ведет отчет с этого месяца? Какие сезонные "сюрпризы" надо иметь в виду и что на какой период спланировать? Ответить на этот вопрос лучше заранее…


Нервная система.

У многих женщин во время беременности пробуждается интерес к физиологии и медицине. Это неудивительно - ведь в организме будущей мамы происходит столько перемен! Понять их поможет наш мини-атлас.


Обвитие пуповины.

Что это такое? Чем грозит обвитие пуповины? Как его избежать? Это лишь немногие из вопросов, на которые приходится отвечать доктору.


"Ох уж эти нервы!"

Тест с несложными вопросами - лучший способ первичной "самодиагностики", которая под силу каждой женщине.


Ах ты, скряга!

Юлия Бородина, психолог.

Роды: неожиданные проблемы.

К сожалению, ход родов можно точно спрогнозировать далеко не всегда. Какие же "нештатные ситуации" могут ожидать будущую маму и как поможет справиться с ними современная медицина?

Долгожданный день.

Беременность моя наступила после нескольких лет лечения, двух операций по удалению эндометриоидных кист яичника, медикаментозной менопаузы и бесконечных стимуляций. Мы уже начали подумывать об ЭКО. Но судьба распорядилась иначе...

Предвестники родов.

Каждая будущая мама с волнением ждет родов. Как они будут происходить и какие проблемы могут возникнуть на различных этапах этого естественного, но очень сложного процесса?


Как в кино…

Летом 2005 г. мы с мужем решили, что я перестаю принимать противозачаточный препарат. Это было в июне, а в начале сентября мы узнали, что я беременна…


Чтоб не осталось и следа…

Уход за швами после родов.

В процессе родов нередко возникают ситуации, когда необходимо наложить швы. Их наличие требует от молодой мамы повышенной осторожности и, конечно, определенных навыков ухода за этой временной "зоной риска".


Кефалогематома:

все поправимо!

Наступило время первого кормления , и вы можете наконец разглядеть свое сокровище. И тут вы обнаруживаете, что на головке у вашего малыша - какое-то образование, мягкое и упругое на ощупь. Это вполне может быть кефалогематома.


Моем, чистим, стираем…

Как ухаживать за детскими вещами.

Теперь у вас в руках хрупкая новая жизнь, и вы думаете только об одном: как ее защитить? У этой защиты много составляющих: выполнение гигиенических процедур, кормление, прогулки… всему этому молодым родителям придется научиться в первый месяц жизни крохи.


Естественный процесс.

Как мы наладили грудное вскармливание.

Рождение малыша - это не только новые приятные эмоции, но и новые проблемы- бытовые, психологические, финансовые… можно ли предвидеть их появление и попытаться решить их до того, как они возникнут? Пусть об этом расскажут сами молодые мамы, которые успешно преодолели "подводные камни" беременности и первых дней жизни с малышом.


Шипы и розы.

Женщина далеко не всегда может решиться сказать мужчине то, что ей хочется. Поэтому наши неотправленные письма адресованы всем будущим папам- чтобы они могли узнать о том, что беспокоит их любимых.


Искусство шибори - древнее и современное.

Правильно покрасив вещь, утратившую былой вид, мы можем вернуть ее к жизни.


"Температурный контроль"

Выбираем градусник.

В списке покупок для будущего малыша непременно фигурирует градусник. Какой именно выбрать для детской аптечки?


Литературная страничка.

Заветное желание.


Звездная мама.

Юлия Началова: "Я готовлюсь к родам, как к празднику…"


Уход за ювелирными украшениями.

Наши украшения, побывав в самых различных передрягах трудовых будней, теряют свой притягательный блеск и притягательный вид. Но в наших силах заставить их вновь заискриться и засверкать.


Вернуться в начало



Анонс журнала "9 месяцев" № 1. 2007.


Миома матки:

"щадящее" лечение.

Диагноз "миома матки" слышит в кабинете врача примерно каждая третья женщина. Особое беспокойство у тех, кто планирует беременность. Помешает ли болезнь выносить и родить ребенка и обязательна ли операция?


Месяц первый -

загадочный.

Этот месяц вы живете первичной жизнью: работаете, занимаетесь спортом, а где-то внутри уже происходят те события, которые навсегда перевернут вашу жизнь.


По второму кругу.

Анастасия Резникова.


Секреты безмятежного сна.

В последние время сомнология получает все боль ее развитие, особенно перспективной является ее область, изучающая сон во время беременности, возможные нарушения сна и их влияния на здоровье малыша.


Пол ребенка по заказу.

Нередко будущие родители еще на этапе планирования беременности начинают штудировать популярную литературу, прислушиваться к советам знакомых, выполнять рекомендации знахарок - и все с одной целью: родить ребенка желаемого пола…


Токсикоз:

Временная неприятность.

Достаточно часто будущую маму пугают новые ощущения. Как без паники оценить свое состояние и помочь себе до консультации с доктором?


Уход за сухой кожей.

Правильно ухаживать за кожей лица и тела очень не просто - особенно во время беременности. Но результат собственных усилий порадует любую женщину.


Гипоаллергенная диета.

Аллергия может появиться в любом возрасте, но чаще всего ее проявления начинаются в детстве, а предрасположенность к аллергии формируется еще в материнской утробе и во многом зависит от питания будущей мамы.


"Досрочные" роды.

Чем опасны преждевременные роды и что делают врачи, чтобы сохранить здоровье матери и ребенка?


Не надо отчаиваться!

Прочитав много книжек для будущих мам, я была уверена, что у меня все идет отлично, что я как следует подготовлюсь к родам и рожу здорового малыша.


С чего начинаются роды.

Для того чтобы помочь подготовиться к родам всем желающим, мы создали на страницах нашего журнала "Школу для будущих родителей".


Конкурс.

Мои роды и роды моей мамы.

Победитель - Оксана Грищева, из Москвы.


Грудь после родов:

Секреты красоты.

Кормление малыша грудью не только помеха на пути самосовершенствования, а лишний повод заняться этим вопросом.


Начинаем новую жизнь.

Чтобы быстро вернуться к своей прежней форме без вреда для здоровья, необходимо понять, что же происходит в организме женщины во время беременности и родов и каким образом это может повлиять на самочувствие мамы после рождения малыша.


Обзор товаров.

Мамины помощники.


Правильный настрой.

Почему необходимо кормить грудью?

Налаживание грудного вскармливания не всегда проходит легко. Какие проблемы могут возникнуть у молодой мамы и как их можно решить?


Готовимся к новоселью.

Среди целого ряда хлопот, связанных с подготовкой к рождению ребенка, есть очень ответственный и непростой момент - обустройство детской комнаты.


"Царская болезнь"

Что такое гемофилия?

Современная медицина позволяет предупредить рождение больного ребенка и значительно повысить качество жизни тех, кто получил "в наследство" это заболевание.


Переходный период.

Любая семья, даже самая благополучная, во время ожидания малыша может столкнуться с проблемами в отношениях. В этом случае мы предлагаем совершить виртуальный визит к психологу.


Покупатель всегда прав.

Как грамотно защитить свои права в магазине или на рынке? Рассмотрим наиболее типичные ситуации.


Имена:

выбор знаменитых.

Мартин, Софья, Михаил, Тимофей, Никита, Елизавета.


Праздники, события, дни рождения.

Январь.


Укрощение строптивых.

Ольга Бесс.


Вернуться в начало



Анонс журнала "Мама и Малыш" №1. 2007.


Звездная мама.

Екатерина Стиженова:

"Мне кажется, малыши должны появляться по обоюдному согласию родителей".


Насморк у детей.

Насморк доставляет много неприятностей и детям, и родителям, которые порой не знают, как от него избавиться.


Методы обследования:

УЗИ.

Даже если у малыша нет проблем со здоровьем, от рождения до школы ему приходиться пройти множество обязательных обследований и сдать множество анализов. О них и пойдет речь в нашей рубрике.


Зимний рацион малыша.

Очень важно в этот холодный период правильно организовать питание вашего крохи.


Педиатр отвечает.

Лада Старостина.


На зарядку становись!

Потребность в движении заложена в малыше с рождения. И задача мам и пап не только помочь ребенку гармонично развиваться, осваивать новые навыки и умения, но и не отбить желание заниматься спортом в будущем.


Мы растем!

Задачи воспитания ребенка от 2 лет 6 месяцев до 3 лет.

Продолжаем разговор о развитии и воспитании ребенка 2,5 - 3 лет. Сегодня мы расскажем о задачах воспитания: знаниях, умениях, навыках, которым должен владеть малыш в этот микропериод детства.


Дидактические игрушки.

Такие игрушки занимают особое место в жизни и развитии ребенка, посколку являются первым обучающим материалом малыша.


Психолог отвечает.

Елена Брюлина.


Детские фантазии.

Что же такое фантазия? Стоит ли поощрять ее развитие или вести с ней решительную борьбу? Как определить где фантазия, а где лож?


Зимние забавы.

Если сегодняшний выходной как раз тот самый классический "чудесный" день, значит, самое время отправляться всей семьей на зимнюю прогулку.


Почитаем малышам.

Давайте жить дружно!


Конкурс.

Домашние хитрости.

От Ирины Воскресенской.


Язык жестов.

Передача информации происходит не только за счет слов, то есть на вербальном уровне, но также и с помощью невербальных средств общения, к которым относятся мимика, позы и жесты.


Со скоростью мысли…

Курсы быстрого чтения.

Для того чтобы более эффективно справляться с большими объемами информации, нужно развивать внимание, память и скорость чтения.


Санки, лыжи и коньки.

Выбираем зимнее снаряжение.

Зима дарит возможность кататься на лыжах, коньках, играть в хоккей. А это не только весело, но и полезно. Главное экипировать ребенка необходимым зимним инвентарем.


В мире приятных воспоминаний.

Что такое скрепбукинг?

Если в вас кипит творческая энергия, вам наверняка захочется создать свой маленький семейный шедевр.


День за днем.

О жадности и жадинах.

Анна Ратина.


Всегда ли мы справедливы?

Лариса Балан.


Литературная страничка.

Дед Мороз.


Косметолог отвечает.

Елена Крючкова.


Подведем итоги конкурса.

Три победителя:

Галина Михайлова (г. Ставрополь)

Ирина Барышникова (г. Александров)

Ольга Ильина (г. Москва)


Вернуться в начало


На правах рекламы


© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325